Общество

02.04.2020 20:47

Если вы потеряли работу: все центры занятости населения принимают в дистанционном формате

Если вы потеряли работу: все центры занятости населения принимают в дистанционном формате

Если вы потеряли работу, а новую так и не нашли, в этом случае, имея официальный статус безработного, можно получить пособие по безработице. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, пособие платят с первого дня признания безработным. Размер выплаты зависит от среднего заработка на прежнем месте работы (первые три месяца платят 75% от зарплаты, затем еще три месяца – 60%, в дальнейшем – 45%), но имеет верхний и нижний пределы. До недавнего времени верхний лимит составлял 8000 рублей, то есть пособие не могло быть больше этой суммы. С апреля он равен МРОТ – 12130 рублей, минимальный остался на прежнем уровне – 1500 рублей.

Встать на учет встать на учет по безработице, получить новую профессию или содействие в поиске работы, повысить квалификацию, открыть собственное дело и другие можно в центрах занятости Липецкой области.

В условиях пандемии коронавируса центры работают дистанционно. Получить государственные услуги можно через «Интерактивный портал службы занятостинаселения Липецкой области» (далее – Интерактивный портал).

Для этого необходимо:

1. Войти в личный кабинет Интерактивного портала:

- с помощью существующих учетных записей Интерактивного портала;

– с помощью учетной записи портала Госуслуг;

2. Выбрать из перечня необходимую государственную услугу.

3. Заполнить заявление на получение государственной услуги (например: «Содействие в поиске подходящей работы»).

4. Приложить к анкете полный пакет копий документов (фото, скан-копий):

- заявление-анкета о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы

- паспорт,

- трудовая книжка или документы, их заменяющие;

- документ об образовании или удостоверяющий профессиональную квалификацию;

- справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы;

- граждане, имеющие группу инвалидности, предоставляют индивидуальную программу реабилитации, выданную государственной службой медико-социальной экспертизы;

- лица, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы.

Впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии специальности) предоставляют паспорт и документ об образовании.

5. Отправить заявление посредством Интерактивного портала и портала Госуслуг на дальнейшую обработку.

6. Если каких-либо сведений для оказания государственной услуги у вас не хватает, то необходимо связаться со специалистом центра занятости населения по телефону или электронной почте, которые указаны на сайте управления труда и занятости. После этого дальнейшая работа осуществляется специалистами центра занятости населения, которые поддерживают с Вами связь посредством Интерактивного портала, по телефону или электронной почте.

Кроме того, во всех центрах действуют горячие линии по вопросам занятости. 


Комментарии (81)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

23.06.2020 14:45
Невозможно дозвониться до цзн октябрьского округа . Назначено пособие 5.06.20 а его не выплачивают я в другом городе приехать не могу телефон который указан трубки не берут. Что делать незнаю. Может кто нибудь знает телефон по которому реально дозвониться ?
ответить

Юлия

04.06.2020 11:30
Встала на учет через портал Гос. услуг, который перенаправил на сайт trudvsem, где уже присвоен статус безработной и назначено пособие, но его не выплачивают. Дозвониться туда не реально. Как и с кем еще можно связаться для прояснения вопроса?
ответить

Виктория

03.06.2020 08:19
Почему в цнз октябрьского округа нужно сейчас ходить отмечаться? А в правобережный округ не нужно ходить отмечаться. Просто звонят и продлевают статус безработного.
ответить

Наталья

26.05.2020 19:00
Стою на учете в центре занятости уже 2 месяца!Работу мне не предлогают,просто звонят ,отмечают,переносят следущую отметку и все!Пособие я получаю минимальное 1500р!Могут ли меня снять если не подъищут мне работу!
ответить

Алексей

25.05.2020 16:03
С начала апреля немогу получить статус безраб отного то реквизиты банка не того подал то справка 2 ндфл не подходит нужна о доходах это все фикцыя не хотят плотить пособие по безработице!!!
ответить

Елена

06.05.2020 21:24
А как узнать номер телефона специалиста центра занятости Елецкого района. Если они работают на удаленке
ответить

Техник

02.05.2020 17:03
нет. вы дистанционно можете встать в ЦЗН Тамбовской области
ответить

Светлана

02.05.2020 08:46
Ответьте пожалуйста на вопрос : ,, Если я живу в Грязинском районе , Липецкой области , а прописана в Тамбовской области , могу ли я встать на учёт по безработице в Грязях ? ,,
ответить

Техник

30.04.2020 10:46
Если вы уволены до 1-го марта и вам не светят 12 тысяч в месяц до июня, не расстраивайтесь есть разовые выплаты в ЦСЗН в размере 12 тысяч для семей с детьми и только после признания одного из родителя безработным
ответить

Техник

29.04.2020 17:08
Любовь, а вы не пробовали зарегистрироваться на госуслугах и внести паспортные данные . Думаю этого будет достаточно,личность подтверждать в МФЦ не обязательно. Сотрудники вам пришлют талон на дистанционное взаимодействие для подтверждения личности.
ответить
Еще комментарии