Общество

30.11.2020 16:10

В рамках благоустройства на площади Заводская смонтируют систему ливневой канализации

В рамках благоустройства на площади Заводская смонтируют систему ливневой канализации

Водоотводной лоток планируют обустроить между торговым центром «Весна» и киоском № 1К. Траншею, по которой будет уходить вода, зальют бетоном, а для того, чтобы не нарушать рельеф площади и не создавать неудобств для пешеходов, её закроют чугунными решетками. Об этом сообщает администрация Липецка.

Ещё один участок ливневки – рядом с торговым домом «Сокольский» - оборудовали недавно. Теперь водоотводной желоб закроют решеткой.

- Мы не смогли провести устройство ливневки в рамках ремонта дорожного покрытия, так как согласно приказу Минтранса России № 402, переустройство инженерных сетей не входит в перечень возможных видов работ. Поэтому мероприятия по монтажу водоотводных каналов включили в работы по благоустройству площади, - отметили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

Кроме того, специалисты разрабатывают техническое задание для проекта отвода воды в сторону автостанции и строительства очистных сооружений в районе улицы Богатырская.

- Проект создания сети ливневой канализации будет разрабатываться совместно с департаментом градостроительства и архитектуры с учетом существующего рельефа местности, ещё один пункт технического задания – работы необходимо провести, не нарушая уже отремонтированные участки, – пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.  

Планируется, что техническое задание доработают до конца года, после чего приступят к поиску подрядной организации, которая создаст проект и просчитает стоимость работ.

Фото пресс-службы администрации Липецка.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любопытный

01.12.2020 10:32
* - это Э_кологический у_ниверситет
ответить

Любопытный

01.12.2020 10:24
Интересно, а в современном липовом строительстве есть понятие "акт на скрытые работы"? Основание подготовили - акт, ливневку сделали - акт, кабель-каналы под различные сети уложили - акт, подготовка - акт... И только потом - разрешение на выполнение следующих этапов? Или в * этому не учат? Уложить покрытие, а потом ливневку делать - тупизм зашкаливает! И за чей счет?
ответить

гость

01.12.2020 08:51
Беспокоюсь, и автостанцию затопит, и начало Богатырской улицы. Там и так всегда лужа
ответить

Гость

01.12.2020 00:12
Просто стыдно за нашу власть,которая принимает такие объеты.Бюджетные деньги,т.е.наши налоги просто закапывают в грязь.
ответить

111

30.11.2020 23:26
А кто грязь и мусор будет выгребать под решетками? Да и чугунные ставить--упрут.Ведь это Липецк.
ответить

Итальянец

30.11.2020 21:24
Предлагаю закупить гандолы на торгах по гос закупкам, тем самым обновить общественный транспорт и не траться на жалоб который будет однозначно из распиленной трубы в стиле модерн.
ответить

Липчанин

30.11.2020 19:59
Была площадь с асфальтным покрытием, проводились ярмарки, зимой снег * . Теперь уложили плитку сделали тротуар и сделали газоны вместо площади вот рациональность, теперь бычки и мусор посреди площади будет.
ответить

Житель

30.11.2020 19:58
А нельзя спрятать трубу под плитку??? вместо жёлоба
ответить

Охi

30.11.2020 18:07
А автостанция теперь станет лодочной станцией, да? Глядишь - и набережная там появится в ближайшем будущем:)
ответить

дед Яга

30.11.2020 16:40
"желоб" это что за "инженерная сеть"??? т е пр Победы ливневка не инженерная. а ЖЕЛОБ- инженерная??? Прокуратура, АУ!!!
ответить
Еще комментарии