Происшествия

18.02.2020 09:00

Первый вывод судебных медиков: причина смерти 4-летней девочки - утопление

48625
115
Первый вывод судебных медиков: причина смерти 4-летней девочки - утопление

Чтобы окончательно разобраться в трагическом случае в ванной комнате, СКР региона назначил ряд дополнительных судебно-медицинских экспертиз.

По нашумевшему случаю смерти четырехлетнего ребенка в ванной Октябрьским отделом СУ СК РФ в Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Первый вывод судебных медиков - утопление - не удовлетворил органы следствия. По уголовному делу назначен ряд дополнительных судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых может стать ясно, от чего малышка ушла под воду в наполненной до половины ванной (не исключена вероятность какой-то патологии, вовремя не выявленной врачами).

Напомним, что четырехлетняя девочка погибла в Липецке 16 февраля во время купания. Мать ненадолго оставила дочь в воде, а когда вернулась, обнаружила девочку без признаков жизни. Ребенка пытался вернуть к жизни отец: он положил девочку на кровать, стал делать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Все это, увы, не помогло.

48625
115