Новости в instagram

06.04.2020 08:56

Призыв оставаться дома не заставил верующих отказаться от посещения храмов

Призыв оставаться дома не заставил верующих отказаться от посещения храмов

Завтра в церквях ожидают очередной наплыв православных.

Несмотря на призыв сидеть дома, накануне в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре при большом стечении народа прошла литургия. На службе было много пожилых людей и детей. 

- 5 апреля в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре состоялась праздничная служба - верующие Липецкой епархии поздравляли Высокопреосвященнейшего митрополита Никона (Васина) с днем тезоименитства, - сообщил GOROD48 пресс-секретарь Липецкой епархии Геннадий Никитин. - Собрались священнослужители, монашествующие и миряне Липецкой епархии - много людей, которые приехали к Владыке Никону и ради Владыки. В храм ходить не запрещено - это же храм! Люди ходили в храмы и будут ходить, если хотят молиться. Сколько человек собралось в Задонске на службе - я не считал. Завтра праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы, и я не исключаю, что люди снова пойдут в храмы - как мы можем на это повлиять?! Зачем из этого делать скандал? Народ сознательно идёт на службу.

На такую «сознательность» не повлиял даже призыв главы Липецкой митрополии к пастве в связи с нависшей угрозой распространения коронавируса. Напомним, 31 марта Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Арсений обратился к верующим с просьбой временно воздержаться от посещения храмов и совершать молитвенные правила дома. Глава Липецкой митрополии попросил верующих отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и отметил, что некоторые богослужения будут транслироваться по липецкому телевидению при содействии администрации Липецкой области.

Но ни трансляции, ни призывы, ни даже возможные штрафы за нарушение режима самоизоляции верующих пока не останавливают.

Фото Геннадия Никитина

Комментарии (293)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владислав

13.04.2020 19:25
Атеист, это вас атеистнутых надо изолировать от общества,только от вас и исходит агрессия!
ответить

Атеист

09.04.2020 06:25
Православнутых надо в их поповских ларьках закрыть, чтобы инфекцию не распространяли.
ответить

Не решай за Бога.

08.04.2020 20:04
За Бога --то не решай, , православная ,потому как от вас больше наставлений ,чем от Бога.Научили читать вас "коммуняки" -то .Хоть библию читать стали Вот и пишите больше чем в библии написано .
ответить

Липчанинъ

08.04.2020 13:26
Уверяю , что со временем мы восстановим справедливость - всех бывших крестьян вернём бывшим владельцам и придёт вновь . крепостное право,
ответить

Липчанинъ

08.04.2020 08:34
Во потомки быдлокомуняк всполошились! Только и ждали случая чтоб на Церковь Христову начать плевать и гавкать. Но вы нас не победите. Никогда ваша сила не будет сильней нашей. За нами миллионы благочестивых русских предков, а за вами что? Сброд в кожаных тужурках или вшивые воры которых баре не допороли на конюшнях?
ответить

Православная

07.04.2020 21:19
православный, потому и послан Господом в мир этот вирус, что люди потеряли напрочь страх божий. На Великом Посту песни,пляски, поездки на курорты и т.д. и т.п. Да одни комментарии здесь говорят о скотском отношении людей к Богу. Угомонитесь, безбожники, ибо и за вас церковь молится, как о неведующих что творят... Уже закрывали и разрушали Храмы, и пожинали потом плоды в 1941-1945 годах. Горькими были эти плоды. Но,Господь поругаем не бывает... Жаль,что очень мал процент комментаторов, способных услышать и понять меня. Православные, священнослужители,крепитесь! Яко с нами Бог!
ответить

Атеист

07.04.2020 21:00
Православнутых надо в их поповских ларьках закрыть, чтобы инфекцию не распространяли.
ответить

сидим дома

07.04.2020 20:43
По новостям сообщили ,что уже в городе Брянске ,но не православной церкви другого течения уже многие заразились
ответить

православный

07.04.2020 20:02
Машенька, Бога не должны бояться .,он спаситель. должны бояться своей тупости от дьявола.С казали не собираться в храме толпой , стало быть не надо собираться . Ясно сказано :врач --второй после Бога .Слушайте врачей.Бог береженого бережет.Будете нести свой грех за неисполнение.
ответить

Об ъективное мне ние

07.04.2020 19:37
Другое дело, что эти меры надо было вводить на пол-месяца раньше – это да. А с другой стороны – наши люди ….. столько бол ванов, что жуть. Вот в церковь поперлись, уже второй день толпы. Праздник у них, видите ли (или что там за такая неотложная необходимость). Да вирус этому стаду человеческому сто раз спасибо скажет. Жаль только, что из-за этих ….. неумных может быть вспышка заболеваемости и среди всех остальных. Считаю, что за такую дурь + преступное игнорирование указаний медиков и власти этих попёршихся и попов надо жестко наказать.
ответить
Еще комментарии