Спорт

12.12.2019 16:50

Мини-футбольную команду просто загнали

14 2789
3
Мини-футбольную команду просто загнали

В результате липчане проиграли в Астрахани местной «Дельте» с разницей в три мяча.

Липецкий мини-футбольный клуб проиграл в Астрахани местной «Дельте» - 3:6.

Липчанам не помогло даже то, что хозяева перед началом поединка занимали скромное 9-е место в Высшей лиге. Причины поражения лежат на поверхности и GOROD48 предупреждал о них заранее. Руководство клуба слишком увлеклось переносами матчей, проявив наплевательское отношение и к своей команде, и к болельщикам, и к результату.

По первоначальному календарю игра должна была пройти 21 декабря в Липецке. Но в этот день профессиональную команду из Липецка решили отправить … на турнир любителей в Белгороде – потому что у строительной компании, имеющей отношение к клубу, есть намерение построить какие-то объекты в соседнем регионе. И с помощью спортсменов придумали укрепить взаимоотношения с белгородцами.

В итоге игру перенесли в Астрахань на середину нынешней недели. Только представьте себя на месте игроков: в воскресение, 8 декабря, они проводят дома сложный матч со столичным «МосПолитехом», и уже на следующий день отправляются на выезд за тысячу километров. Всю дорогу команда вынуждена ехать в автобусе, поэтому в Астрахани попала с корабля на балл…

Описать игру можно коротко: липецкие футболисты, что называется, не бежали. Знавшая о проблемах соперника «Дельта» вовремя включала прессинг, из-за которого у наших парней заметно вырос процент брака, неточных передач, ненужных аутов и т.д.

Во втором тайме при счете 0:2 подопечные Сергея Малышева попытались переломить ситуацию: с интервалом в пару минут Роман Адамов и капитан команды Максим Истомин забили по голу и добились равенства. Через минуту «Дельта» вновь вышла вперед, а едва секундная стрелка вновь сделала полный оборот, как Истомин оформил «дубль» - 3:3. Но на этом силы у липчан кончились. На 42-й минуте хозяева разыграли свободный удар, назначенный за второй подряд пас своему вратарю, и легионер из Казахстана Виктор Черномордов вывел «Дельту» вперед 4:3.

Липчане выпустили вратаря-гонялу, привычно используя в этой роли Вадима Цая, но если в прошлых играх этот тактический ход приносил успех, то на этот раз привел только еще к двум пропущенным голам. К тому же в конце игры липчане израсходовали лимит в 5 фолов и вынуждены были в самый ответственный момент поединка играть осторожно (уставший футболисты не успевали за соперниками, поэтому и фолили чаще). Итог – поражение.

На этом испытания команды не закончены: ей предстоит тысяча километров обратного пути, а затем, одна ночевка в родном городе и выезд в подмосковные Люберцы на гостевую игру с дублем «Газпрома-Югры» в субботу, 14 декабря.

Увы, в руководстве липецкого клуба почти нет людей, у которых был хоть сколько-нибудь серьезный опыт в большом или малом футболе. Им, видимо, невдомек, что по законам физиологии игра – это максимальная нагрузка для спортсмена (выделяют еще высокую, среднюю и низкую нагрузки) и после нее необходимы, минимум, сутки для восстановления. Нарушения этого правила – есть безуспешный вызов законам природы.

И почему, получающая из областного бюджета 13 миллионов рублей только на этот календарный год, команда должна принести результат в жертву чьим-то частным бизнес интересам?

«Дельта» (Астрахань) - Липецк - 6:3 (2:0)

Голы: Черномордов, 12 (1:0). Катунин, 16 (2:0). Адамов, 35 (2:1). Истомин, 37 (2:2). Катунин, 38 (3:2). Истомин, 39 (3:3). Черномордов, 42 (4:3). Ковшиков, 45 (5:3). Ив.Андреев, 50 (6:3).

Предупреждения: Чхаидзе, 28. Черномордов, 50. Штибегов, 50 - Адамов, 17. Истомин, 42. Плево, 42. Фолы: 9-9 (4-4).

Судьи: Д.Смольянинов (Москва), В.Отырба (Ростов-на-Дону).

11 декабря. Астрахань. ДС Спартак. 400 зрителей.

Фото vk.com/mfc_delta_2015

14 2789
3

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правда

14.12.2019 12:13
Кость, ты прав на все сто, и в топах те у кого по 70 мультов и наша Липецкая команда рядом с ними с одним рублем, так как 13 свистнули злодеи)). А элитные игроки которые играют за команду приехали просто как альтруисты прасловлять нашу область, круто так заставить игроков играть за идею и быть в лидерах)). А тех кого ты перечисляешь с меньшем бюджетом, либо в ауцайдерах либо снимаются время от времени, позоря свои регионы
ответить

Кость

14.12.2019 01:22
гость, Че вы гоните? 70 мультов тока у Оргхима и Газпром-Бурения. Половина лиги - любители. У той же Астрахани бюджет чуть ли не 10. Саратов вообще снялся т.к. целый сезон играл в долг. Во многих клубах игроки даже ЗП не получают, а играют за идею - у "Делового Партнера" полсостава работают где-то еще. Так что не надо свистеть
ответить

гость

13.12.2019 23:46
Хуже было бы ели это будет частный клуб, а с 13 миллионами можно быть ну может быть в десятке а то и хуже, расходы очень большие поверьте. К примеру у волейбола в вышке дают 47 и они тоже в топах но там тоже наши с вами деньги и далеко не 13.
ответить

гость

13.12.2019 23:42
Епт солидарен с тобой. Бюджет к примеру некоторых команд в вышке 70 миллионов и они в топах как и ФК ЛКС с 13 миллионами. Конечно же там далеко не 13 а больше, чтоб так играть и быть в топак турнирной таблицы нужно больше и вот эта раздница и есть вклад инвестора
ответить

Цай жив!

13.12.2019 23:39
Епт, Так там 13 мультов за глаза. Вон руководство даже не знает, как их потратить, поэтому игры переносят из Липецка в другие города, чтобы оплатить дорогу и отчитаться. Иначе в след. раз не дадут. Жируют, одним словом. И, по-моему, вопрос поставлен верно: почему УЖЕ НЕ ЧАСТНЫЙ КЛУБ за БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ обслуживает интересы частной фирмы (однодневки)?
ответить

Епт

13.12.2019 14:43
rukalip, во-первых, там сказано, что 13М из бюджета, но не сказано, что больше ниоткуда! Во-вторых, цитирую "потому что у строительной компании, имеющей отношение к клубу, есть намерение...". Что такое "имеющей отношение к клубу"?
ответить

футлюбитель

13.12.2019 14:10
Дуэт Павлов-Токарев и всё у нас попрёт. Кого тренером, а кого начальником? Только это надо решить!
ответить

rukalip

13.12.2019 10:58
Епт, Этих ребят давно уже кормит не спонсор, а обл. бюджет, выделив 13 мультов на это - читай текст. Если бы спонсор, то не было бы вопросов (ну почти - тогда еще не нужно было прикрываться Липецкой областью), а тут за наши с вами деньги решают свои шкурные вопросы по бизнесу.
ответить

Епт

13.12.2019 08:22
оGOROD48 предупреждал, ну и что, что предупреждал? Этих бездельников кормит спонсор, и ему надо, чтобы они делали то-то и то-то. Путь и делают! А не нравится - флаг в руки! Пусть бегают за просто так!
ответить

Сокол

13.12.2019 07:07
Рабочий, 100% такой футбол нам не нужен.
ответить
Еще комментарии