В России

03.12.2020 09:49

Эксперты не нашли в консервах из печени трески рыбу

Эксперты не нашли в консервах из печени трески рыбу

Тестирование Роскачества обнаружило видовую подмену.

Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену, сообщается на сайте организации. Еще два образца не соответствовали ГОСТу по массовой доле поваренной соли, так как содержали ее меньше нормативного значения 1,2–2,5%. Продукция пяти торговых марок, изготовленных по собственным техническим условиям или без указания нормативного документа, также содержала недостаточно соли.

- В консервах "Спецзаказ" эксперты выявили видовую подмену: ДНК рыб рода трески (атлантической или тихоокеанской) не обнаружена. Данный факт является нарушением, так как производитель размещает в маркировке недостоверную информацию и тем самым вводит в заблуждение потребителя, - отмечается в сообщении Роскачества.

Роскачество исследовало печень трески натуральную 20 торговых марок отечественного и импортного производства (17 изготовлены в России, продукция трех - из Исландии) по 172 показателям качества и безопасности. Закупочная стоимость составила от 73,78 до 181,73 рублей за 100 г.

В целом Роскачество признало продукцию всех торговых марок безопасной, поскольку не выявило превышения по содержанию токсичных элементов, а также расхождения с требованиями техрегламента по микробиологическим показателям. Также эксперты не нашли в продукции наличия паразитов и следов антибиотиков, отмечает РИА Новости.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Личи

03.12.2020 10:28
В печени трески почти во всей маааленькие светленькие скрученные червячки. Присмотритесь
ответить