Общество

05.02.2019 12:10

Дом на Депутатской обслуживает компания депутата городского Совета

94 9310
6
Дом на Депутатской обслуживает компания депутата городского Совета

Работа "ГУК "Центральная Л" систематически вызывает нарекания у липчан и властей.

Сегодня утром в больнице скончалась 78-летняя женщина, на которую вчера с дома №94 по улице Депутатской в Липецке рухнула наледь. Следственное управление Следственного комитета по Липецкой области уже возбудило  уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». На месте трагедии сегодня работает следственная группа.

WhatsApp Image 2019-02-05 at 12.53.44.jpeg

WhatsApp Image 2019-02-05 at 12.53.44 (1).jpeg

Известно, что дом обслуживает ООО «ГУК «Центральная Л». Эта «управляшка», которой руководит депутат городского Совета Александр Шальнев, не раз вызывала нарекания как со стороны граждан, так и проверяющих и контролирующих органов. К слову, сегодня в соцсетях распространили снимок предписания жильцам дома о необходимости сбивать наледь с балконов.

Снимок сопровождается таким комментарием: "вчера с крыши нашего дома упало немалое кол-во снега пожилой женщине на голову, в результате чего женщину увезли на скорой, сегодня же вижу картину: идёт девушка расклеивает объявления". Получается, что предписания, датированные 24 января, расклеивали сегодня утром, когда пенсионерка уже умерла? 

jTHS0fvPZBc.jpg

ООО "ГУК "Центральная Л" была создана в 2012 году. Сейчас, по данным сайта организации, компания управляет 132 многоквартирными домами в Липецке на улицах 8 Марта, Горького, 15 микрорайон, Космонавтов, Терешковой, Циолковского, Мичурина, Доватора, Индустриальная, Механизаторов, Киевская, 50 лет НЛМК, Фрунзе, Первомайская, Коммунальная, Октябрьская, Депутатская, на проспекте и площади Победы. Чем же ООО "ГУК "Центральная Л" известна липчанам?

Государственная жилищная инспекция сообщает о работе ООО "ГУК "Центральная Л" едва ли не ежемесячно, и чаще всего релизы ведомства рассказывают о том, как ГЖИ и липчане заставили «управляшку» заниматься своими прямыми обязанностями. В 2014 году ООО «ГУК «Центральная Л» заставили отремонтировать ступени у подъездов к домам №38 по улице Терешковой и дома №39/2 по Циолковского. За последние пять лет только после предписаний ГЖИ были сделаны ремонты в подъездах домов № № 11, 30/2, 34/3 по Циолковского, № 42 по Индустриальной и № 13а по Механизаторов, отремонтирована кровля в домах №№24 и 30/3 по Циолковского. Компания получала предписания за неудовлетворительное состояние придомовых территорий и контейнерных площадок, слабый уровень организации обслуживания жилых домов в отопительный сезона.

ООО ГУК «Центральная Л» добавляет работы и прокуратуре Липецкой области. Так, в январе управляющую компанию уличили в несвоевременной очистке наледи с крыш домов. ООО «ГУК «Центральная Л» после визита прокуроров выполнила эти работы трое виновных в бездействии лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В январе 2016 года руководство «ГУК «Центральная Л» заставили активизировать работу по очистке дворов от снега. Осенью 2015 года в отношении директора ООО "ГУК "Центральная Л" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, так как был выявлен ряд нарушений в сфере организации отопительного сезона. Жилфонд УК был плохо готов к зиме, так как весной осмотр домов провели некачественно и недобросовестно. Весной 2014 года на «горячую линию» прокуратуры обратились жильцы дома № 22 по улице Терешковой. В ходе проверки сообщения было установлено, что температура воздуха в подъездах была почти в два раза ниже, чем предусмотрено установленными нормативами. Тогда прокурор внес представление в адрес директора ООО «ГУК «Центральная Л» с требованием об устранении нарушений.

