Общество

15.03.2019 08:00

Новый руководитель Фонда капремонта совершил объезд по жалобам жителей

8703
8
Новый руководитель Фонда капремонта совершил объезд по жалобам жителей

И.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков совершил объезд многоквартирных домов по обращениям жителей.

Загрузка плеера
Жалобы на работу подрядчиков и проведение некачественного капремонта – острая тема для жителей ряда домов Липецка. Новый руководитель Фонда капитального ремонта взял на особый контроль исполнение гарантийных обязательств по каждому такому дому. Первый многоквартирный дом, который посетил Константин Востриков, находится в микрорайоне Тракторостроителей, по улице Волгоградской, 5. Комплексный капитальный ремонт был выполнен здесь в 2017 году. Этот дом – один из примеров, где подрядчик оперативно реагирует на запросы жителей.

Генподрядчик действовал по регламенту – провел собрание жильцов, оставил свои контакты, впоследствии оперативно реагировал на все жалобы и обращения, и исправлял допущенные недочеты. Здание это старое, с газовыми колонками. Сейчас ведутся работы по наладке вентиляционной системы дома.

Зданию по проспекту Мира, 24 повезло меньше. Капремонт здесь проводил недобросовестный подрядчик, который уклоняется от исполнения гарантийных обязательств. Однако пока ведутся судебные разбирательства устраняет недостатки на вышеуказанном доме другая компания, которая была определена в рамках официальной процедуры торгов, работы сейчас выполняется за счет общего фонда штрафных санкций с подрядных организаций. 
Также новый руководитель Фонда заверил жителей, что приемка работ по устранению недостатков капитального ремонта на их доме не будет осуществлена без подписи самих жильцов. 

Первоочередная задача, которая стоит перед Фондом капремонта – отработать все обращения граждан и оперативно устранить нарушения.

Работа по обращениям граждан в Фонде капитального ремонта сегодня взята на усиленный контроль, у тех подрядных организаций, которые часто допускают гарантийные случаи, несвоевременно их устраняют или вообще уклоняются от устранения будут серьезные последствия от штрафных санкций до исключения из реестра компаний, которые могут заниматься капитальным ремонтом. 
8703
8

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.