Происшествия

18.05.2019 23:27

На трассе Липецк-Грязи «Хендай» и «Нива» не поделили перекресток

36 9069
7
На трассе Липецк-Грязи «Хендай» и «Нива»  не поделили перекресток

Сегодня в 17.30 на выезде из Грязей столкнулись автомобили «Нива» и «Хендай». Авария попала на запись видеорегистратора. Судя по ней, «Нива», которая двигалась из Липецка в сторону Грязей на зеленый свет столкнулась с автомобилем «Хендай», который пытался проскочить светофор, поворачивая в сторону Грязи-Орловских. 

Загрузка плеера

Запись и предложения по обеспечению безопасности этого перекрестка в редакцию GOROD48 прислал владелец регистратора. 

Как пишет мужчина, светофор давно вызывает недовольство водителей из-за его некорректной работы. 

«Светофор необходим в этом месте и очень хорошо, что власть его установила. Но необходимо провести дополнительные работы. Актуальность очевидна: автомобилисты начинают ездить по частному сектору – улице 18-партсъезд, из-за чего подвергают безопасность детей, которые там гуляют, также на данном перекрестке учащиеся СШ №1 г. Грязи переходят дорогу, а из-за аварийности их безопасность находится под угрозой, и безопасность самих автомобилистов, - пишет водитель, и предлагает меры для решения проблемы.

«Необходимо расширить дорогу до двух полос перед перекрестом в сторону Липецка, где левая полоса будет предназначена только для поворота налево, а правая для проезда прямо и направо.  

Также необходимо перенести автобусную остановку перед светофором, потому что автобусы при остановке тормозят движение автотранспорта, что вызывает заторы, а это соответственно повышает риск ДТП, а в утренние часы на месте остановки дежурят «попутчики». Перенос же остановки решит проблему заторов.  

Необходимо расширить дорогу до двух полос перед перекрестом в сторону города Грязи (около красного магазина), где правая полоса будет предназначена для поворота только направо, а левая прямо и налево. 

Расширить дорогу до двух полос перед перекрестом со стороны Орловских при выезде на трассу, где левая полоса будет для поворота налево, а правая – прямо и налево». 


36 9069
7

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ева

21.05.2019 09:41
гость, там не все так просто как вы думаете.Этот светофор был отрегулирован немного по другому,а этот парень ,который на хендае,по привычки начал маневр(так по идеи встречка должна стоять,у них должен быть красный)что светофор отрегулировали водителей никакими знаками не предупредили-вот и результат.
ответить

Ч.

20.05.2019 20:11
Анекдот . Везёт таксист пассажира и перекрёстки проезжает на красный сигнал .Пассажир ему : вы нарушаете ПДД .Таксист ему : мастэр видит , мастзр знает . Подъезжая к очередному перекрёстку останавливается при зелёном сигнале . Пассажир : так ведь зелёный , можно двигаться . Нет ,- там тоже мастэр едет . Видать на перекрёстке встретились обычный водитель и " мастэр " .
ответить

Ч.

20.05.2019 20:02
На перекрёстке из н.п. Венера -Липецк необходимо установить светофор .В настоящее время там нарисовали две сплошные и прямо ( налево) повернуть нельзя .Необходимо продолжить движение в район 10-й шахты или до моста Елецкой трассы . Не дебилизм ли ?Почему не взять хороший пример США , где в пустынной местности стоят светофоры ? Солнечные батареи , обозначающие пешеходный переход на столбах установлены .
ответить

Прохожий

20.05.2019 09:06
Без светофора проблемы были минимальными и пробок не было
ответить

гость

20.05.2019 07:51
вот и толку от этого светофора!Что с ним что без него оба спешили проехать быстрее на мигающий сигнал светофора!А не было бы его кому то пришлось бы остановиться и пропустить с права помеху всего и делов...
ответить

гость

20.05.2019 06:39
Боже!Как же замахала свита дебилов господина Рощупкина!Кадры решают всё как он выражается!Кадры идиотов нет слов!Ну зачем надо было ставить там этот светофор?Там нужно поставить светофор на пешеходный переход с кнопкой и всё!Основной поток транспорта двигается из Липецка и в Липецк, а с таволжанки поток в разы меньше!Неужели так трудно было постоять и проанализировать работу данного перекрёстка, а потом предпринимать какие то действия!С начало он работал с кнопкой для пешеходов стали образовываться заторы, кнопку отключили теперь вот основной поток с Липецка и на Липецк должен стоять ради одного или вообще ни одного движущегося с таволжанки!Ребята из администрации города или района вы там что курите!Гаи в Грязях это вообще нонсенс!Стоят на трёхрублёвом пятаке и всё им до фени!Встаньте на этот перекрёсток и посмотрите за движением за предоставлением преимущества пешеходам и за дебилами лихачами на перекрёстке глядишь и жизнь наладится!А как сейчас ума много не надо, потратили деньги...
ответить

Таволжанка

20.05.2019 06:32
Это самый поганый светофор в области
ответить

Бригадир

19.05.2019 23:15
Гость, а чо здесь непонятного как ездить ты правила уже знаешь
ответить

Гость

19.05.2019 21:45
Пьяных водителей теперь прировняли к умышленным убийцам
ответить

Я

19.05.2019 21:43
А про то, как пьяный в хлам водитель въехал в автобус с детьми на Сырском руднике 18 мая ничего никто не написал. Тишина.
ответить
Еще комментарии