Здоровье

29.04.2019 14:11

Главных врачей для больниц Липецка и области найдут по межрегиональному конкурсу

37 10209
5

«Лидерздрав-2019» стартует в мае.

Такого у нас еще не было: областное управление здравоохранения в мае даст старт межрегиональному конкурсу «Лидерздрав-2019». К участию в нем будут допущены не только проживающие в регионе медики, но и врачи, работающие на территории иных областей, входящих в состав Центрального федерального округа. Цель конкурса - выявление наиболее грамотных, перспективных и талантливых организаторов здравоохранения, располагающих опытом практической деятельности в сфере укрепления общественного здоровья и управления медицинскими организациями и их подразделениями.

- К задачам конкурса отнесено развитие и внедрение эффективной системы управления государственными медицинскими организациями Липецкой области, поиск специалистов с высшим медицинским образованием, мотивированных на построение карьеры в системе регионального здравоохранения, развитие их управленческого и лидерского потенциала, - говорит заместитель руководителя облздрава Галина Левакова.

По словам Галины Леваковой, в опытных медиках-управленцах уже сейчас нуждаются ряд больниц Липецка и области. В частности, открыты вакансии главных врачей в Измалково и Красном.

Признанные победителями участники конкурса войдут в кадровый резерв облздрава и получат возможность занять вакантные должности руководителей государственных медицинских организаций Липецкой области.

- Участникам конкурса «Лидерздрав-2019» будет предложен ряд заочных и очных испытаний, в ходе которых им представится возможность продемонстрировать профессиональные знания и опыт в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья, - говорит Галина Левакова.

Напомним, что оздоровление ситуации в медицинской сфере наряду с улучшением дел в ЖКХ и благоустройстве является приоритетом деятельности врио губернатора Игоря Артамонова. Глава региона побывал уже в нескольких лечебных учреждениях Липецка и области (порой самостоятельно, без сопровождения СМИ) и еще ни разу не был доволен увиденным.

Конкурс «Лидерздрав-2019» будет реализован в четыре этапа. На первом, майском этапе, конкурсанты представят в управление здравоохранения Липецкой области помимо анкеты сведения о личном участии в разработке или реализации социально значимых проектов и программ в медицинской сфере, наличии внедренных в практическую деятельность организационных, технологических, управленческих или научных решениях и разработках, сообщат об участии в профессиональных конкурсах и конкурсах на получение грантов, о разработке методических материалов, а также предложат другие материалы, отражающие результаты их профессиональной деятельности.

Второй этап (заочный) пройдет 17-28 июня. В это время участники конкурсной комиссии рассмотрят представленные участниками документы и определят, кто из них проходит в третий и четвертый туры конкурса.

На третьем этапе конкурса, 8-19 июля, каждым участник конкурса пройдет детальное собеседование с членами рабочей группы, а на заключительном этапе, который состоится 22-26 июля, собственно, и будут определены победители.
37 10209
5

Комментарии (37)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Пенсионеры:

05.05.2019 14:47
Мы голосуем за Путина ,за капитализм , но хотм жить как при социализме
ответить

ОДИН ГОЛОС

05.05.2019 11:10
а по добровскому району будете искать замену нынешнему
ответить

РУДНИК

05.05.2019 08:57
ПлиЗ!!! Спасите нашу больницу! Ни одного врача не осталось, потому что одни оскорбления а зарплата копейки!
ответить

однако

05.05.2019 08:54
Лечить эти врачи тоже будут по конкурсу? Никакой конкурс не определит истинного профессионализма ВРАЧА. Личное собеседование, возможно, что-то даст. А все эти дистанционные "игрушки" - всего лишь игрушки для взрослых людей
ответить

Светлана

04.05.2019 22:36
Николь, какая ротация * ?
ответить

То ли ещё будет !

30.04.2019 07:00
Какое лечение в этом государстве ? Вы о ЧЁМ ? Министр Скворцова уже проговаривается,что люди болеют,так как ведут НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ__--алкоголь и пассивный образ жизни..... Чтобы взбодрить народ и продлить ему жизнь,правительство придумало увеличить пенсионный возраст.Вспомните,как нам показывали бодрых старушек.которые поют и танцуют.....
ответить

Я

29.04.2019 22:06
А че своих не хватает ?
ответить

Замените в нашей Усмани

29.04.2019 21:42
Главврача все что можно развалено
ответить

Друггг

29.04.2019 21:37
В Красном недавно сняли главврача, когда несколько лет назад его туда назначили долг больницы был 26 млн рублей. Соответственно привлечь врачей к себе в район он не мог у него просто нет на это средств. Врачей не хватает соответственно у больницы нет денег. Получается замкнутый круг.
ответить

Ч.

29.04.2019 19:13
А по большому счёту к такой ситуации привела деятельность Зурабова , Голиковой , Скворцовой и , О.П. Королёва .
ответить
Еще комментарии