В России

29.06.2020 17:05

Собчак намерена подать в суд после нападения в монастыре

1025
Собчак намерена подать в суд после нападения в монастыре

Журналистка и телеведущая намерена подать иски в суд в связи с нападением на нее в Среднеуральском женском монастыре 

В Сети появилось видео потасовки, которая произошла на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области во время приезда Ксении Собчак со съемочной группой. Об этом сообщает РИА Новости.

На опубликованных кадрах видно, что журналистка долго спорила с монахинями и просила поговорить со схиигуменом Сергием, запрещенном в священнослужении после заявлений о "псевдопандемии" COVID-19.

Находившиеся на территории верующие несколько раз пытались отобрать камеру у документалиста Сергея Ерженкова. По их словам, съемка в монастыре запрещена. В какой-то момент началась драка между одним из членов команды Собчак и обитателями монастыря. Телеведущая хотела прийти ему на помощь, но ее взяла за руку одна из монахинь. Собчак споткнулась и упала. В это время Ерженкова повалили на землю и забрали камеру.

«Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили <...> Будем восстанавливать материалы и готовить иски», – написала Собчак в своем Telegram-канале. В самом монастыре считают данные заявления «очень качественными профессиональными действиями» с целью привлечения зрителей.

Она отметила, что оформила заявление в полицию и намерена подать судебные иски после инцидента.

В Екатеринбургской епархии подчеркнули, что с первого дня просили представителей СМИ не нагнетать ситуацию вокруг Среднеуральского монастыря, где сложилась "духовно нездоровая обстановка".
1025

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.