Общество

09.09.2020 08:37

«Липецкий родительский-отпор» объявил с пятницы переход школ на дистанционку

«Липецкий родительский-отпор» объявил с пятницы переход школ на дистанционку

В департаменте образования мэрии эти сообщения назвали фейком.

Некий «Липецкий родительский-отпор.РФ» распространил в соцсетях сообщение о том, что с пятницы, 11 сентября, школьники Липецка уходят на дистанционное обучение.

«Детям в 42 школе Липецка сказали, что в пятницу и понедельник они будут на дистанционном обучении и это без подписи и согласия родителей и без оснований относительно эпидемиологической обстановки, а если учесть выданные ранее заявления, то это надолго, как минимум до 31.12.2020, а как максимум - пожизненно. Дорогие родители, делайте выводы».

- Это фейк! - эмоционально отреагировала на сообщение «родительского отпора» председатель департамента образования мэрии Липецка Светлана Бедрова.

По словам Светланы Бедровой, в этом сообщении правдой является то, что в эту пятницу ученики не будут заниматься в классах, так как 11 сентября в школах откроются участковые избирательные комиссии для выборов депутатов городского Совета. Чтобы не подвергать детей опасности возможного заражения коронавирусной инфекцией от голосующих, дети проведут часть учебного дня на школьных площадках, где будут организованы спортивные состязания и досуговые мероприятия.

А в понедельник, 14 сентября, в большинстве школ занятия сместят или частично отменят по причине перенесенных в пятницу-воскресенье педагогами нагрузок: учителя в своем большинстве будут работать на трехдневных выборах. О режиме работы школ в понедельник заранее оповестят классных руководителей и родителей учащихся.

- Ни о каком дистанционном обучении нет и речи! Я даже запретила директорам школ говорить это слово. К переходу на дистанционку в настоящее время нет никаких предпосылок. Нам не известен ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией учителей или школьников. Да, кто-то болеет обычным ОРВИ, но началась осень, и это - сезонное явление, - сказала Светлана Бедрова.

По словам председателя департамента образования мэрии, сообщение в соцсетях сделала мама двух учеников 42-й школы, являющаяся убежденным ковид-диссидентом.

- Она говорит какие-то совершенно дикие вещи о коронавирусе, заявляет, что его не существует, рассказывает об уже начавшейся принудительной массовой вакцинации. Эта женщина уверена, что живет в СССР и пригрозила мне советским судом, - говорит Светлана Бедрова.

фото: amp.politeka.net

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дессидент

15.09.2020 17:28
РУСБОР, 100%, дожили, что властям веры нет ни какой.
ответить

Дессидент

15.09.2020 17:25
V, Или тестировать каждого заболевшего ОРВИ ребенка на ковид и изолировать класс при положительном результате.В смысле? Не надо моего ребёнка тестировать и брать его биоматерилы.Я против. Замутили эту фигню ковидную вот и распутывайте, а детей не трогайте . Без согласия родителей не имеете права что либо у них брать.
ответить

Дессидент

15.09.2020 17:22
., теперь хоть буду знать как я называюсь. Интересно сколько нас таких дессидентов?
ответить

.

11.09.2020 09:53
1, ковид-диссидент - человек, отрицающий существование ковид-19, либо отрицающий опасность этого вируса для человека.
ответить

1

11.09.2020 09:05
Что означает выражение "ковид-диссидент"?
ответить

Lx

10.09.2020 16:28
- Это фейк! - эмоционально отреагировала на сообщение «родительского отпора» председатель департамента образования мэрии Липецка Светлана Бедрова. По-русски кто-нибудь разговаривает?
ответить

АйболитУ

10.09.2020 14:26
Значение и происхождение слова. Фейк — ещё одно заимствование из английского языка (от fake 'фальшивка, подделка') - ЛОЖЬ
ответить

АйболитУ

10.09.2020 14:24
Значение и происхождение слова. Фейк — ещё одно заимствование из английского языка (от fake 'фальшивка, подделка')
ответить

Айболит

10.09.2020 12:51
А заменить РУССКИМ словом фейк уже трудно?
ответить

V

10.09.2020 10:02
Елена, да, согласна. Принятые в школах меры - ни о чем. Дети и в своем классе все вперемешку, и с другими классами отлично пересекаются - и в столовой, и при входе/выходе в школу. Измерение температуры - тоже так себе критерий. Если многие дети переносят ковид в легкой форме, температуры у них не будет. Как, возможно, и других видимых симптомов. Чего ждать будем, департамент? Резонансных случаев? Жертв среди учителей/родителей/бабушек-дедушек? Вполне можно было за целое лето придумать более безопасную систему обучения. Разбить классы на 2 части и учиться очно 2 дня в неделю, например. Или тестировать каждого заболевшего ОРВИ ребенка на ковид и изолировать класс при положительном результате. Да много всего ДЕЙСТВЕННОГО можно было организовать, было бы желание. А сейчас отправлять ребенка в школу откровенно страшно. И за него, и за семью. Да еще и эти выборы. Наша школа учится во время выборов, кстати. И ничего, что посторонним в школу до этого было категорически запрещено.
ответить
Еще комментарии