О  работе «ГУК «Центральная Л» говорят не только официальные отчеты ГЖИ и прокуратуры, но и рядовые липчане. Горожане нередко жалуются на УК в GOROD48. Из последнего — наледь на крыше и отсутствие отопления.

Также в сети можно найти массу отзывов липчан о «ГУК «Центральная Л»:

- К компании большие претензии. Телефон никогда никто не берет, как будто все вымерли; как деньги списывать - так они первые. Ужасная компания, поменьше таких.

- На жалобы жильцов не реагируют, обзывают, идут на конфликт. Позвонила им по трем телефонам - и ни одного адекватного человека.

- Самая отстойная компания: им на все и на всех <...>,главное — деньги. Месяцами ждем замены лампочек: надо миллион раз просить и еще доказывать, что это в их обязанности входит.

- Компания лентяев и дармоедов. Второй месяц проблемы с горячей водой по улице Фрунзе дом 15. А компания и в ус не дует. Как деньги брать так давай, а как услуги предоставлять надлежащего качества - так они в стороне.
94 9310
6

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! WERT ПРАВ!

06.02.2019 19:22
НАДО ЗНАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И СОБЛЮДАТЬ ЕЕ МЕТАЛЛУРГАМ, СТРОИТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ В ЗОНЕ ВЫСОТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ, ПРОХОДИТЬ ИНСТРУКТАЖ. ЭТИ РАБОТЫ С НАЛЕДЯМИ ОТНОСЯТСЯ СЮДА ЖЕ. ВИНОВАТА, КОНЕЧНО, УК. WERT ПРАВИЛЬНО ПИШЕТ: ВСЕ ЧТО НАХОДИТСЯ СНАРУЖИ ДОМА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УК! А НЕ ЖИЛЬЦОВ! ЖИЛЬЦЫ НЕ ОБЯЗАНЫ РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ ВЫСОВЫВАТЬСЯ ПО ПОЯС С БАЛКОНА И СБИВАТЬ МЕТРОВЫЕ ГЛЫБЫ ЛЬДА. ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ВНИЗУ ОЦЕПЛЯТЬ ОПАСНУЮ ЗОНУ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ЗАДЕТЬ. ЭТИМ ВСЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПУСТЬ УК АВТОВЫШКУ ПОДГОНЯЕТ, ОЦЕПЛЯЕТ ТЕРРИТОРИЮ ЛЕНТОЙ, СТАВИТ ВНИЗУ НАБЛЮДАТЕЛЯ И СБИВАЕТ ЛЕД НЕ ТОЛЬКО С КРЫШ, НО И С БАЛКОНОВ ТОЖЕ.
ответить

гость

06.02.2019 12:28
Необходимо ИТР УК, ЖЕКов делать обходы, выявлять особо опасные места на подходе к домам, да и внутри домов и фиксировать неполадки, чтобы их исправить, а не сидеть в кабинетах.
ответить

!!!

06.02.2019 09:06
Должно быть уголовное дело против Шальнева и оно должно быть доведено до суда и тюремного приговора. Иначе все эти громогласные заявления Артамонова - очередной пшик. Вот ТАК!!!
ответить

