Здоровье

19.06.2020 09:47

На смену коронавирусу идут малярия, лихорадка Западного Нила и туляремия

На смену коронавирусу идут малярия, лихорадка Западного Нила и туляремия

В мэрии Липецка начинают борьбу с новой заразой.

На территории области имеются очаги инфекций, передающихся комарами, - туляремии и лихорадки Западного Нила. Также природные и климатические условия нашего региона благоприятны для распространения малярии. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев.

Главный государственный санитарный врач региона подписал постановление «О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы комаров…». В документе, в частности, говорится, что на данную проблему должны обратить внимание главы муниципалитетов. Им рекомендовано проводить дезинсекционные мероприятия, обеспечивать осушение не имеющих хозяйственного значения мелких искусственных водоёмов (канав, котлованов), держать на контроле санитарную очистку и благоустройство населённых пунктов. Жителям советуют благоустраивать придомовые территории и приусадебные участки - убирать мусор и емкости со стоячей водой, косить траву, уделять внимание индивидуальной защите от укусов насекомых и обрабатывать репеллентами домашних животных.

Первые случаи лихорадки Западного Нила были зарегистрированы на территории области в 2012 году. С тех пор их зафиксировали 44. В прошлом году были выявлены шесть случаев заболеваемости лихорадкой Западного Нила, один из них завозной - из Нигерии. Факты заражения отмечали в Липецке, Грязинском, Данковском, Добринском, Добровском, Задонском, Липецком и Хлевенском районах. Кроме того, участки в поймах рек в Добровском, Грязинском, Липецком, Хлевенском, Усманском, Чаплыгинском районах и в Липецке являются территориями риска по малярии. Одно из приоритетных направлений борьбы с заболеваниями, передающимися комарами, - создание неблагоприятных условий для выплода переносчиков инфекции и их уничтожение. Однако, по мнению медицинских работников, в области этим мероприятиям уделяют недостаточно внимания.

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ded

06.07.2020 15:54
и чё ?!
ответить

антон

04.07.2020 01:07
урааа скафандры теперь ещё оденем.
ответить

Шариков

25.06.2020 07:58
Суровые годы проходят в борьбе за победу страны. За ними другие приходят. Они будут также трудны. Булгаков этот маразм 100 лет назад описал! Что значит гений!
ответить

апач

24.06.2020 07:01
В документе, в частности, говорится, что на данную проблему должны обратить внимание главы муниципалитетов. "Им рекомендовано проводить дезинсекционные мероприятия, обеспечивать осушение не имеющих хозяйственного значения мелких искусственных водоёмов (канав, котлованов), держать на контроле санитарную очистку и благоустройство населённых пунктов." Конечно, они так и сделают! только на бумаге... и то поленятся отчёт накалякать...
ответить

Аптекам выгодно распространять слухи

24.06.2020 01:51
Ничего на смену не идёт, ни малярия, ни лихорадка Западного Нила ни туляремия, не следует нагнетать того, чего нет.
ответить

Бармалеус

23.06.2020 13:03
Прочитав этот ньюс - вся семья переписала завещания. Кот, собака, попугай, хомячок - поседели и завыли.Тараканы одели бахилы и маски - вызвали Убер и укатали в Шереметьево. Только сибирская язва немного страшна - памперсы нехотеся одевать. А так нормуль - маскишоу продолжаются.
ответить

Полина

23.06.2020 11:54
Хватит уже пугать народ, надоело
ответить

К этим бедствиям

23.06.2020 10:36
надо добавить нищету и голод .
ответить

Екатерина

20.06.2020 08:37
Лучше же предвидеть такое заранее, а власти за нас ответственность не несёт?
ответить

.

19.06.2020 17:53
Доктор Преображенский, ага, валите. Можно в Китай.
ответить
Еще комментарии