Бизнес

28.02.2019 11:12

На Липецкой Земле представлен проект «Литературное варенье»

1908
На Липецкой Земле представлен проект «Литературное варенье»

Гости и участники презентации культурологического проекта с элементами гастрономического шоу «Литературное варенье» собрались за круглым столом в уютном доме купца Болховитинова в Липецке. Здесь были руководители областных музеев и сотрудники учреждений культуры, краеведы, представители туриндустрии. Открыл встречу руководитель управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков.

Проект существует уже 5 лет, за это время сварено 300 литров вкусного десерта и проведено 35 мероприятий. И вот, теперь, «Литературное варенье» будут варить и на Липецкой Земле! Пока выбрано пять знаковых региональных объектов: усадьба Стаховичей (с. Пальна-Михайловка Становлянского района), усадьба Нечаевых (с. Полибино Данковского района), музей-усадьба Семёнова-Тян-Шанского (д. Рязанка Чаплыгинского района), а также дом-музей Е.И. Замятина в Лебедяни и литературно-мемориальный музей И.А. Бунина в Ельце. Сейчас решается, из каких именно ягод и фруктов будут готовить варенье.

Авторы и организаторы проекта – супруги Олег и Светлана Колесниковы серьезно подошли к визиту в Липецкую область. Они не захотели ограничиться краткой поездкой, а решили подготовить экспедицию в наш регион, чтобы исследовать туристическую карту области и познакомиться с ее историей и достопримечательностями. А вкусным результатом станет набор сувенирных баночек варенья от Липецкой Земли.   

Вадим Волков отметил важность и всероссийский статус проекта «Литературное варенье». Липецкая область является одним из лидеров событийного туризма, здесь проводится множество гастрономических фестивалей – «Раненбургское застолье», «Елецкий пир», «Русская закваска» и др. Новый проект внесет изюминку в эти события, поможет обрести отличие от других регионов Черноземья со схожими кулинарными традициями.  

По словам Вадима Геннадьевича, уместность проекта «Литературное варенье» обусловлена еще и тем фактом, что наш регион издавна славился спокойным дачным отдыхом. Сегодня традиции усадебного туризма возрождает бренд «Липецкая Земля».  

Встреча получилась очень информативной и душевной. Участники обменялись идеями, высказали свои мнения, обсудили спорные моменты. Скоро подоспеют первые результаты реализации проекта на Липецкой Земле. А пока, познакомиться с рецептами, почитать публикации об усадьбах и событиях проекта можно на сайте http://litvarenie.ru/ .

"PR"

1908