Злата

06.02.2019 08:31
Молиться надоj, в понедельник были цыгане, сама видела
ответить

Patricia

05.02.2019 23:15
̩Haр︀o︀д︀, пo︀явилa︀c︀ь нoвa︀я к︀р︀ау︀дфaнд︀ин︀г пл︀ат︀ф︀o︀р︀ма︀!︀!︀! Eс︀л︀и вкp︀ат︀ц︀е︀, т︀у︀т лю︀д︀и c︀o в︀cе︀г︀o ми︀р︀a и︀м︀eю︀т во︀зм︀o︀ж︀н︀o︀с︀т︀ь по︀лучa︀т︀ь д︀pу︀г о︀т д︀pуг︀а а︀нoнимн︀ы︀е денежны︀е п︀оже︀р︀твoв︀aни︀я︀. Р︀aн︀ь︀ш︀е эт︀o б︀ы︀л︀o дос︀тупн︀o т︀оль︀к︀о дл︀я бoл︀ьш︀и︀х кoмпа︀ни︀й ил︀и c︀т︀а︀р︀тaп︀o︀в︀, н︀о с︀ей︀чa︀c э︀т︀o в︀оз︀можн︀o д︀л︀я кажд︀ог︀о и︀з наc︀. И н︀и︀к︀т︀о д︀аж︀e н︀e c︀п︀p︀a︀ши︀в︀aе︀т н︀a кaки︀е ц︀е︀л︀и ва︀м н︀у︀жн︀ы деньг︀и︀. В︀с︀e︀, ч︀т︀о В︀a︀м ну︀ж︀н︀o с︀дел︀aть︀, эт︀o пpин︀ят︀ь у︀ч︀ac︀ти︀e и c︀м︀о︀т︀pет︀ь к︀a︀к к в︀а︀м п︀o︀c︀т︀у︀пa︀ю︀т н︀а с︀ч︀е︀т п︀o︀жерт︀в︀ы о︀т д︀p︀уги︀x люд︀ей︀. И︀но︀г︀д︀а з︀а д︀ен︀ь кa︀п︀а︀e︀т н︀e пл︀ox︀aя c︀у︀мм︀а. Н︀и︀к︀тo н︀e зн︀aeт cк︀олькo е︀ще б︀у︀д︀ет д︀o︀с︀ту︀п︀на э︀тa п︀л︀a︀т︀ф︀o︀p︀ма, п︀o︀э︀то︀му н︀е тe︀pяeм в︀p︀е︀м︀я. З︀а пo︀д︀р︀о︀бнoй и︀н︀фой к︀л︀ик︀aем п︀о c︀с︀ыл︀ке -︀> w︀︀w︀︀w︀.︀︀r︀︀u︀s︀︀h︀︀e︀l︀p︀.︀to︀︀p
ответить

Жилец

05.02.2019 20:54
50 лет нлмк 21 вобще в говно превратили дом, говно переодически течёт в подвале дома, а они все отписываются! Шальнев наглый хам, ведёт себя высокомерно, прикрывается, что он дипутат что за него вся Единая Россия и ему все сходит с рук! Наплевал на людей и жильцов когда те уже и не знали куда жаловаться!
ответить

Svetik

05.02.2019 20:22
И еще. Специально скачала упомянутые в Постановлении "Правила техн эксплуатации". Цитирую. "1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, * сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются." Вот теперь пусть сама УК докажет, что застекление балконов нарушает прочность здания, разрушает несущие конструкции, создает проблемы разному оборудованию и ухудшает обалденно какой дизайн фасада.
ответить

Т

05.02.2019 19:40
Там нет тротуара. Единственное место прохода - у магазина, что представляет опасность. Случилась беда и сразу лентой огородили.
ответить

Svetik

05.02.2019 19:33
Мишаня, пусть попробуют укатать. Подло сфабриковали предписание задним числом. Ну и что? Его ВРУЧАЛИ под подпись? Нет? А бумажки могут где угодно клеить. Второе. Как УК рекомендует проводить очистку балконного козырька? Как очистить крышу застекленного балкона последнего этажа? Изнутри шваброй стучать? Или на крышу дома лезть? Насчет согласованного проекта - это требование в первую очередь должна соблюдать фирма-исполнитель. Хоть один случай согласований где-то зарегистрирован? Дали предписание - демонтировать самостоятельное остекленение. Хорошо, голый балкон. Весь снег, лед, вода - на балконе, а оттуда - в квартиры. Куда это все - ведрами вниз таскать, или на головы вниз? Мало того: незастекленные балконы не спасут от наледи на крыше, и жильцы рискуют получить глыбой по голове на собственном балконе. К тому же, открытые балконные площадки будут быстрее разрушаться от воздействия воды и льда. Безграмотное прикрытие собственной бездеятельности.
ответить

Ворчун

05.02.2019 18:44
Лучшая управляшка это КАНТРИ!
ответить
Еще комментарии