Общество

07.12.2019 10:01

Почему плитка на липецких тротуарах быстро сходит, как первый снежок - не лежок?

Почему плитка на липецких тротуарах быстро сходит, как первый снежок - не лежок?

По пешеходным дорожкам продолжают ездить автомобили.

Загрузка плеера

Спорную ситуацию с точки зрения правил дорожного движения снял и прислал к нам в редакцию читатель GOROD48.

На видео видно, как грузовик едет по пешеходной зоне на площади Победы, при этом маршрут движения пролегает недалеко от автобусной остановки. Читатель считает, что грузовой автомобиль создает угрозу для безопасности пешеходов и уродует тротуарную плитку, которую здесь положили сравнительно недавно.

Вместе с тем, согласно пункту 9.9 Правил дорожного движения, автомобиль, перевозящий грузы, имеет право въехать на тротуар и подъехать по нему к подъезду. Это не будет являться нарушением правил дорожного движения и штраф на водителя не будет наложен.

С другой стороны, подъезды к торговому центру, куда проследовал грузовик, имеются и с обратной стороны здания. Так ли необходимо грузовику было ехать по тротуару?

Комментарии (135)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

миротворец

13.12.2019 17:02
Ранее Росстат сообщил, что за январь-сентябрь 2019 года зафиксирована естественная убыль населения на 236,9 тысяч человек (против 173,4 тыс. человек в январе-сентябре 2018 года). По данным СМИ, этот год станет рекордным по данному показателю за 11 лет. В ноябре Счетная палата пришла к выводу, что естественная убыль населения в России ускоряется четвертый год подряд. Данная ситуация является существенной угрозой для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в РФ, отмечали тогда в СП. ( ну как вам ? ВВ ПУТИН обещал 20 лет и нате )
ответить

там , где нет Гулевских у власти

13.12.2019 14:08
123, ... танки с боями прошли через пол - Европы высекая искры на брусчатке от Кельна до Вердена . брусчатка в Рейсе помнит коронацию Людовика II . в Британии до сих пор сохранились брусчатые дороги , отполированные сандалями римских легионеров. там не меняют камни как меняют истории России. там чтут свою историю , культуру и традиции . и прежде че что то то заменить на новодел , решение принимается на уровне парламентов ,а не какими то уваркиными и прочими однодневками - артемонами
ответить

ткм ,где нет Гулевский при власти

13.12.2019 13:52
Серж, .. разумеется Европа может себе позволить натуральный камень , как в СССР , когда гранитом был отделан весь Советский Союз. кое где еще сохранились остатки былого величия не сворованные эффективными менеджерами. гранитные бордюры снегоуборочная техника пол века утюжила ковшами и они стоят как новенькие. песко- цементные бордюры от Гулевского рассыпаются от бабушкиной тележки. несокрушимые гранитные ступени в подземных переходах у ЦУМа и на НЛМК еще напоминают о былом могуществе страны , в которой всегда были деньги для народа.,этот период еще именуют " Брежневским гранитным монументализмом" ,когда строили надежно и на века.но ту страну которую променяли на две Волги за ваучер. за сегодняшние армянские технологии в СССР на Колыму ссылали. сегодня за них ворье во власти себе из бюджета по карманам " бонусы" растаскивает. потому деградация во всем неизбежна.
ответить

123

13.12.2019 12:06
там ,где нет Гулевских при власти, много танков в Европе видели на тротуарах?
ответить

Серж

13.12.2019 10:53
там ,где нет Гулевских при власти, не нужно путать плитку на тротуарах "пол-Европы" и на тротуарах Липецка. Натуральный камень там и на Красной площади Москвы - это совсем не та плитка, которая сегодня укладывается повсеместно, и не только в Липецке. На наших тротуарах плитка НЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ, она так и называется - ТРОТУАРНАЯ и для проезда автотранспорта она не приспособлена.
ответить

Я

13.12.2019 09:58
Пора сменить протухшую новость.
ответить

нкгб

13.12.2019 09:30
Плитка также ломается при работе по уборке спецтранспортом, что не предусмотрено
ответить

нкгб

13.12.2019 09:29
Плитка также ломается при работе по уборке спецтранспортом, что не предусмотрено
ответить

Плитка на время или не до плитки время ?

13.12.2019 00:48
Маленький мальчик на плитку смотрел, и вопрос ей задать захотел, - куда ты уходишь в снежок-нележок ? - в песок и под землю милый дружок.
ответить

ликбез

12.12.2019 23:03
Комментатор, ...плитка предназначена прежде всего для быстрого разбора и ремонта дорог , не требующего дорогостоящей дорожной техники и привоза стройматериалов . под тротуарами находится целая сеть коммуникаций от электрокабелей до водоснабжения и канализации . если все это залить бетоном на арматуре или в метр толщиной без арматуры , то этот " саркофаг" надежно похоронит все коммуникации ,который придется или взрывать или долбить перфораторами и резаками . потому брусчатку или клинкер кладут только на утрамбованную глину, которая не пропускает воду и статична и в мороз и жару в следствии этого не имеет усадки ,в отличии от песка ,который постоянно подвержен деформации поскольку относится к слабым грунтам. при этом глина не подвержена разрушительному воздействию ,как бетон при замерзании от попавшей на него воды и вспучивания грунта ,потому в отличии от бетона способна выполнять свои функции сотни лет.
ответить
Еще комментарии