Общество

28.04.2009 13:23

В Липецке появится улица имени первого директора музучилища

1762
В Липецке появится улица имени первого директора музучилища

Новая улица и семь новых переулков появится на территории Липецка. Такое решение было принято сегодня на очередной сессии городского Совета депутатов.

Новая улица и семь новых переулков появится на территории Липецка. Такое решение было принято сегодня на очередной сессии городского Совета депутатов. Новая улица в районе Манежа названа именем основателя и первого директора Липецкого музыкального училища, ныне Липецкого областного колледжа искусств им. К. Н. Игумнова, Василия Михайловича Лутова. 

Предложение увековечить память выдающегося педагога исходит от инициативной группы работников культуры области. Музыкальное училище появилось в Липецке в 1958 году, тогда же его возглавил Василий Лутов. Более тридцати лет было отдано им формированию и развитию системы музыкально-педагогического образования не только в городе, но и всей области. За годы руководства Лутова училище, выпускавшее на начальном этапе педагогов по 5-6 специальностям, выросло в крупное учебное заведение с серьезной профессиональной репутацией. 

В районе улицы А.Д. Белянского (мкр-н Университетский) появятся переулки Академический, Архитектурный, Университетский, Праздничный, Живописный, Тенистый, Прохладный. 

1762

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.