Коронавирус

03.04.2020 16:27

Режим самоизоляции в Липецкой области продлен до 30 апреля

Режим самоизоляции в Липецкой области продлен до 30 апреля

Об этом в обращении к населению Липецкой области заявил Игорь Артамонов.

Сегодня глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов обратился к жителям региона. В своем обращении губернатор заявил о продлении режима всеобщей самоизоляции до 30 апреля и перечислил меры предпринятые для поддержки населения и бизнеса. Кроме того, предполагается, что часть предприятий сможет возобновить работу после 12 апреля:

«Уважаемые жители Липецкой области. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем. Сегодня из больницы выписали еще одного излечившегося человека. В стационаре остаются 14 липчан. В то же время прогнозы не позволяют говорить, что ситуация улучшается. Медики работают круглосуточно.

Рассматриваем меры финансовой поддержки врачей и медсестер. Сумму доплат скоро обозначим.

Режим самоизоляции в области сохраняется до 30 апреля. После 12 апреля будем принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. При благополучном сценарии начнем индивидуально допускать предприятия к работе.

Напомню, что особенно важен режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет. По доставке продуктов, лекарств и любым неотложным вопросам помогают волонтеры. Телефон ЕДС: 8-800-450-48-48.

Санитарная обработка улиц и подъездов продолжится. О ее выполнении буду строго спрашивать со всех служб.

Школьники и студенты будут на дистанционном обучении.

Детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп.

Что касается мер поддержки, то до 12 тысяч рублей увеличены пособия по безработице.  Для тех, кто претендует на материнский капитал, выплаты начнутся в  апреле по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. Одобрен закон о «кредитных каникулах» до шести месяцев по кредитам  для физических лиц. Необходимо обращаться  в банк, в котором вы получили кредит. Кроме этого, для малого бизнеса пострадавших отраслей предложены меры  получения кредитов под 0% на выплату  заработной платы. Отменены штрафы за услуги ЖКХ.

Что касается региональных мер, то пакет находится в стадии принятия. Рассматриваем возможность поддерживать нуждающихся выплатами в рамках социального контракта.

На этой неделе я провел встречи с представителями различных сфер бизнеса. По результатам в Липецкой области разрабатывается дополнительный пакет поддержки пострадавших отраслей.

Я прошу все жителей ответственно отнестись к ограничительным мерам, беречь себя и своих близких».

Комментарии (536)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

23.04.2020 21:34
В апреле узнал, что в марте нужно было счетчик снять на проверку. (горгаз не предупредил). В апреле теперь они заявляют, что никакие апрельские указы президента им не указ, так как межпроверочный интервал истек в марте
ответить

Константин

17.04.2020 09:19
А как же пропуска?на каком основании их вводят?
ответить

Кулибин

15.04.2020 09:02
Павел и мне пох.. На все ошибки дело не в них, А мы и так стадо. Уже давно. Только узнал?!
ответить

Павел

14.04.2020 20:09
Нет такого закона а самоизоляции без введения ЧС
ответить

Павел и мне пох.. На все ошибки дело не в них

14.04.2020 19:48
Всех посадили дома на всех надели намордники асталось прочипиовать как собак и все мы станем послушным стадом бееее
ответить

и снова в бой!

11.04.2020 18:59
Астматики и сердечники точно умрут прежде чем вирус Это называется, вирус не помог сократить население,мы его погубим антисептиками вместе с птичками и комарами.
ответить

007

06.04.2020 17:34
В России в условиях коронавирусного карантина наблюдается колоссальный разрыв между официальными заявлениями монетарных властей и тем, что происходит на самом деле, а в итоге это может обернуться социальными протестами. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал известный экономист, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский. По его оценке, накопленные резервы все равно придется тратить, но правительство опять решится на это с опозданием. Эксперт обратил внимание, что кабинет министров анонсирует меры поддержки бизнеса и граждан, однако по факту судьба заемщиков оказалась в руках банков. «Есть поговорка «жалует царь, да не жалует псарь». Сейчас происходит настоящий банковский произвол – никто не собирается прощать никакие займы. Банки сами решают все. Есть целая цепочка принятия решений: правительство одно решение принимает, Центральный банк делает свои предписания, а банки решают судьбу заемщиков по-своему. Проценты (по кредитам) продолжают начисляться,
ответить

власти спасают туристов

06.04.2020 13:32
так как это обеспеченые люди, ближний круг
ответить

Надежда

06.04.2020 12:30
Липчанин, поддерживаю. Гуляют с детьми во дворе. Вчера горланили под окнами. Сегодня столько машин под окнами проехало, что я полезла в интернет смотреть - не отменили ли карантин. Живу в г. Липецк, район Октябрьского рынка.
ответить

во дает.

06.04.2020 11:02
Гость, Да кому ты нужен тестировать тебя.Это на коммерческой основе по желанию,мазок на дому ,своими руками и результат на комп.Совершенствуйся!
ответить
Еще комментарии