Общество

30.06.2020 12:14

Евгения Уваркина проинспектировала строительство многоязыковой школы в «Европейском»

Дети в нее пойдут только 1 сентября 2021 года, но уже сейчас департамент образования мэрии формирует для уникального учебного учреждения педагогический коллектив.

Загрузка плеера
Сегодня глава Липецка Евгения Уваркина проинспектировала строительство школы в микрорайоне «Европейский». В последний раз мэр была на этом объекте 9 июня, но три прошедших с той поры недели уже серьезно изменили новостройку: в двух блок-секциях («А» и «Б») уже достроены два этажа и рабочие перешли на возведение третьего. Такие темпы строительства Евгению Уваркину радуют.

20200630_082941.jpg

- Школа будет построена в рекордные сроки. Рабочие вышли в голое поле в феврале, а ленточку на входе строители должны перерезать в декабре, - сказала глава Липецка.

Тут же в окружении руководителей подрядной организации (ООО «Липецксантехмонтаж-1») и двух субподрядных (ООО «Капиталстрой» и ООО «Липецкстройподряд») Евгения Уваркина воткнулась в чертежи и сметы.

20200630_0829167677.jpg

Выяснилось, что по состоянию на сегодня общие строительно-монтажные работы выполнены на 25%, освоение средств превысило 110 млн рублей. Подрядчик строит блок «Б» - помещения для младшей школы, субподрядчики - блок «А» (помещения для учеников пятых-одиннадцатых классов), спортзал и плавательный бассейн. Здесь ежедневно трудятся более 140 человек, работают 9-10 кранов. Строители обещают закончить всю кирпичную кладку к концу июля. Вовсю идут сантехнические работы, укладка силовых кабелей.

Трехэтажная школа рассчитана на 800 детей: 240 учащихся младших классов и 560 учеников 5-11 классов. Ее возводят по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

20200630_080043.jpg

20200630_084038.jpg

По словам председателя департамента образования мэрии Липецка Светланы Бедровой, это будет не обычная школа, а полилингвальная, т. е. многоязыковая:

- Городу не хватало именно такой гуманитарной школы. В департамент было много обращений родительской общественности с просьбой создать школу, в которой бы не просто преподавались иностранные языки, но и велось преподавание предметов на этих языках. Дети будут учить английский, немецкий и французский языки. На первом этапе преподавание предметов будет на английском. Впрочем, в такие классы - один на параллель - дети будут зачисляться исключительно по их желанию.

Несмотря на то, что в эту школу дети пойдут только 1 сентября 2021 года, уже сейчас департамент образования мэрии формирует для уникального учебного учреждения педагогический коллектив по проекту «Моя школа - моя команда».

- Методика образования в ней будет инновационной. Поэтому к 563,2 миллионам рублей, потраченным на строительно-монтажные работы, будут добавлены еще 88 миллионов на дизайн, мебель, мультимедийные системы. Уверена, что дети тут же влюбятся в эту школу, ведь впервые в практике мы планируем оборудование образовательного учреждения еще на стадии строительства. То есть профильный департамент и учительский коллектив ставят подрядчику задачи, который он выполняет в процессе возведения здания. Таким образом при стандартных коробке и конструктиве мы получим достойную школу, - говорит Евгения Уваркина.

Примечательно, что в смете 13 миллионов зарезервированы под федеральный контроль строительства объекта. То есть если раньше надзором за расходованием бюджетных средств занимался заказчик, УКС Липецка, и муниципалитет в результате получал школу на Манеже, которую строят вот уже третий год, то сейчас контролировать траты будет федеральный центр. Это должно стать дополнительной гарантией того, что школу в «Европейском» сдадут в эксплуатацию уже этой зимой.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.07.2020 11:12
Почему нет? Пусть будет полилингвиальная школа, она нужна городу и детям, есть дети которые учатся в Европе, не все ВуЗы Европы платные. А там нужен язык как воздух. А 64 школа, она не лингвистическая и имеет право отсюда сокращать часы в рамках ФГОС. Квартира молодец видно, что работает, и Бедрова тоже наконец-то услышала и делает всё правильно.
ответить

моня

01.07.2020 08:27
Сообщение Бедровой про многояз.школу это наверное фейк. В некоторых школах города идет жесткое сокращение часов ин.яза . Возьмите нашу 64 школу - родители пытаются восстановить статус школы по обучению и развитию иностранных языков , как было при Котельникове. Но в школе засели много лет назад , делитанты и профаны. Показуху устраивают для чиновников , а качество образования упал до 3х баллов. Учителя , хорошие учителя в панике , не знают как быть дальше - уходить или остаться и бороться за наше фундаментальное образование. Писали про школу много , но все в пустую . Крыша хорошая у директора , грант снова раздербанила со своей подругой из департамента. Всем здоровья . Пока.
ответить

,

01.07.2020 08:22
Веста, я смотрю в книгу, вижу фигу.
ответить

,

01.07.2020 08:19
Инспектор смотрит смету, чертежи. Смотрю - вижу фигу, то есть читаю и ничегошеньки не понимаю.
ответить

окно овертона

30.06.2020 21:24
куда дальше пойдут дети со знаниями языков???? какие специалисты и для чего, когда ни науки, ни техники ...
ответить

товарищ

30.06.2020 21:11
Кто молодец , почему молодец ? Развал везде и всюду , в каждой отрасли , а образование совсем списали. Про ин.яз. - это сказка. В 64 школе выводят немецкий , французский , оставят немного английского. А тут мультиязыковая школа. БРЕД очередной. ПОКАЗУХА , вот только для кого , настоящие люди понимают это рвение в никуда. и надеемся будет скоро расправа над этими чинушами-вандалами.
ответить

Злодей

30.06.2020 20:09
Весте.Тронулась с места деревня,да только тронулась назад в разруху.
ответить

Веста

30.06.2020 19:40
Спасибо нашей Женечке - тронулась с места даревня)))) Гордимся милой девушкой, действительно большого труда и мужества!!!! Так держать!!!!
ответить

Веста

30.06.2020 19:16
Спасибо нашей Женечке - тронулась с места даревня)))) Гордимся милой девушкой, действительно большого труда и мужества!!!! Так держать!!!!
ответить

Злодей

30.06.2020 19:00
А котелок для чего? Ну это уже перебор коллеги.
ответить
Еще комментарии