Происшествия

24.04.2019 11:19

Следственный комитет проверит систему профилактики после истории об истощенных детях

7 4153
3
Следственный комитет проверит систему профилактики после истории об истощенных детях

Следственный отдел по Правобережному округу Липецка проводит доследственную проверку по информации СМИ об обнаружении истощенных детей в одной из квартир города.

Напомним, что вчера прокуратура области сообщила о том, что в одной из квартир жилого дома в Правобережном районе Липецка в ходе проверки звонка обеспокоенных липчан были обнаружены пьяный мужчина и двое голодных детей с с признаками истощения. Изъятых малышей, один из которых - инвалид, поместили в больницу для дальнейшего обследования. 25-летняя мать детей в этот момент находилась в перинатальном центре, где рожала третьего ребенка.
 
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, ранее мать детей районным судом была лишена родительских прав, однако областной суд указанное решение отменил, ответчица была предупреждена о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям. Между тем, по истечении двух лет ситуация в семье не улучшилась.

При указанных обстоятельствах в действиях должностных лиц органов системы профилактики усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех причин критической ситуации, сложившейся в семье, проверяется неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами органов системы профилактики своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

7 4153
3

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ника

25.04.2019 06:24
Елена Островская, ты говоришь что детки хорошо все девочка должна весить 18 кг а она весит ели 10 набирает .Год назад она ещё ходила а теперь просто лежит и всё......
ответить

Ника

25.04.2019 06:21
Елена Островская, ты говоришь что детки хорошо все девочка должна весить 18 кг а она весит ели 10 набирает .Год назад она ещё ходила а теперь просто лежит и всё......
ответить

Студгородок, 26

24.04.2019 18:17
Мало того, что 70- летнего Толика Б. с последнего подъезда, сосед таскал по судам и в его хату приходили неоднократно полицейские. Так еще и внук Ярик ругается матом как сапожник. А еще, сказал бабке Марине, сплетнице, поднимаясь с ней по лестнице, что, якобы зарежет. Кого, прошептала бабка Марина. Одноклассника! Алка, нагулявшая пацана, им не знаимается. Утром и вечером машина- к подъезду, и раздвигать ноги.
ответить

Не понятно

24.04.2019 13:42
Елена, а чеки зачем? Списать одежду и памперсы, купленные гражданами, инфекционной больницей?
ответить

Елена Островская

24.04.2019 13:21
Детишки находятся в Инфекционном отделении, у них нет признаков истощения и побоев, но они действительно из неблагоприятных семьи. Вместо того, чтобы писать здесь всякую чушь лучше купите подгузники и одежду и отнесите их в больницу, там очень много малышей разного возраста, которым это необходимо, вместе с чеками. Люди, добрее надо быть и мир будет чище и лучше! А маме я желаю обрести счастье материнства и дать детям то, чего когда-то лишили её.
ответить

цирк

24.04.2019 13:15
зато как ВЫБОРЫ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ,так они одни из первых летят, а как работать , то метлу страшно доверить-143 процента
ответить

Прокуратура работает,а

24.04.2019 11:37
почему палисайки болт положили?Где работа пдн,участкового?
ответить