Общество

26.02.2009 09:39

Милиционеры вновь отпустили серийного грабителя

1660
Милиционеры вновь отпустили серийного грабителя

Как стало известно GOROD 48 задержаный по подозрению в серии грабежей 15-летний Владислав Б. вновь отпущен милиционерами.

Напомним, что 17 февраля в Октябрьский УВД обратилась женщина, с заявлением о том, что у дома №53 по улице Неделина неизвестный отобрал у ее 12-летнего сына мобильный телефон «Сони Эриксон».

Задержать грабителя по горячим следам не удалось. На следующий день, в милицию поступило еще три заявления от родителей, дети которых лишились своих мобильников. Всех их, в гаражном кооперативе «Металлист-16», ограбил один и тот же юноша. Вскоре подростка удалось задержать.

Как выяснилось, грабежи совершал 15-летний подросток давно известный милиционерам: в отношении Владислава Б. уже было возбуждено 8 уголовных дел. Первый раз в поле зрения милиционеров, молодой человек попал 1 декабря прошлого года. Тогда оперативники Октябрьского УВД задержали группу подростков, подозреваемых в серии краж и грабежей. Вячеслав Б. отпустили из под стражи. В его отношении было возбуждено пять уголовных дел.

Спустя два месяца после этих событий Владислав Б. вновь был задержан. На улице Мичурина были совершены три грабежа: у дома №32 у двоих подростков их сверстник угрожая ножом, отнял мобильные телефоны. На следующий день, тот же подросток на территории средней школы № 61 отобрал у 14-летнего мальчика смартфон стоимостью 34000 рублей. Описание внешности преступника совпали с приметами юноши. Подростка доставили в отделение милиции и возбудили еще 3 уголовных дела. Таким образом на счету Владислава Б. Уже 12 уголовных дел, однако милиционеры октябрьского УВД вновь выпустили его на свободу. 

- Мы не можем его арестовать, — объяснили GOROD48 в следственном управлении Октябрьского УВД, — для того что бы заключить его под стражу нужно провести психолого-психиатрическую экспертизу и если она покажет, что юноша развит на 13 лет, то его вообще освободят от уголовной ответственности.

1660

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.