Коронавирус

14.10.2020 15:38

В Липецкой области на две недели прекращается оказание плановой медицинской помощи населению

В Липецкой области на две недели прекращается оказание плановой медицинской помощи населению

Причина - высокая заболеваемость медиков ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

Загрузка плеера
Сегодня в начале заседания оперштаба заместитель главного государственного санитарного врача региона Ирина Щукина рассказала о неблагополучной складывающейся на сегодня ситуации с заболеваемостью COVID-19. С начала месяца этот диагноз поставили 350 жителям области. Также за это время диагностировали 301 случай внебольничных пневмоний, причем каждый третий из них вызван коронавирусной инфекцией.

По словам Ирины Щукиной, общая тенденция определяется ростом очагов в административных организациях и на промышленных предприятиях, а также в быту. Помогает выявлять инфекцию рост тестирования населения (сейчас показатели тестирования составляют 224 анализа на 10 тысяч населения, что выше, чем в России в целом).

- До 11 процентов больных - дети, более 50 процентов - работающее население. Четверть случаев - люди в возрасте от 65 лет и выше, - заметила Ирина Щукина.

Причинами заболеваемости в сентябре и октябре стали, в основном, пренебрежение липчан масочным режимом, кожными антисептиками и социальным дистанцированием.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил, что свободных мест в коронавирусных стационарах - 19% от их общего количества. Количество коек в коронавирусных госпиталях выросло до 1800.

- Надо сказать, что не все больные попадают в эти госпитали. Туда попадают по медицинским показателям. Вот это надо сказать населению, - прервал своего заместителя губернатор. 

- Этот запас коек позволяет иметь резерв для приёма и лечения больных, - включился в диалог начальник облздрава Юрий Шуршуков. 

По словам Александра Ильина, не менее четверти всех врачей региона находится на больничном. Сфера медицины столкнулась с острой нехваткой кадров. В связи с чем на две недели в регионе будет прекращено оказание плановой медицинской помощи в больницах и поликлиниках. Это позволит привлечь к лечению коронавируса всех оставшихся врачей. В коронавирусные госпитали будут мобилизованы врачи из районов области для своевременного оказания медпомощи пациентам.

Нагрузка на каждый из десяти существующих в регионе аппаратов КТ будет доведена до 130-140 обследований в сутки. Так будет на треть увеличено количество таких исследований.

Вице-губернатор Анатолий Якутин сообщил, что в регионе на карантин по гриппу закрыты одна школа и два детсада. Переход на дистанционное обучение школьников не планируется. Будут работать и все детсады.

- Просьба ко всем родителям - не отпускать в детсады и в школы температурящих детей, - сказал вице-губернатор.

Игорь Артамонов попросил руководителей органов местного самоуправления и областного управление образования и науки организовать соответствующую разъяснительную работу с родителями в чатах образовательных учреждений.

Комментарии (373)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111

25.10.2020 22:54
Ура! 28.10.2020 возобновляется оказание плановой медицинской помощи населению.
ответить

Читатель

23.10.2020 13:58
Ничего такого нет, все поликлиники забиты до отказа, приходят даже с высокой температурой и сидят в очереди! Для чего эта статья, не понятно? Как поликлиники принимают в штатном режиме, так и принимают.
ответить

Гороно

23.10.2020 13:34
Валентина, изнутри - пишется слитно, "учительница" ты наша!
ответить

Максим

23.10.2020 13:33
Валентина, дети не болеют - а родственников и учителей заражают. Если вы учительница, могло бы мозгов хватить, чтобы догадаться об этом.
ответить

Валентина

23.10.2020 12:03
Максим, я как раз учитель начальных классов. И ситуацию вижу из нутри. Дети почти не болеют.
ответить

Да ,,,

22.10.2020 19:34
ОПТИМИЗАТОРЫ ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ.
ответить

Wowa

22.10.2020 18:56
- Сергей Семенович, заболеваемость короновирусом растет! - Срочно меняйте все бордюры на новые! - Заменили, все равно растет! - Меняйте всю плитку на новую! - Заменили, не помогает! - Что же это за зараза-то такая: ничего ее не берет!
ответить

sadam

22.10.2020 18:24
Воу, а по федеральным каналам другое. Слова и реальность разные вещи.
ответить

Максим

22.10.2020 17:57
валентина, детям вашим надо учиться, а учителям - помирать?
ответить

они в очередях не сидят

22.10.2020 12:56
Дуня с трудоднями, поэтому у них по отчетам все ок. Мало того что медицина платная ,так ее еще и нет.
ответить
Еще комментарии