Общество

16.03.2009 13:07

Газовая служба утверждает, что аварийную бригаду не пустили на территорию «Вторцветмета»

2729
Газовая служба утверждает, что аварийную бригаду не пустили на территорию «Вторцветмета»

Пресс-служба ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» выпустила официльное сообщение о событиях 15 марта.

Пресс-служба ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» выпустила официльное сообщение о событиях 15 марта.

Как говорится в сообщении, в воскресенье, 15 марта, в 06.56 на территории ООО "Имидж-Центр", ранее принадлежавшей ОАО "Вторцветмет" произошел взрыв, в результате которого было частично разрушено помещение административного центра и весовой. Погибли два охранника. 

Накануне ночью аварийно-диспетчерская служба филиала "Липецкгаз" ОАО "Липецкоблгаз" получила сообщение о загазованности в водопроводном колодце.  Выехавшая на место бригада АДС, выявив большую концентрацию газа, приняла меры по ограждению и проверке подземных коммуникаций в 50-метровой зоне от места скопления газа и эвакуацию людей, находящихся в этой зоне.  С этой целью была предпринята попытка войти на территорию металоломной компании и вывести находившихся там людей. Но ворота газовикам никто не открыл.

Для локализации утечки газа на газопроводе было произведено понижение давления, затем перекрыты задвижки. Тем самым газоснабжение по поврежденному газопроводу было приостановлено. От системы газоснабжения были отключены 20 частных домов, один 120-квартирный дом, котельная, "Липецкие узоры", ОАО "Липецкагросервис", ООО "Авто-ММ", ООО "Имидж-Центр".

После демонтажа поврежденного участка газопровода и его осмотра было выявлено три повреждения трубы, предположительно от ковша экскаватора, а также трещина шириной 1-3 мм. Замена поврежденного участка трубы была произведена в кратчайшие срок, уже к вечеру 15 марта газоснабжение потребителей было полностью восстановлено.

По факту взрыва, случившего через два часа после отключения газа, ведется следствие. Учитывая, что эпицентр взрыва находился в 15 метрах от поврежденной магистрали, есть предположение, что газ мог распространяться через подземные коммуникации, не изолированые от системы газоснабжения. 

2729

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.