Общество

16.03.2019 09:00

Тест на знание советских тканей, «мексиканский сериал» из 37-го и история успеха повара Джулии Чайлд

1 2298
1
Тест на знание советских тканей, «мексиканский сериал» из 37-го и история успеха повара Джулии Чайлд

Мы поздравляем вас с очередными выходными. Всю неделю мы  выковыривали для вас изюм из интернет-пирога и сейчас предлагаем нашу традиционную подборку посмотреть_почитать. Как обычно, немного музыки, интересное видео и пара историй из разряда таких, что читаются взахлеб.   

Песня Элвиса Пресли от Клэр Кросби  

Как маленькая девочка может стать звездой Ютьюба? Родиться в семье папы-музыканта и видеоблогера – это раз. Но главное – родиться очень музыкальной и обаятельной. Клэр Кросби с самых малых лет стала телезвездой, приняв участие в программе, аналог которой на нашем ТВ называется «Лучше всех». Чем пленяет сердца маленькая Клэр своим пением. А теперь, когда она подросла, то еще и сама себе аккомпанирует  



«Вождение в центре города» 

Если вы не можете проехаться по улицам Лондона, Нью-Йорка, Лас-Вегаса, или Чикаго в реальной жизни, по крайней мере, вы имеете возможность сделать это виртуально на канале Driving Downtown. Никакого риска попасть в ДТП, зато есть возможность увидеть улицы невиданных прежде городов и даже запомнить, где у них какие дорожные знаки. Причем, можно выбрать поездку утром, днем или ночью.  



«Джулия Чайлд. Моя жизнь во Франции» 

Так называется книга, которой посвящен пост дзен-канала «Книжная полка». Мы сочли канал занятным, а пост прочли с огромным интересом.  

Если вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», у вас нет вопросов, кто такая Джулия Чайлд. Это американка, жена дипломата, которая во время службы супруга во Франции влюбилась в местную кухню, выучилась на шеф-повара, издала ряд кулинарных книг и стала телезвездой с собственной кулинарной программой. Отличный, уникальный пример того, как активность и обаяние творят чудеса: Джулия совсем не была красоткой, но ее муж всю жизнь обожал ее, а сама она стала кумиром для многих.  Ее обожали за непосредственность: когда она во время съемок своей программы роняла что-то из еды на пол, она, не моргнув глазом, поднимала это и говорила «Мы же одни на кухне!»  



Что до канала «Книжная полка», то заметим напоследок, что он ориентирован, скорее, на женщин. Но эту свою функцию выполняет вполне достойно, канал будет полезен в минуту, когда раздумываешь, что бы почитать.   

 «Мой дядя – Ленин» 

Онлайн-журнал «Такие дела» опубликовал настолько  интересный материал, что жалко оставлять здесь для затравки даже маленькую цитатку. Скажем так: прочитать его стоит уже хотя бы для того, чтобы вновь убедиться, что самые невероятные сюжеты может придумать только один автор – сама жизнь.  

Не удивительно, что в истории, достойной мексиканского сериала, главный герой – мексиканец. Молодой латиноамериканский коммунист приехал в тридцатые годы прошлого века в молодую и прекрасную страну СССР строить новый мир. Там он влюбился в русскую девушку Серафиму, которая стала его женой и родила сына. Однажды Хорхе (так его звали) как обычно вышел из дома, чтобы пойти на работу и… пропал. Впрочем, в 1937 году это было нормальным явлением. Его потомки в России приложили все усилия, чтобы узнать судьбу своего мексиканского предка и узнали. Итак, куда пропал Хорхе, можно прочитать здесь:  «Мой дядя — Ленин»

Ивановский ситец или модный принт?  

Сможете отличить агиттекстиль 1930 года от платка Gucci? А ивановские «огурцы» от «огурцов» Etro? Образовательный онлайн-проект «Арзамас» предлагает пройти несложный, но очень познавательный тест. На одной картинке – принт ивановского ситца, на другой – ткани современных мировых брендов.  

Процитируем источник – речь идет об одном из образцов ивановской мануфактуры: «Советская символика — изображения пятиконечных звезд, самолетов, шестеренок — сочетается с цветочным узором: реалистично изображенными мальвами, розами, колосьями, цветами и коробочками хлопка. По сравнению с агитационными рисунками на тканях 1920-х годов здесь символика отходит на второй план и менее заметна. Вероятно, именно эти орнаменты критиковала местная газета «Рабочий край», в 1931 году отмечая «применение растительных форм, снижающих советскую тему».  

Желаем вам приятных выходных!  

фото  https://persons-info.com

1 2298
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чатлан.

16.03.2019 11:27
Сегодня на Ютубе показали как в Филадельфии самолет чуть не снёс легковушку пролетев перед самым носом машины. А потом упал. Это инструктор учил бабу летать на самолёте.
ответить