В мире

09.07.2020 15:02

Во Франции высмеяли заявления Киева

Во Франции высмеяли заявления Киева

Французский журналист Кристен Неаль в своей статье для AgoraVox попытался разобраться, зачем украинские политики пугают сограждан «вторжением» России.

Неаль отметил, что в конце июня сначала замглавы МИД Украины Василий Боднар увидел угрозу нападения российских войск во время учений, затем главком ВМС страны Алексей Неижпапа сообщил о подготовке к полномасштабной конфронтации. Так, в Киеве полагали, что военные действия начнутся из-за поправок в российскую Конституцию, которые, кстати, поддержало большинство россиян, или из-за проблем с водой в Крыму, которые уже также практически решены.

По мнению французского журналиста, описанные сценарии вторжения «еще более сумасшедшие, чем названные причины нападения», пишут «Известия».

- Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны, — пишет Неаль, отмечая, что Киев постоянно кричит о мнимом вторжении или заявляет об имперских амбициях РФ. - Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну, и, в отличие от ряда западных коллег, российские лидеры не хотят устраивать бомбардировки и военные операции в других государствах.

Неаль назвал определение России как империи бредовым. Кроме того, Неан подчеркнул, что некоторые люди застряли в советских временах и не могут понять, что нынешняя Россия — не СССР.

Ранее глава ВМС Украины заявил, что война между Москвой и Киевом начнется с попытки России силой восстановить Северо-Крымский канал водоснабжения. Он при этом пригрозил применить против Москвы ракеты «Нептун». Замглавы украинского МИД же говорил, что Россия готовит нападение на Украину с Кавказа. Причиной наступления российской армии, уверены в Киеве, станет также вопрос подачи воды на Крымский полуостров, напоминает «Лента».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.