Общество

10.03.2019 22:23

«У вас нет долгов? Нарисуем!»

24 7221
2
«У вас нет долгов? Нарисуем!»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На неделе мы не только дарили цветы любимым по случаю 8 марта, но и не забывали о прозе жизни. Так, если вы считаете, что у вас нет долгов, то это еще ничего не значит: возможно, вы (или вас) просто плохо искали.

Каждый липчанин должен в среднем 142 тысячи рублей

й4.jpg

По данным статистики, если разбросать все кредитные долги липчан на душу населения, то получится, что каждый из нас в среднем должен 142 тысячи рублей – для кого-то это зарплата за полгода, для кого-то - за целый год. Но не все так плохо. Липчане – не самые большие должники в стране. По доле просроченных кредитов мы занимаем 42-е место в стране, т.е. в середине списка.

… Но все равно многие живут в долг. Впрочем, нам на это есть что сказать и даже, исполнившись национальной гордости, прокричать: «А вы знаете, какой внешний долг у США?!».

Коммунальный «лохотрон»

й8.jpg

Если вы прочитали предыдущий пост, и гордо подумали: «Но лично я ничего никому не должен!», то не торопитесь с выводами. Житель Липецка Олег Богомолов тоже гордился, что его кредитная история чиста, как слеза младенца. До тех пор, пока с карточки не начали пропадать деньги. Липчанину пришлось самостоятельно провести целое расследование, чтобы узнать, что деньги без ее ведома списывает ПОА «Квадра» - за якобы имеющийся долг … аж 2014 года. И организация, которая занимает одно из первых мест по степени «народной любви» в Липецке, даже добилась вынесения судебного приказа, на основании которого сбережения липчанина начали таять, как снег весной.

Здесь мы не будем шутить, здесь будем советовать. Г-ну Богомолову нужно добиться отмены судебного приказа. Сделать это не так сложно, как кажется: согласно ст. 129 ГК РФ, основанием для отмены приказа может быть простой несогласие с ним ответчика. Ничего доказывать тут не нужно – пусть противоположная сторона инициирует судебный процесс и там предъявляет доказательства. Единственный тонкий момент – нужно восстановить сроки обжалования судебного приказа (10 дней), но суды, как правило, продлевают их, если вы заявите, что не были уведомлены. Далее уже в судебном процессе заявляете требование о прекращении в отношении вас производства за истечением 3-летнего срока давности – тут вам не смогут отказать. Правда, чтобы вернуть списанные деньги придется побегать за судебным приставом: лучше начинать с письменного заявления, а затем сразу с жалобы.

«А вы сидите и не…»

й1.JPG

Скандальной главе сельского поселения Борисовки (Добровского района) Евгении Емельяненко выразили недоверие местные жители. На отчетном собрании сельского поселения за отставку героини многих критических публикаций в СМИ высказались 205 человек – считай, каждый четвертый житель села (по данным последней переписи населения в Борисовке около 800 жителей). Припомнили и отсутствие уличного освещения, и махинации с земельными паями, и много чего еще. И что вы думаете? Никакой отставки, естественно, не последовало, ведь в нашем государственном устройстве глав сельских поселений выбирает не народ, а депутаты, которые г-жу Емельяненко поддерживают, а стало быть, ее позиции непоколебимы. Даже глава района Анатолий Попов был вынужден признать, что Емельяненко утратила доверие жителей села. Но, по словам высокого начальника, виноваты в этом… сами люди, которые не могут найти общего языка с руководителем села.

Кто бы сомневался, что жителей села еще и сделают виноватыми. Зато власти у нас с народом явно повезло.

Очередной коллапс

й10.jpg

Одного порыва трубы в районе парка «Молодежный» в минувшую среду, 6 марта, хватило, чтобы начался коллапс на нескольких микрорайонах: 26-м, 27-м, 28-м, 29-м, «Елецком» и «Европейском». В квартирах у липчан не стало ни холодной воды, ни горячей, ни отопления. Куда воду подвозил ЛГЭК (и подвозил ли вообще?) толком разобраться никто не сумел, зато липчане ринулись на штурмы магазинов, скупая питьевую воду. «Купцы» разбирали ее до последней бутылки даже в районе Сырского Рудника. Некоторые, как в старину, топили снег… Многие были близки к истерике.

Не первый раз замечено, что наша великая мощь как-то сразу сдувается, стоит отключить воду или электричество, либо выпасть летом первым каплям дождя. А как же «Можем повторить?».

