Происшествия

06.07.2020 13:50

Обвиняемому в угрозе убийством школьнице грозит до двух лет тюрьмы

Обвиняемому в угрозе убийством школьнице грозит до двух лет тюрьмы

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 44-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством. Во время семейного конфликта мужчина сдавил шею 15-летней племяннице и пригрозил ей убийством.

По данным следствия, днем 15 июня пьяный обвиняемый угрожал убийством 15-летней племяннице, вмешавшейся в его конфликт с пожилым отцом. На просьбу школьницы, оставить дедушку в покое, он, угрожая расправой, сдавил руками её шею. Девочке удалось вырваться и убежать в соседнюю комнату. Однако, догнав племянницу, мужчина вновь принялся её душить, угрожая убийством.

Подоспевший хозяин дома отвлек обвиняемого, и девочке удалось покинуть дом. О произошедшем она сообщила родителям, которые заявили о противоправных действиях родственника в правоохранительные органы.

«Высказанную угрозу несовершеннолетняя восприняла как реально осуществимую, поскольку дядя был настроен агрессивно и подкреплял свои слова активными действиями», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления мужчина признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив следователю, что хотел проучить крестницу за вмешательство во «взрослые разговоры».

Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Санкция статьи ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Арслан

07.07.2020 12:11
Где родственники мужчины этой девушки? Для обидчика тюрьма должна стать временным спасением от мести родственников.
ответить

АДвокат

07.07.2020 07:27
Грозит и получит, это две разные вещи. Если в отказ пойдет, вообще ничего не докажут. Знать преступника - это одно, а доказать факт преступления, это совершенно другое. Мелкая могла и оговорить своего дядю, а возможно семья имеет вид на имущество дяди? Даже бонально дядя не дал что то племяннице, а она обиделась и решила его проучить. А комментарии здесь, просто шокируют. Судьба одного невинного, не стоит судеб ста виновных.
ответить

генетический мусор

07.07.2020 00:11
просто человек, ..давно пора ужесточать законы против быдла.поганое быдло не то что на стариков ,даже на детей клешню поднимает.
ответить

просто человек

06.07.2020 23:24
ребята не пора ли менять законы ,а этих уродов отдавать на расправу людям ,как в прежние времена
ответить

посеешь ветер..

06.07.2020 20:50
правильно дедушка внучку воспитал.если всякая мразь будет на дедушку кидаться на водку клянчить то получит по рогам.подрастет и будет с мужем на пару прессовать эту гниду .а аотом удивляются почему дяди с переломаными племянниками ребрами ходят.
ответить

с языка у меня сняли

06.07.2020 17:43
йеснеС, только, хотел написать. Старшие конфликтуют - нет надо вмешаться! Борзая и не воспитанная...
ответить

бумеранг

06.07.2020 17:40
девчонка подастет ии будет у нее парень и синяку все припомнит.а если это животное хайло на нее откроет , то будет кому за нее синяку накатить.
ответить

понарожали чмырей

06.07.2020 17:36
йеснеС, ...девчонку обидеть может только ублюдок.
ответить

йеснеС

06.07.2020 16:55
Борзая 15-ти летка. Поделом, перед тем, как рот свой открывать, хоть оценит ситуацию.
ответить

Я тоже!

06.07.2020 16:46
Я в шоке!, А как могут душить и угрожать убийством?
ответить
Еще комментарии