Спорт

09.02.2019 23:09

Степанов не винит подопечных за поражение, Эдер хвалит своих игроков за индивидуальные действия

2 1403
2
Степанов не винит подопечных за поражение, Эдер хвалит своих игроков за индивидуальные действия

Пресс-конференция после "матча года" в Липецке.

Загрузка плеера
После «матча года» по мини-футболу в Липецке, в котором ЛКС в драматичной борьбе уступил на последних минутах самому популярному клубу высшей лиги столичному «Спартаку» - 1:2 главные тренеры обеих команд выступили на пресс-конференции.

- Получилась очень эмоциональная игра, - обратился к немногочисленным собравшимся через переводчика главный тренер гостей бразилец Эдер, - В первом тайме нам не удавалось многое из того, что запланировали. Но затем мы сумели сконцентрироваться, улучшили движение, контроль мяча и смогли добиться победы.

- Во втором тайме «Спартак» начал активнее играть индивидуально, обыгрывал соперников «один в один». Это была такая установка на игру или ход неудачно складывавшегося матча сам диктовал игрокам такие действия?

- Хороший вопрос, спасибо. Все это мы тренируем и просим игроков это делать на площадке. У нас собраны молодые ребята, у которых высокий потенциал. Поэтому и в перерыве матча я просил игроков чаще брать инициативу на себя, не бояться идти в обыгрыш, обострять. За счет этого мы способны выиграть.

- Через три матча командам предстоит ответная игра. Поделитесь своим мнением об ЛКС?

- Команда очень организованная, сегодня показала хорошую игру. Но что будет через три дня, я не знаю. Каждый матч – это отдельная история. Одно могу сказать: мы будем готовиться еще тщательнее, тренироваться еще упорнее, чтобы сыграть достойно.

Наставник липчан Алексей Степанов не стал критиковать своих подопечных за поражение, а наоборот поблагодарил за самоотверженную игру, в котором хозяевам просто не повезло.

- Получился хороший зрелищный матч. – сказал он, - Интрига держалась до последних минут, что всегда нравится болельщикам. Хочу выразить признательность любителям мини-футбола за то, что пришли нас поддержать. Поблагодарил я и своих игроков за отличную игру, за самоотдачу. Немножко нам сегодня не хватило – в первую очередь, удачи, которая сегодня была на стороне соперника. А так ребята – молодцы.

- В прошлом матче в Уфе и сегодня ЛКС очень дисциплинированно проводил первые таймы и вел в счете. Но во второй половине команда начинает прижиматься к своим воротам.

- Я бы не сказал. Что дело здесь в дисциплине. Прекрасно понимаю ребят: когда с приближением концовки игры увеличивается ответственность за результат, они где-то перестраховываются. Начинают играть немного назад, когда нужно напротив – додавить, дожать. Но это приходит только с опытом, с очками, с победами. Тогда у команды появляется уверенность, и она в сложной ситуации начинает сама доминировать на площадке. Нам пока этого не хватает, но мы на правильном пути. Посмотрите, например, как сегодня ребята качественно отработали в защите. Победы и опыт к нам еще придут.

- Команда целый месяц тренировалась в спортивном комплексе «Атлант». А играть пришлось в ЛГТУ. Не возникло ли дискомфорта при переходе в новый зал?

- Нам, конечно, этот переход пошел в минус. Площадка здесь тяжелая, она не позволяла осуществлять некоторые комбинации и взаимодействия. В Уфе на прекрасном паркете мы комбинировали лучше, здесь же пришлось упростить игру.

2 1403
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

10.02.2019 20:11
Видимо в этот раз не ген.директору клуба по прозвищу "маменькин сынок" пропиариться с большим пальцем вверх не получилось))
ответить

Гость

10.02.2019 08:10
Закономерно все, Спартак сильная команда. А ЛКС оказывается теперь зал ЛГТУ помешал...
ответить