Общество

10.07.2020 13:52

Мокрое дело: житель одноименного села забил насмерть собутыльника молотком

Мокрое дело: житель одноименного села забил насмерть собутыльника молотком

Убийца с товарищем всю ночь уничтожали следы преступления и прятали труп.

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СУ РФ по Липецкой области закончено расследование убийства, случившегося в селе Мокрое Лебедянского района, где 25 марта в старом яблоневом саду был обнаружен мертвый мужчина без штанов. Его голова представляла собой кровавое месиво: позже судмедэксперт насчитает на ней не менее 18 ударов молотком.

В этот же день оперативники уголовного розыска и следователь районного отдела СКР задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 25-летний местный житель Андрей А., который не стал отпираться и сознался в содеянном.

... В одиннадцатом часу вечера Андрей со своим товарищем решили раздавить банку самогона. Классика жанра подразумевает трио исполнителей, поэтому компанию разбавил их общий приятель, радушно пригласивший их в гости. В квартире дома №11 по улице Садовой друзья пили самогон, который закусывали нашедшимися квашеными помидорами. В ходе застолья один из выпивох ушел в туалет, а когда вернулся, увидел, как Андрей, сидя на груди хозяина квартиры, втыкает ему в голову заостренный конец молотка.

Отдышавшись, Андрей рассказал, что припомнил радушному хозяину свою обиду: некоторое время тому назад тот вломился к нему в дом и избил его маму. Собственник квартиры сначала извинился за содеянное, а потом, накатив еще один стакан, стал оскорблять мать Андрея непечатными словами. Оскорбившись, гость решил проучить собутыльника. Так как тот был физически сильнее, Андрей решил избить его каким-то предметом. Выйдя на балкон, нашел молоток. Которым, зайдя в кухню, дважды ударил обидевшего его маму мужчину по голове. Причем второй удар, который был смертельным, Андрей нанес уже валящемуся на пол человеку.

В это время в кухню зашел третий участник пьянки. Он рассказал следствию, как Андрей гвоздил молотком уже не подающего признаком жизни хозяина квартиры. В допросе подозреваемого потом появится такая строка: «А. понимал, что наносит удары молотком в голову Т., от чего может наступить смерть Т., но А. был пьян, при этом зол на Т».

Потом Андрей стал искать способ спрятать тело. Свидетель расправы оказался слабым духом человеком, поэтому на помощь был позван еще один знакомый, Сергей: Андрей сбегал к нему в дом и поднял с постели.

Товарищи решили избавиться от трупа, отнеся его куда подальше. Они закатали окровавленное тело в два паласа и понесли. Но труп выпал из ковров на улице. Тогда подельники захотели воспользоваться автомобилем своего знакомого. Разбуженный автомобилист, узнав в чем дело, в процессе участвовать отказался. Между тем на улице оказалась мать Андрея, которой уже рассказали об убийстве. Но плачущую женщину, ставшую поневоле причиной конфликта, умолявшую сына вызвать полицию и врачей, сын грубо отослал домой.

Затем Андрей и еще один пришедший ему на выручку товарищ пытались тащить труп волоком, взяв убитого за ноги. Сил хватило на сто метров (по ходу волочения с тела убитого сползли джинсы). Потом труп несли на плече, но недолго. Друзья еще раз метнулись в квартиру, где произошло убийство, взяли там простынь и уже на ней понесли в заброшенный сад. По дороге простынь порвалась и труп снова упал на дорогу. Тело взяли за руки и ноги и снова потащили. Оставив тело под деревьями в яблоневом саду, Андрей вернулся в квартиру убитого им человека и, как мог, попытался избавиться от следов преступления: замыл пол от крови, вынес из дома молоток, стаканчики из-под самогона. Эти вещи, а также свою одежду Андрей сжег. «Далее Андрей и Сергей вернулись домой и легли спать» - так заканчивается допрос обвиняемого.

- Уголовное дело передано в суд. Одного мужчину обвиняют в убийстве, второго - в укрывательстве преступления, - сообщила GOROD48 помощник руководителя СУ СК РФ в Липецкой области Юлия Кузнецова.

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А.С.

13.07.2020 07:23
Погибший был моим одноклассником.Пусть земля тебе будет пухом.
ответить

от туда

11.07.2020 11:50
Надо им было по приходу домой не спать лечь а сексом заняться. Тут мы друг друга поняли без слов
ответить

Бухло

11.07.2020 03:10
Не умеете пиь, не связывайтесь со мной, это говорю я Вам, ваша белочка, приговор, казнь.....
ответить

Казнь

11.07.2020 03:09
Суки жить будут, а парни в магилу? Похоронить вместе....
ответить

Святой Иоанн Златоуст

11.07.2020 01:31
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли
ответить

генетический мусор

10.07.2020 23:30
к стенке, однозначно
ответить

Самогон

10.07.2020 21:30
гонит наверняка добрая бабушка ,которая исправно ходит на выборы и голосует за эту власть .Может и ее привлечь к ответственности !
ответить

Перри Мейсон

10.07.2020 20:12
"раздавить банку самогона", "гвоздил молотком", "метнулись в квартиру". Это точно журналист писал??? И эти люди критикуют "зомбоящик")))
ответить

Эдуард Суровый

10.07.2020 19:29
Готовый сценарий для Квентина Тарантино.
ответить

Я в шоке

10.07.2020 17:57
Какой то сюжет из бульварного детектива
ответить
Еще комментарии