Общество

24.10.2020 08:50

Липецкая область находится в «неудовлетворительной» зоне динамики распространения COVID-19

Липецкая область находится в «неудовлетворительной» зоне динамики распространения COVID-19

Названы регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом.

Усиление динамики заболеваемости COVID-19 отмечается во всех регионах России, в "зеленой" зоне, означающей затухание эпидемии, не осталось ни одного региона, а в восьми ситуацию можно оценить как тяжелую, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Ученый пояснил, что карта регионов России по распространенности COVID-19 создана на основе официальной статистики. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: "зеленые", где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), "светло-желтые" - 1-1,1 (удовлетворительные), "светло-красные" - 1,1-1,2 (неудовлетворительные); "темно-красные" - 1,2-1,4 (тяжелые).

- В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября <...> Пришлось ввести новый цвет на карте "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего. В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ, - пояснил Тавадян.

В "светло-красную" зону попали Липецкая область, Оренбургская область, Белгородская область, Томская область, Ивановская область, Кировская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан (Татарстан), Пермский край, Республика Хакасия, Вологодская область, Сахалинская область, Амурская область, Алтайский край, Приморский край, Владимирская область, Забайкальский край, Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург, Ярославская область, Пензенская область, Хабаровский край, Чувашия, Костромская область, Башкортостан, Камчатский край, Брянская область, Карелия, Тульская область, Адыгея, Тыва.

Удовлетворительной с распространением COVID-19 можно назвать ситуацию в Карачаево-Черкессии, Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе, Архангельской области, Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Калмыкии, Дагестане, Магаданской области, Подмосковье, Мордовии, Челябинской, Ростовской, Рязанской областях, Ставрополье, Калужской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Калининградской, Новгородской, Саратовской областях, Москве, Мурманской, Орловской, Курганской, Иркутской, Воронежской, Смоленской, Нижегородской областях, Северной Осетии – Алании, Тамбовской, Курской, Тверской областях, Крыму, Свердловской области, Кабардино-Балкарии, Омской область и Тюменской областях, Коми и Якутии.

- Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область, – заключил эксперт.

 За последние сутки коронавирусом в России заразилось рекордное число пациентов — 17 340 человек, 11 263 выздоровели, 283 умерли. С начала пандемии в России выявили 1 480 646 случаев COVID-19.

Вчера в Липецкой области было зафиксировано рекордное количество заболевших — 80 человек.

Всего с начала пандемии на территории региона зарегистрированы 7 438 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из них 6 233 человека выздоровели, 64 — умерли. 1 141 человек лечится.

В больницах вчера находились 413 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция» и 489 человек с подозрением на выделение вируса. Дома лечатся 728 пациентов с лёгкой формой COVID-19.

Комментарии (66)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ужас

25.10.2020 19:17
Вот это нервотрепку людям устроили, спасибо!! Каждый день сообщают об * Ситуации, а мер не предпринимают. А нам сообщать - то уже не нужно, все и так все знают и видят. Школы закрывайте, ситуация хуже некуда!!!
ответить

SS

25.10.2020 08:08
Ну о чем говорить. Четыре месяца сидели смотрели на Кремль. А Кремль , устами Голикой, вещал: Россияне спите спокойно, все под контролем. Вот и досмотрелись, теперь смотрим , в какой зоне. Ах мы ещё не темно красной - ура.
ответить

понятно

25.10.2020 00:47
слишком большой процент нарисовали - портят общую статистику
ответить

User

25.10.2020 00:32
Так, не пойму, в какой зоне всё-таки Новгородская область? В темно -красной или жёлтой? Смешная и сомнительная статистика...
ответить

Полина

24.10.2020 23:03
Гость, да Собянин вчера сказал, что темп в столице замедлился. Они детей на каникулы на 2 недели отправили, то есть на 1 инкубационный период. Хорошо затормозили распространение и разгрузились здравоохранение. Про сохранённое здоровье детей и учителей и не говорю
ответить

Гость

24.10.2020 22:23
Так-так, значит экономика второго карантина не выдержит, а люди??? Бабы нарожают?
ответить

Гость

24.10.2020 21:44
Так если Липецк в неудовлетворительной зоне, а москва в удовлетворительной, почему же тогда не закрывают школы, не продлевают какникулы как в Москве???
ответить

sascha

24.10.2020 21:23
а где ж инфекционный бокс,который показывали раз сто по липецким каналам и хвалились,что к эпидемии готовы?
ответить

Алоизий

24.10.2020 20:34
Липецк отличился, одним позором меньше, другим больше - общей ситуации уже не изменишь...
ответить

*****

24.10.2020 18:42
Гость, чтобы ПЕРЕболеть надо иммунитетом заниматься, а не лекарства хлебать все подряд. Чуть сопли потекли бегут сразу за антибиотиками. Жрут, пьют всё подряд, а потом лечите нас.
ответить
Еще комментарии