Общество

20.10.2020 16:17

Два липецких учителя будут отстаивать интересы коллег в министерстве

Два липецких учителя будут отстаивать интересы коллег в министерстве

Всего от учителей страны поступило 1779 заявок.

Два учителя из Липецкой области: учитель начальных классов Ксения Пудова и учитель ИЗО Елена Власова будут представлять регион во Всероссийском экспертном педагогическом совете при Министерстве просвещения. 

Как сообщает федеральный образовательный портал, министр просвещения Сергей Кравцов заявил о создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа во время прямого диалога с учительским сообществом. Педагоги, которые вошли в состав новой структуры, смогут представлять интересы профессионального сообщества, а их уникальный опыт и взгляд на развитие системы образования, индивидуальная авторитетная позиция помогут министерству в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне по важнейшим вопросам, таким как оплата труда, профессиональное развитие педагогов, улучшение материально-технической оснащённости школ. Учителя смогут поделиться лучшими методиками образования, региональным опытом воспитания школьников.

- В состав нового Всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения вошла учитель изобразительного искусства, заместитель директора школы №33 города Липецка Елена Власова, - сообщила на своей странице в Инстаграм председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова. - Напомню, набор в состав Всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения проходил путём открытого всенародного голосования, за время которого подано свыше 212 000 голосов за кандидатов со всей страны. Всего от учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов. Совет приступит к работе в самое ближайшее время. Темой первого заседания станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Поздравляю Елену Леонидовну и желаю удачи, а также успешно отстаивать интересы учительства города Липецка!

К участию в наборе приглашались все российские учителя, имеющие стаж работы в школе не менее пяти лет.  Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, педагогам нужно было заполнить специальную форму и рассказать о педагогических достижениях, поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования. Открытое всенародное голосование проходило на площадке социальной сети «Одноклассники».

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

20.10.2020 22:14
Им уже сказали, когда кивнут надо продолжительный аплодисменты. А потом люди не понимают почему в стране нет образования, как и достойной специальности - учитель
ответить

Народ

20.10.2020 19:29
их уже в облоно предупредили - чтоб сидели, помалкивали?
ответить

Гость

20.10.2020 18:25
Модное молодёжное слово - туса:)))
ответить