Общество

06.12.2019 13:20

Липецкие прокуроры усилят надзор за «управляшками»

21 2843
1
Липецкие прокуроры усилят надзор за «управляшками»

Управляющие компании должны обратить внимание на своевременное очищение кровли домов и придомовых участков от снега и льда.

Прокуратура Липецкой области требует от управляющих компаний незамедлительно принять дополнительные меры по очистке крыш зданий от наледи и снега, а также его уборке с придомовых территории. Прокуроры региона намерены усилить надзор за УК.

Управляющие компании обязаны содержать общее имущество в надлежащем состоянии. В минимальный перечень работ УК входят проверка кровли здания и ее очистка от наледи и снега, уборка придомовой территории ото льда. «Управляшки» обязаны своевременно удалять сосульки с крыш, чистить дворовые территории от снега и обрабатывать их пескосоляной смесью. Неисполнение этих обязанностей — основание для привлечения виновных лиц к административной ответственности, напоминают в прокуратуре Липецкой области.

Прокуроры городов и районов усилят надзор за работой управляющих компаний в зимний период и выдадут предостережения их руководителям. Если будет установлено, что УК не исполняют своих обязанностей, то это станет поводом для проверки компании с привлечением контролирующих и надзорных органов. Проверки незамедлительно будут проводить и по сообщениям в СМИ. В случае грубых нарушений со стороны УК могут инициировать расследование.

Один из поводов пристального внимания прокуратуры к коммунальщикам - трагедия прошлой зимы. Вечером 4 февраля 78-летняя  Раиса Родина отправилась в магазин. На улице Депутатской с  дома №94 ей на голову упала ледяная глыба. Утром следующего дня  женщина умерла от полученных травм в больнице. Происшествие сразу же стало резонансным. Накануне трагедии губернатор обрушился с критикой на управляющие компании, забывших о своих обязанностях: очистке от наледи крыш многоквартирных домов и их дворов - от снега. После череды экспертиз следствие назвало обвиняемого. Им стал 47-летний Сергей Медведков - хозяина квартиры, с козырька балкона которого упала ледяная глыба. Дело в отношении него сейчас рассматривается в Октябрьском районном суде. 
21 2843
1

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викторм

07.12.2019 01:21
И, да... Чтобы хотелось сказать о взаимодействии УК и всяких интернет-компаний, типа "Дом-2". Сбрасывают провода с крыши дома, обычно, строго, над подъездом, после чего, на этих "путнях" нарастают центнеровые наросты льда. Строго над подъездами. В прошлые годы были погибшие? И в этом будут. Внутренние коммуникации для кого? Дорого? Нахер с пляжа!
ответить

Викторм

07.12.2019 01:05
К слову, должен сказать. Удивительно. Вдруг, при обещании п*здюлей УКшкам, сегодня наш двор стал освещен. Шел с работы и удивлялся... С Советов освещения у подъезда не было... А, тут, у каждого... ХЗ.. Кроют Артамонова... Не знаю. Может он и выше метит, и хочет показать как умеет нормально работать... ХМ.. Так именно в этом его работа и заключается?
ответить

Извините ошибка в прошлом коментарии

06.12.2019 22:31
Извините УК Центральная Л
ответить

Начните с УКРАИНЫ Центральная Л

06.12.2019 22:29
Данная УКРАИНЫ вообще не работает. Сегодня целый день лёд на улице. Хоть песочком посыпали бы!!! Здесь находится ДЮШС 1. Но и это не действует на УК. Ни песочка, ни освещения! Сделали парковочный карман у школы, но она закрыта для посетителей людей, которые несут туда деньги! Во дворах не разъехаться!
ответить

Патриот

06.12.2019 22:25
А я Вам господа скажу, что так нам всем и надо! Вы не пишите здесь, а попробуйте собрать общее собрание жильцов дома? Вот тогда я посмотрю, что Вы напишите!
ответить

Еллы Паллы

06.12.2019 20:41
почему самую потешную птицу в мире назвали-ПОПУГАЙ?
ответить

Плакулол лысый костик

06.12.2019 19:37
а нам все равно. а нам все равно
ответить

Вася Куролесов

06.12.2019 18:39
липчанка, правильно, если за уборку площади перед подъездом платить ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, то разбегутся, потому что ботинки жалко бить.
ответить

Вася Куролесов

06.12.2019 18:37
Неравнодушный, согласен, в этой сфере много поросят, но, боюсь, если наших поросят разгонят, на их место придут матерые кабаны, а мы будем никому все также не интересны. Вот к этой нехитрой мысли и сводился мой скромный спич.
ответить

липчанка

06.12.2019 17:45
А на Соколе хоть усиливай хоть нет,дворники все разбежались теперь не кому убирать дворы,зато начальница ЖЕКА вообще не волнуется наверное денежки ей в карман капают
ответить
Еще комментарии