Общество

18.04.2019 09:56

Липецкие дети доверяют чужим тетям и дядям

28 9937
13
Липецкие дети доверяют чужим тетям и дядям

В городе поставили социальный эксперимент.

Общественная организация «Поиск пропавших детей — Липецк» провела в городе социальный эксперимент. Волонтеры хотели выяснить, насколько эффективна семейная профилактика — разговоры с детьми о том, что не стоит доверять чужим людям.


Эксперимент можно считать провалившимся. Несмотря на беседы, дети уходят с чужими людьми. Социальный эксперимент проводили с разрешения родителей. И было интересно узнать, как поведут себя их дети. Конечно, после того, как малыши уходили с чужими людьми, родители снова проводили беседы с детьми.

Липецкие волонтеры считают, что уход с чужим человеком связан с тем, что дети в обычных людях не распознают врага или плохого человека. Основная задача родителей - говорить, чтобы ребёнок не уходил с чужими людьми, несмотря ни на какие уговоры. Единственная ситуация, когда с кем-то можно уйти, прямая угроза жизни: пожар, обрушение, наводнение или любые другие бедствия. В остальных случаях нужно договориться о каком-то проверочном слове, которое знают только родители и ребенок. В случае, если кто-то подойдёт от имени родных, он должен будет назвать это секретнее слово, пароль. Ребенок же должен позвонить родителям.
28 9937
13

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ублюдки

19.04.2019 23:40
Те кто проводит такие эксперименты, как правило и являются истинными похитителями детей под видом эксперимента и прочих передач. Мамы и папы будьте бдительны !
ответить

Ольга

19.04.2019 22:11
Немного туповат эксперимент, так как называли имена родителей и самих детей, попробовали бы просто подходить и звать с собой. Кроме этого, девушка которая вела эксперимент ужасно себя вела, как можно в эфире и тем более по обращению к ребёнку говорить ЧТО ТЫ ТУПИШЬ
ответить

Наталья

19.04.2019 06:51
Молодцы, что провели эксперимент, но само видео отвратительно смантировано. Смотреть не возможно, восприятия нет, а только раздражение и желание быстрей выключить. Я не смогла досмотреть до конца
ответить

Пиндос

18.04.2019 22:45
Игорь, никакой там "травмы" нет. Стресс -да. Но стресс полезен. Он учит. Эти дети не забудут этого урока - и не совершат такой ошибки. Вообще, ограждать ребёнка от стрессов, выращивать его в тепличных условиях - большая ошибка. Ребёнка надо не ограждать от стрессов - а учить к ним правильно относиться, правильно их воспринимать и с ними бороться. Если вы, правда, сами это умеете.
ответить

Cобаки что ли?

18.04.2019 22:11
Кодовые слова, дожили!
ответить

Юлия

18.04.2019 22:06
Игорь,В каком-то смысле я согласна, что детей нужно не выпускать из виду, но когда работаешь более 12часов 6-7деей в неделю, тут как бы не хотел быть всегда рядом - не будешь, да ещё дети начинают взрослеть и быть самостоятельными,-" мама не нужно меня забирать из школы, я пойду сам или сама в магазин и т. д))" и тут мы не всемогущи... А доверчивость и наивность никто не отменял в любом детском возрасте.
ответить

Пиндос

18.04.2019 21:33
Дети в ролике слишком мелкие. Оставлять таковых без присмотра - риск. Ребёнок -глупый(хотя родители могут и считать его мегосмышлёным) - и его легко обмануть. Так же дети не в состоянии противостоять психологическому давлению и сказать "НЕТ". Объясняя детям, что не надо ходить никуда с незнакомцами - необходимо не ограничивать общими фразами. Необходимо максимально уточнять приводя примеры - что злодеями могут быть и милые тёти и добрые бабушки. И то что вы не при каких обстоятельствах(!), даже если с вами что то случиться, не пришлёте за ребёнком незнакомого ему человека - всегда * человек которого он знает. Поэтому если подходит незнакомый человек и говорит, например: "твоей маме плохо, она попросила меня забрать тебя и отвезти к ней в больницу" - Этот человек, каким бы добрым не казался, преступник и если ты пойдёшь с ним - он убъёт тебя. Также ребёнок должен уяснить - адекватный взрослый человек не будет просить помощи у мелкого ребёнка. Никогда.
ответить

Вы все идиоты

18.04.2019 21:26
Просто слов нет. Вы конченные... Когда же потоп...
ответить

Игорь

18.04.2019 21:14
Еле отговорил жену не участвовать в этом псевдоэксперименте.Люди, подумайте какую травму вы наносите ребенку.Лучшее средство и защита-это просто следить за своим ребенком и не выпускать из вида ни на минуту...
ответить

Липецк

18.04.2019 19:25
Дети очень доверчивые и психи этим пользуются
ответить
Еще комментарии