Бизнес

16.02.2021 08:00

В офис регоператора «ЭкоПром-Липецк» поступило обращение об утере документов.

В  офис регоператора «ЭкоПром-Липецк» поступило обращение об утере документов.

Вместо пакета с мусором пожилая липчанка выбросила в контейнер пакет с паспортом, банковскими картами и медицинскими выписками.

С помощью программы слежения движения спецтехники логисты «ЭкоПром-Липецк» определили, какой мусоровоз работал по указанному адресу. К моменту, когда спецтехника приехала на мусоросортировочный завод, ее уже ждали. После разгрузки, отходы поступили в сортировочную кабину. И уже через час ценный пакет был найден и возвращен владелице.

«Мы рады, что смогли помочь вернуть документы. В первую очередь, поиски завершились успешно, потому что мы в режиме реального времени можем проследить движение отходов с каждой контейнерной площадки до сортировочной кабины.

Обращение об утере документов поступило к нам до того, как отходы прошли сортировку. И мы точно знали, в какой машине приехало содержимое нужных нам контейнеров.

Каждый день через сортировочную кабину проходит от 300 до 500 тонн отходов. Когда отсортировано вторсырье, из оставшихся отходов отжимается фильтрат, и в виде спрессованных брикетов «хвосты» размещаются на полигоне. После этого извлечь что-то из брикета невозможно.

Мы призываем вас быть внимательнее, но если вы по ошибке выбросили в контейнер ценные вещи, наши специалисты помогут вам с поиском. Главное, обратиться в наш офис, как можно быстрее», - прокомментировали в пресс-службе регоператора.

PR