Общество

17.09.2019 11:18

В «Квадре» считают, что Липецк не готов к отопительному сезону

115 11212
5
В «Квадре» считают, что Липецк не готов к отопительному сезону

Ресурсоснабжающая организация уличила в профанации не только управляющие компании, но и администрации Липецка и области.

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию был поднят вопрос готовности ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону, который может начаться уже менее чем через месяц.

- Каково техническое состояние тепловых сетей? - поинтересовалась у председателя департамента ЖКХ мэрии Юлии Кабанцовой председатель комиссии Людмила Яськова.

Ответа на вопрос не было. Чиновница заявила, что не держит в уме числа такого рода. Но Кабанцова уверена, что «инвестпрограммы и капитальные ремонты сетей ресурсниками направлены на то, чтобы снизить износ сетей».

Это подтвердил заместитель руководителя липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексей Пшеничников. Однако у него есть опасения по подготовке к отопительному сезону не только жилых домов, но и объектов дошкольного и школьного образования (зона ответственности мэрии) и лечебно-профилактических учреждений (зона ответственности администрации области). Алексей Пшеничников возмущен срывом сроков промывки систем отопления, подготовки к отопительному сезону тепловых пунктов.

- Мы вернемся к ситуации прошлого года, когда в начале отопительного сезона мы месяц-два бегали, пытаемся отрегулировать подачу тепла. Никаких кардинальных сдвигов в этом плане мы не наблюдаем, - заметил Алексей Пшеничников.

Главный инженер АО «ЛГЭК» Олег Бесполденов подтвердил опасения руководства «Квадры». Говоря о сети водоснабжения, он сказал, что они изношены, и что раскопки на местах порывов водопроводов и их ремонт носят перманентный характер. «Утечки устраняем не предельно оперативно, к сожалению».

В новом качестве на заседании депутатской комиссии предстал Максим Пустовалов. Еще недавно профессиональный теплотехник был членом общественного Совета при председателе Липецкого горсовета и обвинял ресурсоснабжающие организации и управляющие компании в разрушении ГОСТовской системы отопления Липецка. Сегодня он уже чиновник - заместитель руководителя госжилинспекции по Липецкой области. В новой ипостаси Пустовалов уже не разносил «Квадру» в пух и прах. Он лишь коротко сообщил, что на контроле его ведомства стоят 180 многоквартирных домов в Липецке, в которых «платежи за тепло превышают ожидания заявителей». Чиновники выяснили, что жители этих домов в своем большинстве были правы, и что госжилинспекция установила контрольные сроки исправления ситуации.
115 11212
5

Комментарии (115)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель дома

09.10.2019 13:02
"Квадра "кто должен подключать к квартирам отопление ?Как вызовешь слесаря из ЖЭКА, по устранению неполадок, на вызов не присылают,а услуги перекрывают..с ЖЭКом то мы Договор не подписывали на услуги отопления..Октябрь на носу...Нет гор.воды,тепло то было у нашего дома по ул.Доватора 61....
ответить

Анна Ко

09.10.2019 12:53
" КВАДРА " ОКТЯБРЬ на дворе и наш дом был готов к отопительному сезону.... ты не виновата в отключении гор.батарей в нашем доме или ? по ул.Доватора 61.
ответить

Смотритель

09.10.2019 12:48
Скоро начнут сокращать чиновников из Управляющих компаний,наконец то дождались.а то глянешь в окошко около люка ( колодца)один с лопатой,а другой в колодце А семеро с папками под мышкой ,а зарплаты то у них ого- го какие...
ответить

Анна

09.10.2019 12:39
Товарищи жильцы !!! г. Липецка Не пора ли нам взяться за руки и выводить на чистую воду,кто не хочет работать с населением,пусть покинет,этот пост.За содержание дома они любят получать, по 1600 руб + за ОДН 144 руб...но делать не хотят НИЧЕГО,как при СССР было всё хорошо,промывали,прочищали и ремонтировали наши дома и дворы.
ответить

АННА

09.10.2019 12:26
09.10.19г.ул.Доватора 61. Почему,как дозвонишься до ЖЭК,и вызовешь на дом слесаря,сразу все услуги перекрываются,нет гор.воды и отопления теперь...в октябре......А была жара батареи грели,а слесаря во дворе сидели
ответить

Виктория

22.09.2019 20:57
В г.Лебедянь еще и нет горячей воды с 9го сентября! В квартире холод и без воды! Издевательство!
ответить

Липчанка

19.09.2019 19:12
А кто вообще к нему готовился то? У нас в подвале течет канализация Трубы все гнилые Все это прекрасно знают как в нашей УК так и в ЖЭКе Мы регулярно делаем заявки Приезжает аварийка Откачает зловоние и на этом все! Из всей подготовки к отопительному сезону на днях написали на двери входной обьявление об опрессовке и залили под давлением воду в батареи и вылили ВСЕ! Что нас ждет и кому мы нужны - темный лес ....страшно ведь 9 этажка - 34 квартиры и в них люди...
ответить

ссылка

18.09.2019 16:00
"Бандитский Петербург", фрагмент фильма, цитата, Антибиотик о власти в стране youtube.com
ответить

там конь не валялся.

18.09.2019 15:22
Россияне ОБЯЗАНЫ любить власть. Скрепное правосудие старика 91 516 просмотров
ответить

Петруша

18.09.2019 10:19
Руководителям города только по паркам скакать, да красоваться на экранах, а что в первую очередь горожанам нужно, то конь не валялся.
ответить
Еще комментарии