Общество

08.12.2008 16:49

Председатель Липецкого областного суда вошел в число членов Президиума Совета судей РФ

2717
Председатель Липецкого областного суда вошел в число членов Президиума Совета судей РФ

Сегодня в Липецком областном суде перед журналистами выступили члены делегации от судебного сообщества Липецкой области, участвовавших в VII Всероссийском съезде судей, проходившем 2-4 декабря в Москве в Колонном зале Дома союзов.



Липецкая делегация высоко оценила работу съезда, на котором были подведены итоги работы судебной системы РФ за прошедшие с предыдущего форума четыре года и где определялись дальнейшие пути развития судебной системы. Поскольку впервые в качестве главы государства съезд, на котором присутствовало более 700 делегатов, посетил Дмитрий Медведев, то, естественно, его оценка текущей ситуации более всего и запомнилась председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову и председателю Арбитражного суда Липецкой области Галине Ролдугиной. Главный мэссидж, который президент России направил съезду, был таков: в государстве уже решены фундаментальные проблемы, поставленные на повестку дня судебной реформой еще в 1992 году. Т.е. сформировано конституционное, арбитражное и административное правосудие, восстановлены упраздненные советской властью суд присяжных, мировой суд и служба судебных приставов. Что же делать дальше? Модернизировать дальнейшее развитие суда, – этот тезис Дмитрия Медведева повторили перед представителями СМИ Иван Марков и Галина Ролдугина. 

– Аплодисментами всех присутствовавших было встречено предложение президента страны о повышении заработной платы аппарату судов, – сообщила журналистам Галина Ролдугина. 

– Судебная система не должна быть бедной, иначе бедствие наступит в правосудии, – запомнил афоризм главы государства Иван Марков.

Отдельное внимание члены липецкой делегации посвятили взаимодействию судов и СМИ. Иван Марков и Галина Ролдугина оказались солидарными с Дмитрием Медведевым в его оценке публикаций о работе российской судебной системы. А президент сказал следующее: «сегодня предпринимаются попытки давления на судей через СМИ и сеть Интернет, и нужно подумать, как отличить реальную информацию от специально оплаченной компании откровенного наезда на судью с целью склонить его к конкретному решению».  

Судейское сообщество Липецкой области не было замечено в давлении на СМИ. Закономерно возникает вопрос: что будет дальше?

На Всероссийском съезде традиционно избирали на новые четыре года членов Совета судей РФ и Высшей квалификационной коллегии судей. От областных и равных им судов впервые в члены Президиума Совета судей попал представитель Липецкой области. Им стал председатель липецкого областного суда Иван Марков. 
2717

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.