Общество

04.06.2020 17:03

Сетевики завершают работы на проспекте Победы

Сетевики завершают работы на проспекте Победы
Энергетики завершают замену сетей на проспекте Победы. Как сообщили в городском управлении строительства, бригады АО «ЛГЭК» и ПАО «Квадра» пока продолжают работы в соответствии с графиком. А вот специалисты АО «Газпром газораспределение Липецк» свою часть работы завершили. Они переложили более километра коммуникаций. Старые трубы, находившиеся под дорожным полотном, демонтировали. Новые разместили уже в тротуарной зоне.

- Все организации максимально стремились вынести сети за пределы дороги. Это существенно упрощает обслуживание, а в случае аварии позволяет не перекрывать движение. На всех этапах работ  специалисты стремятся  обойтись без отключений и свести к минимуму неудобства для потребителей, - рассказали в липецкой мэрии.    

Проезжая часть проспекта готова к расширению на площади 8,2 тыс м2 – устроены так называемое корыто и первые слои основания.                                                 

Напомним, что после завершения второй очереди реконструкции проспекта Победы (от площади Победы до площади Кольцевой) одна из главных магистралей города станет шестиполосной (по три полосы движения в каждую сторону). 

Также муниципальным контрактом стоимостью 649, 9 млн рублей предусмотрено переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории. Реконструкция проспекта ведется на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».                  

- Обязательное условие проведения работ - соблюдение специалистами мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Необходимые консультации с сотрудниками подрядной организации уже проведены. Введен жесткий контроль температуры и самочувствия сотрудников, а также масочный режим,сообщили в пресс-служба администрации Липецка.                         

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ок

06.06.2020 10:14
А почему убрали парковочные карманы у магазинов вдоль проспекта? Теперь все будут парковаться в правой полосе и от этого он перестанет быть шестиполосным)
ответить

товарищъ

05.06.2020 10:20
Все хорошо , только не пойму , зачем новые сети по середине проспекта укладывать , да перенесите их по обочине. Кто проект такой кривой сделал ? Снова УКС города , наверное.
ответить

Н

05.06.2020 05:34
60+, как же умники диванные надоели со своими советами! А то проектировщики и владельцы сетей не знают, что и как делать.
ответить

111

04.06.2020 18:18
Побыстрей бы 28 маршрут вернулся на старусю трассу следования Сырский- Манеж- НЛМК
ответить

60+

04.06.2020 17:51
А слабо было перенести все сети на обочину с проезжей части . Наверное как всегда после укладки асфальта все по очереди начнут там копать , без этого у нас не могут .
ответить

Гость

04.06.2020 17:19
Позовите меня, если вот этих умников с масочным режимом загонят в котлован и заставят копать пару часов без передыха.
ответить