Бешенство в Липецкой области

й2.JPG

Липецкая область вошла в топ-3 в Центральном федеральном округе по распространению бешенства животных. В нашем регионе в прошлом году выявлено 169 очагов бешенства – это всего на 22 очага меньше, чем у лидера «анти-рейтинга» Московской области, которая значительно больше Липецкой.

Любопытно, на каком месте  мы были бы, если считать бешенство не у животных, а процент неадекватных людей?

«Мама, как много в этом слове…»

й3.jpg

Липецкая мамаша, которую обвинили в ненадлежащем уходе, за несовершеннолетними детьми, в ответ на замечание инспектора по делам несовершеннолетних оттаскала ее за волосы, словно школьницу.

Неизвестно, кого она больше защищала – себя или голодных отпрысков, но липецкая «яжемать» никому не позволит учить ее воспитанию детей.

Новая транспортная карта

й9.jpeg

Липчанам показали новый вид транспортной карты, который представляет собой брелок и меньше по размерам привычного аналога. Говорят, что пользоваться такими картами будет удобнее.

И что толку с этих карт «мини», если стоимость проезда все равно «макси»?

P.S. Стоит новое чудо 200 рублей, и вероятно, доходы от их продажи и являются смыслом нововведения.

Как «левша» козырек подковал

й7.JPG

Коммунальщики на улице Интернациональной сбивали наледь с крыши и разнесли козырек над входом в расположенную ниже организацию. Сотрудники фирмы говорят об убытках в 20 тысяч рублей.

«Свой, чужой – под сосулькой не стой».

Гражданский поступок

й6.JPG

На уходящей неделе мы пережили добрый женский праздник, поэтому давайте закончим хорошим. В районе областного Центра культуры злоумышленник выхватил кошелек из рук липчанки, но его задержал и передал полиции случайный прохожий.

Все-таки есть еще не только прекрасные женщины, но и настоящие мужчины в наших селениях!

P.S. Опустим пару подробностей – про то, что в кошельке у дамы было всего 200 рублей, а на преступление пошел безработный – договаривались же выше, не портить настроение после праздников.

Восхитительный результат

й5.jpg

Липчанка Анна Козина завоевала «бронзовую» медаль в чемпионате России по пауэрлифтингу. Соревнования проходили среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Анна с детства передвигается на костылях, но сумела добиться серьезного успеха в спорте.

Про таких и говорят – люди безграничных возможностей. Примите наше восхищение!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото nabludatel.net

24 7221
2

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

13.03.2019 15:27
" Хи - хи " , поправочка ( не брелков , а брелоков ) , а так всё нормально ...
ответить

НАРОД

12.03.2019 10:34
Народ !, Ему давно пора работать в другом месте и под конвоем.
ответить

Народ !

11.03.2019 22:44
Откуда у нашего государства будут деньги если пашет на галерах один Президент !А все остальные похоже груши околачивают !А кредиты берут те ,кто любит кататься на машинах .Вот так я думаю !
ответить

Галина

11.03.2019 15:48
Бедный Олег Богомолов! Мало того, что долг какой-то нашли, так ещё и пол поменяли - в липчанку перевели...
ответить

Виктор 2-28-14

11.03.2019 15:27
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. Чиновник отметил, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.
ответить

Хи-хи.

11.03.2019 14:20
АКСИОМА, Благодарю!
ответить

АКСИОМА

11.03.2019 13:50
Хи-хи., все верно написали -добавить нечего!!!
ответить

Хи-хи.

11.03.2019 12:21
Ну , скажем так, по поводу брелков-тр.карт. Над этим шедевром трудился коллектив. За госбабло, вероятно( зарплату и не очень маленькую). Вместо качества - новшество, которое улучшит жизнь!!! Не менее!!!. Один директор на картах имя сделал, другой что-то с эти ещё пытается сделать. Дорогие мальчишки - использовать карту в качестве брелка для связки ключей - дурь - каждый раз связку к терминалу, брелок сломается, ключи быстрее потеряются. И найдите Райкина с монологом :"А мы шили, шьём и будем шить - ватник мужской, ватник женский, штаны ватные......... И наконец - готовы - ватник вечерний!!!!!! Ватник будет тот же, но с вырезом, рукав короткий!" Нам все ухи протёрли о новых амбициозных и т.д. Пока видим пустые амбиции и мании величия. А для мании величия достаточно мании.
ответить

Это все

11.03.2019 12:09
под руководством нашей незыблемой власти Когда переворот жду поддержу
ответить

истина

11.03.2019 11:38
Офигеть! Уже и ник стащили! В существующем капитализме по сторонам не смотри - головой думай...
ответить
Еще комментарии