Общество

27.02.2020 10:49

Евгения Уваркина: «Пусть дома у себя это разбрасывает»

507 41155
26
Евгения Уваркина: «Пусть дома у себя это разбрасывает»

Глава Липецка инспектировала реконструкцию проспекта Победы и движение на улице Папина, а возмутилась «ПАЗиком», покосившимся забором и объявлениями на столбах.

Загрузка плеера
Сегодня глава Липецка Евгения Уваркина инспектировала ход реконструкции проспекта Победы. Инспекция началась с просьбы мэра дорожникам – пока не снимать асфальт на примыкании проспекта к площади Победы – 9 мая здесь будет формироваться «Бессмертный полк». 

IMG_1007.JPG

Затем Евгения Уваркина в сопровождении вице-мэра Константина Власова, председателя департамента дорожного строительства и благоустройства Николая Воронина и строителей и чиновников переехала ближе к улице Механизаторов. По пути мэру рассказали о демонтаже уже более чем сотни световых опор и сносе деревьев.

IMG_1010.JPG

- С плюсовой погодой мы продолжим снимать асфальт и начнем работы по расширению проезжей части, - отрапортовал представитель подрядной организации ООО «Руслан-1».

IMG_1014.JPG

В ответ Евгения Уваркина попросила разработать проект по дополнительному озеленению проспекта.

На улице Папина мэру собирались показать остановочные павильоны, но по дороге инспекция заехала во двор жилого дома. И здесь глава города преисполнилась возмущением.

IMG_1021.JPG

- Что это, - сказала Евгения Уваркина и поставила ногу на покосившийся забор. – Почему он находится в таком состоянии? Кто за это должен отвечать? Это должно быть исправлено. На исправление ситуации даю три дня.

IMG_1028.JPG

Остановочные павильоны на Папина замечаний мэра не вызвали. Кроме павильонов глава Липецка решила проверить движение автобусов. С транспортной картой она вошла в «ПАЗик» 300-го маршрута. Но не поехала на нем.

IMG_1035.JPG

- Снимите мне это, - скомандовала Евгения Уваркина, показывая на какие-то тряпки огнетушитель под сидением в конце салона. – Пусть дома у себя разбрасывает. Руководителя компании наказать.

IMG_1037.JPG

В поездку по Папина инспекция отправилась на следующем автобусе. Оказалось, что движение по улице Папина в час-пик есть (на автобус чиновники сели в 08.25), хотя и не быстрое. Константин Власов пообещал, что в скором времени «ПАЗиков» в Липецке не будет (разговоры об этом идут еще со времен Михаила Гулевского). Но мэр обратила его внимание на то, что, в первую очередь, в автобусах должно быть чисто.

IMG_1039.JPG

В неторопливой езде и при полном молчании пассажиров глава города обсудила с заместителем перспективы развития транспортной инфраструктуры Липецка.

По словам Константина Власова, город будет стремиться к тому, чтобы пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Одновременно обдумываются идеи создания платных парковок и выделенных полос для общественного транспорта. А чтобы водители не превращали дворы рядом с работой в бесплатные парковки, въезды во дворы перегородят шлагбаумами.

- Пилотный шлагбаум мы установили на улице Петра Смородина, - рассказал Константин Власов. – Будем следить за тем, как он себя зарекомендует, и внедрять в других дворах.

В свою очередь, Евгения Уваркина попросила обратить внимание на безопасность во дворах.

- Сегодня на улице Стаханова пожарная машина не могла подъехать к подъезду, - рассказала глава города. – На каждой придомовой территории нужно выделить места для машин экстренных служб. Краской их пометить. И внести изменения в КоАП: ввести штрафы для тех, кто будет эти места занимать.

Через две остановки чиновники вышли. И можно было бы распрощаться, но вдруг Евгения Уваркина увидела на столбе огромное объявление – некий Алексей предлагал строительные услуги.

IMG_1042.JPG

- Они не платят налоги, - возмутилась глава Липецка. – Сейчас звоню Алексею.

Мэр действительно набрала телефон Алексея и включила громкую связь. Оказалось, что Алексей имеет уже десятилетний опыт работы, в его бригаде семь человек и эти ребята могут построить дом с нуля. Для обсуждения деталей возможного заказа Алексей предложил мэру встретиться.

- Хорошо, в субботу в десять утра, - согласилась Евгения Уваркина.

– Он не платит налоги и загрязняет наш город, - обратилась мэр к Константину Власову. - Всем им нужно звонить, договориться о встрече и подготовить все материалы для привлечения к административной ответственности в части объявления, и в части незаконной деятельности.

- На следующей неделе мы соберем совещание и все проговорим, там есть свои нюансы, - ответил Константин Власов.

