Общество
17773
11.02.2020 10:33
63

В посёлке для многодетных семей не будет канализации

Бытовые стоки частных домов будут хранить в септиках, школы — сбрасывать в очистные сооружения.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Липецка вынес заключение публичных слушаний по проекту планировки и межевания участков земли в селе Желтые Пески, которые отдают под застройку многодетным семьям. Обсуждение качалось выделения земельных участков под инфраструктуру и застройку коттеджного поселка «Радужный».

В публичных слушаниях по Желтым Пескам приняли участие 16 человек. Больше всего вопросов по проекту поступило от представителей органов власти и общественников. Так, представители ТОС «Радужный» попросили увеличить число парковочных мест возле планируемой к строительству школы. Специалисты городского управления имущественных и земельных ресурсов обратили внимание на то, что в плане есть строительство здания кафе с магазином кулинарии, но участок под это строение еще не переведен в надлежащую категорию земель.

Важное замечание поступило из отдела охраны окружающей среды администрации Липецка. Оценивая проект, городские экологи заметили, что планируется строительство централизованной системы водоснабжения, а вот про канализацию в плане ни слова. Действительно, в домах многодетных семей не будет системы водоотведения. Пока проектом предусмотрена организация водоотведения через септики. Строительство централизованной канализации — вопрос перспективного планирования. Канализационные стоки школы будут поступать в очистные сооружения.

Проект межевания принят с учетом его корректировки насчет замечаний про парковочные места и перевода земель в надлежащую категорию.

Напомним, в «Радужном» планируется строительство 1 139 частных домов (почти 69% общей площади поселка) и малоэтажных многоквартирных домов на 135 квартир. Всего там будут проживать почти 6 000 человек. Их будут обслуживать три магазина, расположенные на периферии поселка. В жилой зоне построят школу на 704 учеников и два детских сада на 330 детей. Также в «Радужном» построят административное здание и кафе на 229 посадочных мест.

Почти 26% площади микрорайона резервируют под улично-дорожную сеть, то есть внутренние проезды и дороги, по которым будет ходить общественный транспорт. Территория зеленых насаждений общего пользования и зоны отдыха составит 5,5 га или менее 2% общей площади «Радужного».
0
0
0
1
0

Комментарии (63)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Яна
13.02.2020 08:24
Зачем строить снова такие деревни, это ужас как затратно, сама в поселке, в многоквартирных домах нет централизованной канализации, оплата за откачку из септика в квартире равна варьируется от 1500 рублей на троих человек, это не дом это квартира, а дома естесственно никто не делает как положено с герметичным септиком, сделают выгребную и все, естественно скоро все в говне своем захлебнемся. Это причем в большинстве поселков, да что говорить и в черте города можно найти такие дома с выгребными непонятно как обустроенными, конечно зачем аднимистрации потом нести затраты на обслуживание отчистных, все для людей как говорится, оплачивайте услуги втридорога и живите в дерьме дорогие граждане!
Хахахах
12.02.2020 15:30
"Территория зеленых насаждений общего пользования и зоны отдыха составит 5,5 га или менее 2% общей площади «Радужного». 2 %?!!!! Вы серьёзно?! Ахахахахах!
Всё зависит от нас
12.02.2020 15:27
Кошмар! 21 век! Канализацию трудно построить?! А, да, я же совсем забыл - йедересня только разрушать всё умеет - строить - это не про них.
весёлый
12.02.2020 07:57
Далеко деток загнали ,в деревню * подальше от инфраструктуры
Аглы
12.02.2020 03:45
У меня в деревне туалет уличный много лет стоит на огороде, когда по весне или осени перекапываешь вокруг, вонь от земли идет как из сартира. Все тоже самое будет в этих элитных поселках! Во всем цивилизованном мире водоотведение решается параллельно с планировкой района. Если не сделают сразу, не сделают никогда. Остается надеется на сознательность соседей, что не будят экономить на герметичных правильно устроенных септиках.
Аглы
12.02.2020 03:39
Пускай жители утопают в собственном дерьме! это лозунг градоначальников. Сомневаюсь что хоть кто-то сделает септик как положено, в грунт уходить всё будет, отравят всю землю вокруг, сами дохнуть потом от этой заразы будут.
Аглы
12.02.2020 03:37
Дальше черты города это жильё либо для богатых, либо для нищебродов. С ученом того что богатых единицы, очевидно для кого все строится...
Знаток
12.02.2020 01:00
Люда, ты с какой планеты? Баумана расширять будут.
Люда
11.02.2020 23:59
Людям, которые жили в городе, постоянно жить за городом будет сложно.Прежде ,чем строить такой посёлок нужно было подумать о транспортной инфраструктуре и об условиях быта.Создают ещё одни выселки типа Европейского, но туда хотяб регулярно автобусы ходят.
Люда
11.02.2020 23:54
Теперь увеличится количество авто в этом направлении.Стоять в пробках будем не 10 минут.Летом пробки при съезде с Тамбовки к Ссёлкам.Утром в город въехать будет невозможно , Бауманская будет забита в обе стороны.Вечером со стороны города.Перспективка ещё та.А дорога однополосная.Так что не только о канализации нужно думать. В этом районе сады,Новосёлкино , ближе к Капитанщино ещё три коттеджных посёлка
Еще комментарии
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить