Общество

15.05.2019 14:10

Дорожники попросили перекрыть проспект Победы

78 17256
7
Дорожники попросили перекрыть проспект Победы

Представитель подрядной организации Эдуард Арамян попросил дать его рабочим два месяца покоя на прокладывание подземных коммуникаций под главной транспортной артерией города.

16 апреля начальник областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов сообщил врио губернатора Игорю Артамонову о начале реализации в регионе проекта "Безопасные и качественные дороги". А сегодня в областной администрации глава региона провел совещание по теме дорожных ремонтов.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году в Липецке запланированы работы по реконструкции проспекта Победы и ремонту улично-дорожной сети города с общим объемом финансирования на 1 миллиард 40 миллионов рублей (49% средств поступили из федерального бюджета, 50% - из областного и только 1% - из муниципальной казны).

Как уже известно читателям GOROD48, в этом году в мэрии пошли по пути укрупнения лотов на выполнение ремонтных работ с целью привлечения крупных, имеющих опыт и ресурсы, подрядчиков: столичного ООО "Руслан-1" и воронежского ООО "Дорожник". Это позволит, как думают чиновники, реализовать контрактные обязательства качественно и в срок.

На проведение работ по реконструкции проспекта Победы 6 мая заключен контракт с ООО ТК «Руслан-1» (Москва). Работы начались 13 мая. Реконструкция предусматривает расширение проезжей части до 6 полос движения в оба направления на всем протяжении с устройством выделенной полосы для общественного транспорта. Работы будут выполнены в два этапа: в этом году - от кольцевой развязки улицы Водопьянова с проспектом Победы до монумента «Танк» (1,54 км), в следующем году - от автовокзала до площади Победы (2,06 км). Реконструкция проспекта Победы позволит повысить пропускную способность дороги и обеспечить безопасность дорожного движения, а также создать приоритетные условия движения для общественного транспорта.

Комплексный ремонт с устройством тротуаров, ограждений, мероприятий по организации дорожного движения предусмотрен на улице Космонавтов. На 16 других дорогах поменяют верхний слой асфальта. В нормативное состояние будут приведены дороги в районах Свободного Сокола, ЛТЗ, Коровино, Северного Рудника. Ремонтные работы на этих участках планируется начать после 20 мая и завершить в сентябре.

- Сегодня даём официальный старт дорожному строительству в Липецке и в области. Жители ждут, когда дороги будут отвечать заявленным стандартам. Новые подрядчики имеют хорошую репутацию. Уверены, что у нас получится качественная и быстрая работа по дорожным ремонтам. Думаю, мы избежим липецкой традиции сдавать дороги в дождь и снег, - сказал врио губернатора.

Игорь Артамонов нацелил участников дорожного строительства синхронизировать работы по ремонту инженерных сетей с представителями ресурсоснабжающих организаций, обеспечить безопасность при производстве работ, не допустить перебоев в транспортном обслуживании населения.

Вице-мэр Липецка Константин Власов рассказал участникам совещания о запланированных работах, а также о формировании смет на некоторые дороги города, которые также могли бы попасть в ремонты этого года при возможной экономии средств на выполнении муниципальных подрядов.

WhatsApp Image 2019-05-15 at 14.10.02 (2).jpeg

- Я люблю понимать, какие организации за что ответственны. Мне важно, чтобы все работы были сделаны последовательно по ГОСТам. Нам надо добиться образцового выполнения проектов. Я хочу видеть технологические карты работ всех участников дорожного строительства. Нам не надо, чтобы одна организация ломала то, что сделает другая, - заметил Игорь Артамонов.

Врио губернатора сказал, что хотел бы видеть комплексный план работ с участием всех участников дорожных работ, как ресурсоснабжающих организаций, так и собственно дорожников. Он также попросил подрядчиков максимально сохранять движение транспорта, особенно общественного, по ремонтируемым объектам дорожной сети. Представитель ООО "Руслан-1", председатель Совета директоров общества Эдуард Арамян, уверил главу региона в своём профессионализм, заметив, что его организация может строить дороги не хуже, чем на Западе. Он попросил одного: надёжной связи на период работ с руководителями города и области, чтобы оперативно разрешать возникающие проблемы.

WhatsApp Image 2019-05-15 at 14.10.02.jpeg

Была у дорожников и ещё одна просьба: полностью перекрыть на период ремонта проспект Победы движение автомобильного транспорта. Мол, надо проложить поперёк ремонтируемого участка дороги 16 труб для прохода талых и дождевых вод, и это невозможно сделать без остановки трафика. Эта просьба была воспринята руководством города и области неоднозначно. Начальник областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов сказал, что горожанам не понравится перекрытие проспекта Победы на два-три месяца.

- У нас была до этого совещания другая вводная: что проспект Победы не будет закрываться для движения общественного транспорта. Предлагаю завтра проработать этот вопрос ещё раз, - сказала и. о. главы Липецка Евгения Уваркина.

Врио губернатора попросил руководство Липецка и областного управления ГИБДД оперативно разработать объездные маршруты движения пассажирского и автомобильного транспорта на то время, когда будет закрыт проспект Победы.

P.S. О дорожно-строительной компании «Руслан-1» на сайте организации говорится как об одной из ведущих компаний России в сфере строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог федерального и территориального значения. Компания существует уже 25 лет. «Руслан-1» был подрядчиком на строительстве и ремонтах таких объектов как М-10 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-2 «Крым», М-1 «Беларусь», А-107 «Московское малое кольцо». Ежегодно компания ремонтирует свыше 4 млн кв.м. асфальтобетонного полотна. Производственная база компании включает пять асфальтобетонных заводов фирмы Beninghoven, в том числе мобильных; два растворобетонных узла; установку для производства полимерно-битумных вяжущих; завод по изготовлению бордюрного и тротуарного камня, а также тротуарной плитки; современную лабораторию. В распоряжении специалистов «Руслан-1» находится около восьмисот единиц дорожной и строительной техники.



78 17256
7

Комментарии (78)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

андрей

21.05.2019 02:48
"Нам не надо, чтобы одна организация ломала то, что сделает другая, - заметил Игорь Артамонов" Именно так и происходит Игорь!!! Всегда после ремонта приезжает ЛГЭК и начинает долбить новый асфальт, менять какие то свои гнилые трубы, либо просто искать заасфальтированный колодец, переломав пол улицы!!! Это беспредельщики, и здесь Игорь нужно быть максимально жестким. За любой квадратный метр сломанного асфальта нужно ввести драконовские штрафы!!! Иначе ЛГЭК будет портить ВСЕ новые дороги в городе, как они это успешно делают и на советской и на Ленина да везде где захотят и когда захотят
ответить

надеюсь ливневая канализация будет сделана?

21.05.2019 02:43
надеюсь ливневая канализация будет сделана? или будем ездить по 6 полосам в лужах как обычно???
ответить

нужно ввести штрафы для лгэк

21.05.2019 02:39
нужно ввести штрафы для лгэк, если расковыряли после ремонта, а не ДО НЕГО. Артамонов введи штрафы для этих беспредельщиков!!!!!
ответить

ну очень качественные дороги

21.05.2019 02:37
очень безопасную и качественную дорогу уже делали армяне проспект победы, через год она была вся в ямах. другие фокусники лгэк - сразу после сдачи дороги * ковыряь и портить, даже если сделают неплохо, в чем я лично сомневаюсь
ответить

Мисс

20.05.2019 21:49
Вот за Коровино спасибо!
ответить

липчанин

18.05.2019 11:35
Ара! А ху-ху не хо-хо.Может тебе ещё и жителей выселить, которые вдоль пр.победы живут?Расскажи, как ты тендер "выиграл"- сколько бабла отстегнул?
ответить

Женечка. Алматы

17.05.2019 06:35
Друзья, будьте терпимы, уже снимали полностью всё полотно с проспекта и если вы этого не помните, значит слишком юны. Если кого-то не устраивает запах выхлопов, то просто вы не жили на советской, человек ковсему привыкает. Да, был коллапс да, постоянно стояли и папина и неделина и мичурина и доватора, ну ничего, просто если выезжать на работу пораньше то и вовсе проблем не будет, лето потерпите, зато будет всё құл! Хех, жа и просто поймите, сейчас тендерная система, кто выиграл тендер, тот и делает лаботу. Не забываете, что все хотят кушать, даже нам дружественный народ, люблю всех! Удачного дня и чудесного настроения!!
ответить

Х.з.

16.05.2019 18:51
Пипец как весело будет...примерно как когда мост останавливали.однако это пережили и проспект переживём.но всё равно жопа будет полная и большая.
ответить

АК-54

16.05.2019 12:18
Ну вот этот АРАмян, показал свою квалификацию. Пусть откроет любой учебник ( для ВУЗов) по строительству дорог и там ПЕРВЫМИ ПУНКТАМИ СТОИТ:... "не допускать прокладку подземных коммуникаций под призмой строящейся автодороги!" Если этот горе-специалист не знает объясняю по РУССКИ: НЕОБХОДИМО ВЫВЕСТИ В НЕЙТРАЛЬНУЮ ЗОНУ ( ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОРИДОР) ВСЕ ПОДЗЕМНЫЕ КОММУНИКАЦИИ, КОТОРЫЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ЗОНУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА! Почему-то в РЖД этого придерживаются аки слепой палки, а при строительстве АРМЯНСТРОЯ - это правило не действует????????????
ответить

Эти криворукие дорожники

16.05.2019 09:59
строят только в России. Лепнина начнет разваливаться по весне.
ответить
Еще комментарии