Происшествия

14.11.2020 13:20

Снова без маски? Получи штраф в 7 500 рублей

Снова без маски? Получи штраф в 7 500 рублей

В судах Липецка рассматриваются дела на граждан, повторно совершивших нарушение требований противоэпидемиологических мер.

Правобережный районный суд Липецк с начала ноября рассмотрел около десятка административных дел по ч. 2 ст. 20.6.1 – повторное невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Под эту статью попадают те, кто уже ранее привлекался к административной ответственности за нарушение требований противоэпидемиологических мер.

Нарушители снова попали в поле зрения правоохранительных органов в разных обстоятельствах. Так, женщина, которую в мае оштрафовали на 1 000 рублей, снова оказалась без маски у дома №24 по улице Энтузиастов. Оштрафованный также на 1 000 рублей в апреле мужчина, 7 октября был задержан без маски, закрывающей рот и нос у дома на улице Ушинского. Еще двух мужчин, также впервые оштрафованных по антикоронавирусной статье весной, снова попались без маски на остановке транспорта.

Все участки, где фиксировались нарушения, признаны судом общественными местами. Нарушителям вменили повторное совершение правонарушения, выразившееся в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, регламентированное постановлением администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года №159 «О дополнительных мерах по защиту населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Суд наложил на каждого из повторных нарушителей штраф – по 7 500 рублей. Если привлеченные к ответственности граждане не оплатят штрафы в течение 60 дней, то их могут арестовать на срок до 15 суток.

Комментарии (82)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наталья

24.11.2020 11:38
а то что мЭрша разгуливает то с инспекцией то еще по каким нибудь показушным делам без маски, это нормально?? ее не нужно штрафовать, или они неприкосновенные. Нужно подавать аппеляцию однозначно, закон для всех
ответить

Тех, кого оштрафовали !

23.11.2020 17:15
Найдите в инете , как правильно подать аппеляцию в суд на отмену штрафа - по статистике 95% поданных аппеляций в Москве и других регионах на отмену этих штрафов были удовлетворены!
ответить

Олег

23.11.2020 11:24
Я что-то видимо упустил... с каких это пор люди должны быть в масках на остановках общественного транспорта?
ответить

Да ,,,

22.11.2020 18:34
БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО , масок наштамповали , нужно чтоб народ покупал на последние деньги .
ответить

MedWed

20.11.2020 17:48
Татьяна, одеть маску очень сложно, т.к. трудно найти для маски одежду. А вот надеть маску легко!
ответить

Георгий

20.11.2020 08:50
>>>Нарушители снова попали в поле зрения правоохранительных органов в разных обстоятельствах. Это как? Слежка была установлена?
ответить

ДМИТРИЙ2

19.11.2020 20:39
Про каску. На студенческой отработке в строящемся цехе ацетиленовой сажи, наша группа получила инструктаж и пресловутые каски. После инструктажа мы веселились и бросали камешки-гаечки по головам друг - друга. Каски отражали удары и это было клёво. Нам сообщили, что на стройке погиб монтажник в каску которого попал сварочный электрод, который пробил каску.... М..да... Ну вот бригадир скомандовал подняться всем на второй этаж. Я вставая. оперся одной рукой на пол...страшный удар в голову сбил меня с ног. На какое-то мгновение я потерял сознание, а когда встал увидел спины товарищей на лестнице и оромную балку, которая была оперта на стену, но сползла и сбила меня с ног.. А вы говорите каска не спасает...
ответить

гость

19.11.2020 16:40
Димуля,а ты не тарахти а всуд подай,там тебе быстро обьяснят,сладенький
ответить

Дмитрий

19.11.2020 15:53
Хватит обманывать строителей. Требования носить каски является незаконным. Истерию про несчастные случаи на стройках раздувают производители касок. У меня много знакомых строителей, и никто не сталкивался с несчастными случаями на стройке. Все эти так называемые "инструктажи по технике безопасности" только чтобы запугать строителей и превратить их в бездумную и послушную массу. Даже те, кто верит в несчастные случаи на стройке, признают, что каска не дает 100% защиту. Говорят, недавно одному строителю упала на голову бетонная плита, и каска не помогла. Тогда зачем все это?!
ответить

Наблюдатель

19.11.2020 15:01
Да нет, еще не пора. Пока масочников полно и полно тех кто поддерживает режим и ему доверяет. Вот после новых санкций начнется полный экономический коллапс и мозги масочников придут в движение сами. А пока надо развлекаться, вести светскую жизнь, ловить радости бытия. Можно запастись водкой (с нового года подорожает).
ответить
Еще комментарии