Общество

19.08.2019 16:02

В мэрии Липецка разработали систему борьбы с незаконной расклейкой рекламных объявлений

41 4941
2
В мэрии Липецка разработали систему борьбы с незаконной расклейкой рекламных объявлений

Автодозвон, приезд в гости, штраф…

Месяц тому назад в Липецком горсовете призвали чиновников найти действенные методы управы на расклейщиков бесплатных объявлений. Тогда же директор директор «Городского центра рекламы» Аси Франценюк сообщила депутатам, что у чиновников нет никаких законных способов понудить заказчиков такой рекламы отказаться замусоривать Липецк. А сегодня в администрации Липецка состоялось совещание по разработке действенных механизмов борьбы с незаконной расклейкой рекламных объявлений.

Бумажный спам - бич Липецка. Если вынутую из почтового ящика бесплатную газету можно как-то использовать в хозяйстве, например, для разделки селедки, то что делать с бумагой, которой оклеены столбы, углы домов, двери подъездов и остановки общественного транспорта? Как победить эту беду и очистить город?

9166b2e26378ad44b280c64c48f549d9.jpg

- Мы разрабатываем несколько способов борьбы с этой напастью, - отвечает на вопрос GOROD48 куратор общественных пространств, вице-мэр Липецка Константин Власов.

Первый способ связан с промывкой мозгов выгодоприобретателям бумажного спама - физическим и юридическим лицам, рекламирующим свои товары и услуги. В четырех районах Липецка будут созданы межведомственные комиссии, члены которых - чиновники и полицейские - будут после предварительного обзвона приезжать домой к покупающим рога сайгака или предлагающим работу гражданам или к юрлицам и проводить с ними профилактические беседы. При повторном случае появления бесплатных объявлений таких выгодоприобретателей будут нещадно штрафовать, благо ряд статей КоАП РФ или области позволяет наказать рублем нарушителей Правил благоустройства.

Второй способ - автодозвон. «Удовольствие для администрации города платное, но действенное, как показывает опыт других регионов», - говорит Константин Власов. Сотрудники управлений округами Липецка будут собирать листовки с указанными на них номерами телефонов, сдавать их в мэрию, где из них сформируют соответствующую базу и передадут в работу выбранному на конкурсных условиях оператору.

- Автодозвон - очень действенный способ порчи нервов расклейщиков рекламных объявлений, - говорит вице-мэр.

Также в администрации Липецка рассматривают вариант размещения специальных стендов под бесплатную бумажную рекламу и объявления в общественных местах города. «Раз такая потребность у горожан есть, почему бы не пойти им навстречу с одним условием: не клеить бумагу на столбы и на стекла остановочных павильонов», - считает Константин Власов.

В настоящее время в мэрии изучают все лучшие отечественные и иностранные практики борьбы с бумажным спамом, чтобы некоторые из них внедрить в Липецке.
41 4941
2

Комментарии (41)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

26.08.2019 08:56
Только позавчера "новости сверхдержавы" опозорила Липецк перед полумиллионной аудиторией, показав обклеенный столб на фоне ж/д вокзала.
ответить

А вчера

22.08.2019 15:29
На Неделина (где шахматный клуб) один такую белиберду понаклеил на наркоманском сленге. Содержание такое: диско, дача,телефон. И так 2 листа своими каракулями.
ответить

Anzhela

22.08.2019 00:12
Неужели это случится? И теория перегнивания окурков на газонах, созданная департаментом благоустройства Липецка, не претворится в жизнь? Ну уж урны то точно не поставят!!! Isn't really.
ответить

Неужели созрели и додумались ?!?!

21.08.2019 14:12
Оказывается, при желании всё решаемо.))) Даже такая "неразрешимая" до сих пор проблема. Как всегда и везде, нужна была лишь политическая воля !
ответить

Фёкла

21.08.2019 12:23
Сеткой железной столбы обтяните. У расклейщиков не получиться ничего наклеить.
ответить

ТВ

20.08.2019 12:46
Наконец-то, пора наказывать! Все почтовые ящики заполонены макулатурой и фасады домов заклеяли так, что вместе с краской всё отстаёт.
ответить

Хех

20.08.2019 11:23
Ася Франценюк - это та, которая американские F-16 рекламировала на улице Терешковой )))
ответить

Добровская кущёвка

20.08.2019 09:59
Хочется отмудохать нерусских педрил на тёмной девятке, вандалящих аж А3 со своим строительством.
ответить

кхе-кхе

20.08.2019 07:54
да они не на что не способны эти правители-руководители
ответить

ВО-КАК

20.08.2019 07:50
Расклеивают десятки лет . а господин Власов эти десятки лет все думает .За что получает деньги!!!
ответить
Еще комментарии