НЛМК Live

27.02.2019 11:46

НЛМК стал партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

1320
3
НЛМК стал партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Студенты из 10 вузов России и стран СНГ решали задачу на тему «Цифровая трансформация».

НЛМК стал генеральным партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN 2019» в студенческой лиге направления «Металлургия».  

Чемпионат «CASE-IN» – крупнейшее соревнование по решению инженерных кейсов в России и СНГ. В нем пять лиг, включая студенческую. В ходе отборочного этапа участники решают инженерный кейс по актуальной тематике конкретного предприятия.  

В этом году сотрудники дирекции по анализу данных и моделированию НЛМК предложили студентам из десяти вузов России и стран СНГ актуальную производственную задачу на тему «Цифровая трансформация».  16 февраля участники отборочных этапов получили кейсовые задания и приступили к их решению. 27 февраля в Липецком государственном техническом университете (ЛГТУ, г. Липецк) и Уральском федеральном университете (УрФУ, г. Екатеринбург) прошли презентации решений кейса.  

Экспертами чемпионата в ЛГТУ и УрФУ стали специалисты Новолипецкого комбината и НЛМК-Урал. Победители отборочных этапов отправятся на финал в Москву.  

НЛМК уже в третий раз выступает партнером студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Металлургия, а прошлом году компания стала генеральным партнером чемпионата CUP MISIS CASE на базе МИСИС.   

Целью студенческой лиги является популяризация инженерно-технического образования и выявление перспективных учащихся по различным направлениям, в том числе по металлургии. В чемпионате CASE-IN 2019 примут участие более 5000 студентов из 56 вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. В 2017 году чемпионами лиги стала команда ЛГТУ, в прошлом году -  УрФУ, сообщает пресс-служба Новолипецкого металлургического комбината.
1320
3