На этом инспекция закончилась. Евгения Уваркина в очередной раз сказала, что все жалобы граждан будут проверяться и получат соответствующую реакцию. Она поблагодарила горожан за активность. Убедилась, что ситуация на улице Папина не критичная. И напомнила, что при реконструкции проспекта Победы особое внимание будет уделено восстановлению озеленения улицы.

507 41155
26

Комментарии (507)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валентина

09.03.2020 14:53
Умница!!!! Таких у нас еще не было!!!! Молодец! Нам липчанам надо ей помогать!! Вот ей можно поверить! Б
ответить

Молодец!

04.03.2020 21:02
А она мне нравится! искренний человек, с наступающим Вас Евгения! И не свернуть с этого дерзновенного пути, искреннего руководства нашим запущенным и коррупционным городом, побольше стучите по башке этим зажравшимся чинушам королевского периода, это беспредельщики. А народ все видит и он за вас!
ответить

Антонныч

02.03.2020 20:24
Интересно, а во дворах тросики и автооградки когда начнут убирать?
ответить

Неслучайный

02.03.2020 09:08
Вот говорят, что к остановкам у неё претензий не было...А она постяла бы там в снег, дождь и ветер!!! Эти остановки ни от чего не защищают. максимум там умещается 6 человек! И то не полностью! Весь дождь и снег попалает на людей! А остальным, кто не уместился, приходится стоять и мокнуть под дождем и снегом! Кому нужно было это убожество, в очередной раз зря потраченные деньги! Неужели нельзя было сделать остановочные павильоны побольше?! И опять все, что мы тут пишем, мэр не видит и не слышит, и не принимает во внимание!!!
ответить

Просьба липчан МЭРУ!

01.03.2020 21:10
Уважаемая Евгения Юрьевна! Убедительная просьба обратить внимание на ОБЩЕСТВЕННУЮ баню на ул. Неделина! При прежнем мэре были выделены деньги и немалые, на ремонт бани , но ушлые ребята решили не парится с ремонтом , а просто закрыли грибковые стены и потолки металлопластом и все концы в воду!?!?!? . Сейчас в моечном отделении все покрыто грибком , черным - черно, продолжаем рисковать и ходить в эту баню т.к. ВСЕ СЧИТАЮТ ЧТО ЛУЧШЕЙ ПАРИЛКИ В ГОРОДЕ НЕТ!!!И И это факт!!!! ДАЖЕ В ЦАРСКОЙ России ВСЕГДА БЫЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ БАНИ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ . Просьба не продавайте ее бизнесменам , они организуют очередную сауну с д е в о ч к а ми . А ведь там в историческом месте , где прошло уже не одно поколение липчан и зарождалась история Липецка и ее лучшие традиции. ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ВНИМАНИЕ . ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЛИПЧАНАМ.ЖДЕМ ВАШЕЙ РЕАКЦИИ!
ответить

Липчанин

01.03.2020 14:05
Займитесь делом
ответить

Липчанин

01.03.2020 14:04
Евгения Юрьевна,очень смешные поступки!Ознакомтесь с должностными инструкциями Мэра города!
ответить

Любовь

29.02.2020 20:21
Двор по ул Гагарина д 33 превратили в бесплатную стоянку для водителей близ находящихся организаций и клиентов банка. Кроме этогопо двору открыто двухстороннее движение жильцам негде даже пройти,никто не обращает внимания,мэр г Липецка помогите крик души.
ответить

КРИК ЛИПЧАН, С НЕДЕЛИНА!

29.02.2020 18:57
ЕВГЕНИЯ ЮРЬЕВНА! ПОДДЕРЖИТЕ ЖЕЛАНИЕ ОЧЕНЬ МНОГИХ ЛИПЧАН, ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В БАНЕ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ, ВСЕ ЧЕРНЫМ ЧЕРНО ОТ ГРИБКА.
ответить

Просьба липчан МЭРУ!

29.02.2020 12:40
Госпожа Уваркина! Убедительная просьба обратить внимание на ОБЩЕСТВЕННУЮ баню на Неделина! При прежнем мэре были выделены ден . средства на ремонт, но ушлые ребята решили не парится , а закрыли грибковые стены и потолки металлопластом и все концы в воду . Сейчас в моечном отделении все покрыто грибком , черным - черно, продолжаем рисковать и ходить в эту баню т.к. ВСЕ СЧИТАЮТ ЧТО ЛУЧШЕЙ ПАРИЛКИ В ГОРОДЕ НЕТ!!! ДАЖЕ В ЦАРСКОЙ России ВСЕГДА БЫЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ БАНИ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ . просьба не продавайте ее бизнесменам , там в историческом месте , где прошло уже не одно поколение липчан и зарождалась история Липецка и ее лучшие традиции.ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛ УСТА , ВНИМАНИЕ . ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЛИПЧАНАМ.
ответить
Еще комментарии