Общество

10.08.2020 15:14

В Липецкой области создадут Центр управления регионом

В Липецкой области создадут Центр управления регионом

ЦУР будет заниматься аналитикой - сбором и обобщением жалоб населения, и решением системных проблем.

Сегодня глава региона Игорь Артамонов на оперативном совещании в областной администрации сообщил о скором запуске новой информационно-аналитической платформы - Центра управлением региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, ЦУР создается в рамках выполнения поручения президента и будет являться совместным детищем Минкомсвязи РФ, администрации области и АНО «Диалог».

- Мы провели большую работу и запускаем ЦУР Липецкой области в числе первых регионов в стране. Структура даст возможность качественнее работать с жалобами населения, отслеживать различные сложные ситуации в муниципалитетах и максимально быстро на них реагировать, - сообщил Игорь Артамонов.

По словам начальника областного управления информатизации администрации Станислава Корниенко, Центр управления регионом займется аналитикой - сбором и обобщением жалоб населения, и решением системных проблем. Данные в него будут стекаться из различных источников: экстренных служб, ресурсоснабжающих организаций, аккаунтов в соцсетях губернатора и руководителей органов местного самоуправления. Это позволит отслеживать и решать проблемы населения едва ли не в режиме онлайн.

- Возьмем, например, такую частую проблему как замусоривание контейнерных площадок. Жители жалуются на не вывезенный вовремя мусор региональному оператору по обращению с ТКО, в администрацию муниципального образования, пишут главе муниципального образования или губернатору, звонят в ЕДС региона. В течение некоторого времени, как правило, проблема решается, но потом на этой же контейнерной площадке возникает подобная ситуация. Так вот, ЦУР должен раз и навсегда решить такие системные проблемы. В частности, все причастные к разрешению проблемы стороны должны понять, почему в одном и том же месте, как говорится, горит. Возможно, горожане так плотно паркуют у этой контейнерной площадки личный автотранспорт, что к ней не может подъехать мусоровоз. Возможно, рядом находится частный сектор, и его жители приносят ботву и остатки переработанного урожая. Или рядом вырос новый большой многоквартирный дом, и одного или двух мусорных контейнеров стало не хватать. Так вот, ЦУР будет решать такие проблемы системно: поняв, что происходит, его сотрудники проведут упреждающую работу, настроив процессы автоматического контроля ситуации для получения не локального, а глобального результата, - говорит Станислав Корниенко.

По словам начальника областного управления информатизации администрации, в регионе уже достаточно много вещей переведены в цифру, поэтому создать ЦУР в нашем регионе будет проще, чем во многих других, где эту работу еще предстоит сделать. Средства на создание Центра управления регионом выделяет федеральный бюджет. Штат новой структуры в Липецкой области еще не утвержден.

Комментарии (87)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

едим Россию

14.08.2020 20:32
штаты увеличивают , по сравнению с СССР в десятки раз раздуты все администрации.
ответить

Хельмут фон Мольтке

14.08.2020 08:22
ИМ самим как управленцам расти некуда - поэтому стала нужна команда технических администраторов, а то эти косячат уже подряд все дела xDDD
ответить

Программисту

13.08.2020 22:32
А что действующий штат не справляется? Ну да с такими доходами можно и не руководить, т.е. не работать.
ответить

1

12.08.2020 18:26
без этой фигни он (типа губернатор) из окна кабинета не видит ржавый памятник Петру. Мерша тоже наверное там не ездит. А может он фейк?
ответить

этот цирк за наши налоги

12.08.2020 09:50
А зачем тогда содержатся обл. и гор. администрации?
ответить

Арканзас

12.08.2020 09:38
"Управление по управлению всеми управлениями" Артамонов вы просто красавец! Мозг Энштейна.
ответить

программист

12.08.2020 08:10
Забота о программистах с душой девичьей, Я вижу,что ты постоянный клиент в Плеханово,если пишешь под разными никами ха-ха.
ответить

во как!

11.08.2020 18:08
А у этого Центра управления будет Пульт управления?
ответить

Забота о программистах с душой девичьей

11.08.2020 14:05
Программист, ослик, оглянись вокруг себя! Ноешь тут только ты! А всяк судит по себе. И завязывай с игроманией, бананострадалец. Не то в психушку упекут со временем...
ответить

цирк

11.08.2020 11:25
вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ , СПТУ-шники и тунеядцы оккупировали все сферы общества и как собака на сене, не сами не едет и не могут и другим не дают -ЛИЦЕМЕРЫ ,какой еще центр,ведь еще фальсификаторы выборов не ответили за мошенничество-бездари-143 процента
ответить
Еще комментарии