Общество

11.02.2020 10:21

Треть работодателей Липецка увеличили заработную плату на бумаге

Треть работодателей Липецка увеличили заработную плату на бумаге

две трети подняли ее до средней по отраслям.

Сегодня на заседании постоянной комиссии экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета и.о. председателя департамента экономического развития мэрии Жанна Михайлова рассказала депутатам о мерах, принимаемых администрацией Липецка по снижению недоимки в бюджет, по легализации заработной платы и по работе с убыточными предприятиями.

В прошлом году по итогам работы межведомственной комиссии мэрии 55 предприятий и организаций уменьшили свою задолженность перед бюджетом на 6,3 млн рублей. В бюджет дополнительно поступило 21,2 млн рублей. 317 работодателей отрапортовали о повышении своим работникам заработной платы до средних по отраслям, но налоговики сообщили, что лишь 208 налогоплательщиков реально увеличили отчисления налога на доходы физических лиц. В мэрии пропесочили девять предприятий, имевших задолженность по заработной плате на 13,8 млн рублей. После вызова на ковер работодатели сократили задолженность на 4,6 млн рублей.


фото: stv24.tv

Комментарии (57)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Имею мнение

24.02.2020 21:25
Классик, Смешно, правда ахаха Говорят в рашке идиотов на век вперед припасено и вижу, что не врут... Я не представляю как вы будете жить когда темнейший свалит. Разве алкаш у власти вас ничему не научил?
ответить

Имею мнение

24.02.2020 21:10
Пенсионер, Надо признать, что дожив до седых волос и пенсии ты не научился не говорить о том в чем не смыслишь... Если ты думаешь, что в рашке моря разверзнуются по воле одного человека, то тебе пора начать думать о высоком, а мирское оставь здравомыслящим и не сбивай людишек с панталыку. Лучшее он взять хочет АХАХХАХ
ответить

Маша

17.02.2020 22:48
Привет! Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - http://loveto.one/masha96
ответить

Пенсионер

17.02.2020 08:07
Надо признать,что в нынешней России надо менять все.В том числе вопросы оплаты труда.Надо взять лучшее уЕвропы и Америки .Минимум и Максимум должен быть не более чем 10 раз.Если минимальная 500 долларов, то макс.5000. Сейчас оплата,это показатель,что от Крепостного права мы не избавились.Благодаря нашему Главнокомандующему .
ответить

гость

13.02.2020 17:57
Фрэнк Гудвин и SeTi1979, а кто из вас реально работает? Работник, либо рассуждающий?
ответить

Фрэнк Гудвин

12.02.2020 14:39
SeTi1979, ошибаетесь, уважаемый, оплату в двойном размере за работу в праздничные дни мы получили, и не потому, что шеф такой добряга, а потому, что хорошие монтажники нынче в дефиците, платить не будешь - разбегутся. И находимся мы не в вынужденном отпуске, а отдыхаем за новогодние каникулы, какая может быть оплата? Разве вам каникулы оплатили? Работаем мы максимум по 12 часов, а не по 16, что вы себе нафантазировали? И с заказами всё хорошо - директор тоже свой хлеб не зря ест. Так что глупость наивная - это не ориентируясь в ситуации, пытаться судить о ней.
ответить

SeTi1979

12.02.2020 13:51
Фрэнк Гудвин, Надеюсь, когда вы перерабатывали, вам как положено по закону, платили в двойном размере, а когда отправили в отправили в вынужденный отпуск, то платят, как и положено по закону 2/3 от среднего заработка? Дайте угадаю, вам ничего этого не платят! Для вас придумали мотивации, основанные на пустом месте с однобокой выгодой, а вы и рады! У большинства людей "когда работа выполнена" наступает только только либо когда они уходят нафих с такой работы либо, когда уходят на кладбище. Что вы тут нахваливаете? Работу по 16 часов, потому ,как "аварийно срочно, все горит", а потом "сидим, заказ закончился и новый не знаем когда будет"? Какая глупость наивная
ответить

Фрэнк Гудвин

12.02.2020 12:32
Житель, так я тебе и не пишу.
ответить

Житель

12.02.2020 11:44
Гудвин я не читаю твои опусы слишком длинные.КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА а ты балабол из бывшиих Гудвин
ответить

Фрэнк Гудвин

12.02.2020 03:18
SeTi1979, я специалист обычного класса, работать меня учили не боги, а такие же люди. По поводу всего остального вы также неправы, перерабатывая в одно время, мы отдыхаем в другое, например, сейчас я имею возможность писать здесь в любое время суток только потому, что во время январских каникул контора, в которой я работаю, выполняла ремонтные работы на одном из предприятий, что было удобно - оборудование остановлено, люди на каникулах, ремонтируй-не хочу. Теперь нам это время компенсируют - отдыхаем мы, хоть и не с такой помпой, как на Новый год, но тем не менее. Так что ошиблись вы, работаем мы не больше чем другие, а просто лучше.
ответить
Еще комментарии