Общество

27.01.2021 15:09

Привлечение ИП к контролю за соблюдением масочного режима объяснено «обстоятельствами непреодолимой силы»

Привлечение ИП к контролю за соблюдением масочного режима объяснено  «обстоятельствами непреодолимой силы»

В ОКУ «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» ответили GOROD48.

Вчера в публикации «На проверке масочного режима в транспорте частная организация заработала 5,8 миллиона рублей» GOROD48 сообщил о том, как себе в помощь ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» взяло в прошлом году без аукциона, то есть без возможности понижения стоимости закупки, некое ИП Волкова Н.С. Мы задались вопросом: неужели на такие заказы не нашлось бы иных исполнителей, которые могли бы и скинуть стартовую цену контракта? Его в телефонном разговоре  адресовали лично начальнику ОКУ Александру Выголовскому, но отвечать на него он отказался.

Спустя сутки ведомство все же прислало в редакцию свой ответ:

«На основании приказа Управления дорог и транспорта Липецкой области ОКУ «Агентство Автомобильного транспорта Липецкой области» было поручено организовать контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественном транспорте во всех муниципальных образованиях Липецкой области. В связи с тем, что в начале 2020 года отдел контроля Агентства автомобильного транспорта был упразднен, для оказания услуг привлекались сторонние организации. Об этом неоднократно говорилось в СМИ и в социальных сетях.

Поскольку данный вид услуг не является запланированным и связан с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, которыми является распространение новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, заключение контракта проводилось согласно писем Минфина России, ФАС России в соответствии с п. 9 ч.1 ст. 93 44 ФЗ у единственного поставщика.

Проводимый анализ рынка показал отсутствие предложений подобных услуг и сделок по идентичным услугам на территории Липецкой области, размещенных в открытом доступе. Кроме того, Агентством были предприняты попытки найти потенциального исполнителя в сфере схожих по своему роду услуг, осуществляемых частными охранными предприятиями. По результату проведенных переговоров с представителями данных организаций был получен отказ в связи со спецификой оказываемых услуг.

В поисках альтернативных вариантов Агентство получило информацию от хозяйствующих субъектов Липецкой области об исполнителе, осуществляющим с ноября 2019 года схожие по своему роду услуги, в частности по проведению контрольных мероприятий за соблюдением водителями финансовой дисциплины и обсчетом пассажиропотока.

Что касается комментария директора Агентства, стоит отметить, что официального запроса от информационного портала «Город 48» в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта» не поступало».

Итак, в ОКУ «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» привлечение частного предпринимателя к контролю за соблюдением масочного режима объяснили «обстоятельствами непреодолимой силы».

Напомним, что нашей публикацией заинтересовались в прокуратуре.

Комментарии (111)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А чему Вы удивляетесь?

01.02.2021 09:18
Такие конторы только и существуют для того чтобы перекладывать бюджетные деньги в карман жуликов и воров. Все всё понимают! А прокуратура, как всегда, нарушений не заметит. Рука руку моет.
ответить

библиотекарша ленка

29.01.2021 04:00
скучно девочки
ответить

Задумчивый лось

28.01.2021 18:37
Две статьи из которых внятный текст только в ответе ведомства. Остальное - вода, вода, кругом вода. Очень похоже на "заказуху" против контролёров. Видимо не всем транспортным предприятиям понравилось платить по десятке за каждого водилу-раздолбая без маски.
ответить

гость

28.01.2021 17:41
Транспортник, чего то у вас подгорает. видимо "волковцы" неплохо вас потрепали на проверках
ответить

контролер

28.01.2021 17:39
Ни одного волонтёра на масочном режиме не было. Всё люди получали зарплату. Где вы видели "штатных сотрудников" администрации? чтоб перекрыть только 1 день работы контролёров, нужно было бы вывести всю администрацию))) да и не выходят сотрудники администрации на работу в 6 утра)))))
ответить

Размышления

28.01.2021 16:53
Видим из текстов новостей: общая сумма 5.8, 38.000 проверок за вторую волну(за первую предположим что столько же), по срокам тоже предположим что это 7,5 месяцев(225 дней), одна проверка это два человека(столько я видел в автобус заходили), простыми логическо-математическими действиями, приходим к тому, что где тут зарабатывать?!?! Вопрос только в том что проводилась отчетность или нет, а так, денег тут нет( И более, без подтверждений, две эти статьи-это пустая болтология.
ответить

ять

28.01.2021 14:37
Патриот, Коэффициент вашего умственного развития отбивает всякое желание дискутировать с вами на данную тему.
ответить

Законопослушный гражданин

28.01.2021 10:11
Организация, осуществляющая оказание услуг с ноября 2019 года, хотя, по данным Город 48, открылось ИП весной 2020. Мистика!))
ответить

Гость

28.01.2021 09:46
Из ответа ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» ясно видно, что это топорно сработанная схема воровства денег. Без ФАС, Прокуратуры и СКР здесь не обойтись.
ответить

Виктор

28.01.2021 08:57
Влад, и правильно делают,что всякое говно себе на лицо и руки не надевают.
ответить
Еще комментарии