Общество

11.07.2019 13:56

Депутаты горсовета рекомендовали мэрии «найти управу на расклейщиков объявлений»

113 3621
2
Депутаты горсовета рекомендовали мэрии «найти управу на расклейщиков объявлений»

Сегодня на комиссии в липецком парламенте директор «Городского центра рекламы» отчиталась перед депутатами о работе своего учреждения в 2018-м году и за текущий период.  

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета, в прошлом году на установку и эксплуатацию рекламных конструкций было выдано на 44% разрешений больше, чем в 2017-м. Этот тут же отразилось на поступлениях в бюджет. Липецк заработал на рекламе 32 млн рублей. 

В 2019-м уже подготовлено 19 разрешений на размещение и установку рекламных конструкций, 5 – отказов. За 5 месяцев этого года «ГЦР» привлек в городской бюджет 11,5 млн рублей.  

Директор «Городского центра рекламы» Ася Франценюк рассказала, что в прошлом году было выдано 625 предписаний на демонтаж 1460 рекламных конструкций, и на 1028 рекламных стендов на подъездах жилых домов.  

- Сейчас в Липецке существует проблема хаотичного размещения информационных конструкций на фасадах зданий.  Чтобы решить эту проблему «ГЦР» планирует утвердить Порядок перемещения информационных элементов с фасадов зданий. После этого  городские власти смогут  демонтировать не только незаконные рекламные конструкции,  но и информационные элементы с фасадов зданий. В этом году проедем по  79 улицам и посмотрим, где они есть, - поделилась директор «Городского центра рекламы» Ася Франценюк. 

Кроме того, у «ГЦР» уже готов пакет изменений в Положение о рекламе. Согласно документу, после утверждения горсоветом, с центральных магистралей Липецка исчезнет «бегущая строка». На этот вид рекламы жалуются липчане, да и, по мнению Аси Франценюк, «это уже прошлый век». Уже разработан и  дизайн-код рекламных конструкций  для каждого вида помещений. 

Председатель комиссии Андрей Крупнов поинтересовался, как в городе борются с бумажными объявлениями на домах, световых опорах, остановках, а также в почтовых ящиках липчан. Ведь у такой навязчивой рекламы есть заказчик.    

По словам Аси Франценюк, расклейка объявлений это не нарушение закона «О рекламе», а нарушение Правил благоустройства. Предъявить претензии заказчику пока  невозможно.  

- Зачастую никакого договора у расклейщиков нет. А если и есть, то там прописано, что объявления нужно расклеивать только в специально отведенных местах. Получается, что виноват сам расклейщик, заказчика привлечь не за что. Чистить нужно так часто, чтобы этот вид бизнеса свести к нулю, чтобы заказчику было невыгодно так работать. Пока рычагов никаких нет, - пояснила Ася Франценюк.  

- Нужно этот вопрос тщательно проработать. Такие затраты несут наши муниципальные предприятия по очистке столбов, остановок и других мест. На расклейщиков объявлений нужно искать управу!  - прокомментировал первый вице-спикер Фёдор Жигаров.  
113 3621
2

Комментарии (113)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хи-хи

вчера, 13:58
От как - чей тлф на объявлении - привлечь нельзя? Что за хрень? Депутаты - вы ведь для того и сидите , чтобы решать подобные вопросы. А иначе - на фиг вас кормить за госсчёт. Не должен стоять вопрос - нет возможности. Вы просто обязаны найти возможность привлечения засранцев( которые объявлениями всё позасрали)к ответственности!!!!!!!
ответить

Пиндос-архитектор

18.07.2019 23:57
Возможно, ситуацию может спасти использование продуманной кластерной застройки с удобной и современной природно-социальной средой. При этом с умеренным ценником. Если же построят убогие корабушки, а вокруг зальют асфальтом под парковки и поставят пластиковую сине-красную детскую горку.... район будет окончательно потерян.
ответить

Пиндос-контролёр

18.07.2019 22:42
Только введение тотального контроля с помощь цифровых устройств + создание единой цифровой базы данных всех жителей - позволит навести порядок.
ответить

Бывший расклейщик объявлений

18.07.2019 15:56
Я раньше клеил в подъездах объявления "Зеленой точки", пока однажды не зашел на 27 мкр. В одном из подъздов трое пенсионеров приложили меня головой к тем местам куда я приклеивал объявления - почтовым ящикам, стенам, косякам. После чего оставшиеся объявления засунули мне в задний проход... Считаю, что со мной поступили правильно. С тех пор я никогда больше не портил чужое имущество
ответить

Эти

17.07.2019 18:45
обьявления достали уже , где ни попадя висят , город весь засрали , все подьезды засрали , все входы в подьезды засрали , партии власти едросне силёнок наверное не хватает , или кто получает отстёжку не хилую ....
ответить

ш

17.07.2019 17:07
Это как с общественными туалетами - если их нет - будут ссать везде, хоть обзапрещайся. Объявления будут клеить - поставьте доски для них. А наклеил на столб или тем более фасад - штраф.
ответить

нквд

17.07.2019 15:21
Что не знаете как найти управу . я вам подскажу свяжитесь с администрацией г. Волгограда .вам все расскажут .переписывают номера телефонов с объявлений .и включают их в ккомьпютерную программу с дозвоном через каждые полчаса . и приглашают оплатить штраф 20000 рублей . кто заплатит тому автодозвон снимают и так далее . короче связывайтесь такие программы уже есть в ПИтере и еще в некоторых городах
ответить

Викторм

15.07.2019 12:18
В Китае, к слову, никто телефоны рекламодателей не отключает. Просто специальный робот начинает на эти телефоны беспрерывно названивать с разъяснительными речами. Очень помогает, говорят..
ответить

Прохожий

14.07.2019 19:05
Если расклеиваются объявления, значит в этом есть необходимость. Вместо того чтобы запретить администрации города необходимо взять это под свой контроль. Установить побольше щитов в местах массовых скоплений людей, в том числе и частном секторе, чтобы не обклеивали столбы объявлениями.
ответить

Я

12.07.2019 11:53
Давно пора этих чучел самих обклеить , у подьезда весит доска для обьявлений , нет * надо всю дверь обклеить , дебилы
ответить
Еще комментарии