Спорт

15.03.2019 13:14

Лучший бомбардир «Металлурга» открыл счет голам в Турции

3 1153
1
Лучший бомбардир «Металлурга» открыл счет голам в Турции

Но липчане во второй раз не удержали победу, хотя результат в контрольных играх и не главное.

Липецкий «Металлург» во втором туре предсезонного турнира в Турции сыграл вничью с занимающей 6-е место в группе «Урал-Поволжье» второго дивизиона новотроицкой «Ностой» - 1:1.

Напомним, что обе команды проиграли свои стартовые матчи: липчане не удержали победу над столичной «Казанкой» - 1:2, а «Носта» потерпела поражение от пермской «Звезды» - 1:4.

Перед игрой «Металлург» столкнулся с серьезной проблемой: вслед за прооперированным в Москве Сергеем Чернышовым в лазарет отправился и другой форвард - Руслан Ахвледиани.

Травма голеностопа у него не толь серьезная, как у коллеги, но с «Ностой» он сыграть не мог, и тренерскому штабу пришлось ломать голову над тем, кого выпустить в атаке в пару к лучшему бомбардиру «Центра» Николаю Иванникову. В итоге выбор пал на полузащитника Сергея Белоусова, а в остальном стартовый состав у липчан был точно таким же, как и в предыдущем матче с «Казанкой».

Иванников напомнил о себе уже на 2-й минуте, открыв счет голам в турнире. Крайний полузащитник Александр Харин прострелил со своего правогшо фланга, и Николай замкнул передачу на дальней штанге – 1:0.

Моментов в первом тайме обе команды создали немного, в основном шла позиционная борьба, в которой возрастала цена каждой ошибки. Увы, ее совершили липчане на 20-й минуте. Невынужденная потеря мяча на своей половине поля привела к пасу за спины нашим защитником, и игрок «Носты» убежал один на один с Иваном Скрипником. Наш вратарь сделал все от него зависящее – прыгнул в ноги сопернику, но мяч после серии рикошетов все же юркнул в сетку – 1:1.

Сергей Машнин вновь активно тасовал состав, дав поиграть всем футболистам основной обоймы. Поэтому игра у «Металлурга» развивалась как бы волнами: всплески активности сменялись периодами затишья.

Шансы вырвать победу были у нас во втором тайме. Самый реальный – у Илья Баульчева, который после подачи углового хорошо приложился к мячу головой, но снаряд прошел мимо.

В целом ничью можно назвать вполне боевой.

Сегодня в 13.00 сыграют две другие команды нашей группы «Казанка» и пермская «Звезда». А липчане в понедельник, 18 марта, сыграют с пермской командой.

«Металлург»: Скрипник (Алфимов, 46), Викторов, Фролов (к) (Белоусов, 75), Титов, Шадрин (Подковыров, 52), Баязов, Войдель, Овчинников (Баульчев, 32), Харин, Белоусов (Разомазов, 64, Неплюев, 83), Иванников.

3 1153
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

007

16.03.2019 08:17
пох
ответить

Две прямые не пересекаются

15.03.2019 18:06
МОЛОДЦЫ!
ответить

111

15.03.2019 13:57
Овчина лучший
ответить