В России

30.09.2020 17:53

Индекс самоизоляции в Москве приблизился к нулю на фоне роста заболеваемости

600

Индекс самоизоляции в Москве на 28 сентября, согласно данным Яндекса, составил 0,6 балла — это означает, что на улице очень много людей. 

Такая динамика зафиксирована на фоне роста заболеваемости коронавирусом, призывов властей к старшему поколению оставаться дома и к компаниям — по возможности перевести максимум сотрудников на удаленную работу. 

Так, на 28 сентября количество новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом составило 2217 против 536 случаев 5 апреля (тогда была зафиксирована самая низкая активность в Москве в 3%). 

Москвичи не ограничивают себя в передвижениях по городу: за неделю с 21 по 27 сентября преодолеваемое расстояние за день выросло на 15% и вернулось на уровень прошлого года — 20 км на транспорте и пешком, рассказали «Известиям» в МТС. 

За неполный сентябрь (с 1 по 27 число) количество людей, перемещающихся по столице, выросло на 26% по сравнению с августом. Кроме того, жители столицы продолжают возвращаться с удаленной работы — осенью работающих на дому стало на 14% меньше, чем в августе, сообщили в МТС. 

В Тele2 подтвердили тенденцию, а в «Ситимобиле» сообщили, что осенью жители столицы стали на 16% чаще ездить в такси и больше перемещаться по городу. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 сентября рекомендовал жителям столицы старше 65 лет, беременным и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома. Работодателям глава города также посоветовал перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим. 
600

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.