В России

22.10.2020 13:15

Кафе и ресторанам в Санкт-Петербурге запретили работать ночью

Кафе и ресторанам в Санкт-Петербурге запретили работать ночью

Ограничения связаны с профилактикой купирования распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа всех заведений общепита в Санкт-Петербурге в ночное время запрещается до 29 ноября, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Все заведения должны получить уникальный QR-код, который подтвердит их соответствие требованиям безопасности.

Работа баров и ресторанов, за исключением тех, что работают в аэропорту, на вокзалах и АЗС, приостанавливается в ночное время. В городе закрываются детские игровые комнаты площадью больше 50 квадратных метров в торговых центрах и ресторанах, пишет «Вестник Санкт-Петербурга». Запрещается досугово-развлекательная деятельность в барах, ресторанах и кафе.

- Всем организациям и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от видов экономической деятельности необходимо принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие деятельности организации или индивидуального предпринимателя требованиям такого стандарта, – сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Код нужно получить и разместить на видных местах по каждому адресу, где работает заведение. Это касается предпринимателей, как ранее получивших такой код, так и тех, кто его пока не получал.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.