НЛМК Live

01.06.2020 09:00

«Мы благодарны НЛМК за мобильные рентген-аппараты»

4119
2
«Мы благодарны НЛМК за  мобильные рентген-аппараты»

Европейская техника будет работать в инфекционной больнице и стационаре «Липецк-Мед».

Загрузка плеера
Благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» вновь оказал поддержку липецкому здравоохранению. На этот раз фонд организовал поставку и наладку двух портативных рентгеновских аппаратов в стационар «Липецк-Мед» и областную инфекционную больницу. Мобильный аппарат отличается тем, что с его помощью очень удобно обследовать тяжелых пациентов, проводить оценку качества назначенного лечения и даже отслеживать состояние больного, находящегося на операционном столе.

- Это очень ценный аппарат для работы любого учреждения здравоохранения. Мобильный рентгеновский аппарат позволяет сделать снимки пациентам, которые не транспортабельны для перевозки на исследование. Новый аппарат поможет в лечении пациентов реанимационных отделений, находящихся на искусственной вентиляции легких. Этот мобильный аппарат можно, к примеру, на лифте доставить в реанимацию, и уже там сделать снимок. Аппарат можно привезти в операционную во время, к примеру, мобилизации костей после полученной травмы. Так хирурги-травматологи могут сразу же отследить весь ход операции, качество исполнения манипуляций. Это хорошая, полезная и дорогостоящая техника. На вооружении больницы есть аналогичная техника, но она уже устарела и морально, и физически, - отметила главный врач Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» Юлия Агапова. - Уже в понедельник новый аппарат будет введен в эксплуатацию. Это очень ценное вложение в оснащение больницы и здоровье липчан.

Новые рентгеновские аппараты произведены в Италии и прекрасно зарекомендовали себя на мировом рынке. Они сертифицированы в России. Фонд «Милосердие» закупил два аппарата и тем самым избавил руководство больниц от необходимости поиска надежного поставщика, бюрократических издержек и длительного ожидания поставки.

- Новый аппарат позволит нам стать более мобильными по отношению к тяжелым пациентам. Мы будем делать рентгеновские исследования у постели больного. Портативный аппарат даст возможность быстро и удобно отслеживать состояние тех пациентов, которые подключены к ИВЛ. Аппарат позволит посмотреть, как проходит лечение, скорректировать его. Мы даже сможем быстро посмотреть то, как стоит трубка у интубированных больных. Это большая помощь в это нелегкое для нас время. Сегодня счет рентген-исследований за рабочую смену идет на сотни, - рассказала о возможностях мобильного рентгеновского аппарата главный врач Липецкой областной клинической инфекционной больницы Лилия Сиротинкина. - Новолипецкий металлургический комбинат — наш постоянный помощник в приобретении оборудования.

Фонд «Милосердие» и до пандемии поддерживал липецких медиков, а в непростое время, когда они находятся на передовой борьбы с COVID-19, объем и частота помощи только нарастают.

- Наши медики переживают за результаты своего труда, постоянно находятся с нами на связи и обозначают свои потребности. В фонд «Милосердие» поступили заявки от липецких больниц на поставку портативных рентгенологических аппаратов для диагностики маломобильных пациентов. Это дорогостоящие и высокотехнологичные аппараты. Стоимость каждого — около 7 млн рублей, - рассказала директор благотворительного фонда «Милосердия» Евгения Донских. - За последние время мы помогли практически всем учреждениям здравоохранения региона, которые столкнулись с необходимостью контакта с пациентами с COVID-19. Медиков мы обеспечивали средствами индивидуальной защиты, специализированной техникой — бронхоскопами, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными концентраторами. Очень многое мы уже передали, и будем передавать еще.
4119
2